Reuters

Левандовски расстроил Дортмунд

Гол Левандовски принес «Баварии» победу в Дортмунде

Андрей Кульянов

В принципиальном противостоянии чемпионата Германии «Бавария» в гостях победила «Боруссию» за счет гола бывшего форварда дортмундцев Роберта Левандовски.

«Хоффенхайм» — «Боруссия» М – 1:4


Хозяева поля вышли вперед в этой встрече на 17-й минуте, но успех команде из Менхенгладбаха принесли три мяча, забитые с 26-й по 36-ю минуты. От такого нокаута «Хоффенхайм» оправиться уже не смог.

Два гола в составе «Боруссии» в этом матче забил Патрик Херрман. Менхенгладбахцы набрали в 27 играх 50 очков и идут третьими в турнирной таблице.

«Вольфсбург» — «Штутгарт» — 3:1


Первый гол после возвращения в Германию из лондонского «Челси» забил полузащитник «волков» Андре Шюррле, на 76-й минуте установивший окончательный счет в игре.

Автором же дубля, оказавшегося победным для хозяев поля, стал Рикардо Родригес, первый свой мяч забивший с пенальти, а второй – с игры.

«Боруссия» Д – «Бавария» — 0:1


Успех мюнхенцам принес гол бывшего форварда «Боруссии» Роберта Левандовски, забитый на 36-й минуте встречи.

Поляк оформил свой 14-й гол в сезоне, удачно сыграв на добивании после того, как голкипер дортмундцев Роман Вайденфеллер отразил опасный удар Томаса Мюллера.

Гости играли Дортмунде без целой группы своих ведущих футболистов: не могли помочь Хосепу Гвардиоле травмированные Арьен Роббен, Франк Рибери, а также Давид Алаба. Средняя линия «Баварии» имела необычный и явно нацеленный на сдерживание соперника вид: туда к Бастиану Швайнштайгеру и Хаби Алонсо был отряжен капитан команды Филипп Лам.

Тактика гостей себя оправдала: до гола Левандовски в матче не было создано ни одного по-настоящему острого момента. Шанс отыграться у «Боруссии» был только в самой концовке, но Мануэль Нойер в отличном стиле отразил удар Марко Ройса со штрафного.

Эта победа позволила «Баварии» сохранить 10-очковое преимущество (67 очков против 57) в турнирной таблице над идущим вторым «Вольфсбургом», который в субботу также одержал победу.

«Боруссия», поднимающаяся во второй половине сезона из низов турнирной таблицы и рассуждающая теперь уже о попадании в еврокубки, осталась на 10-м месте, потерпев первое поражение в восьми последних встречах.

«Байер» — «Гамбург» — 4:0


Леверкузенская команда сделала уверенный шаг к тому, чтобы в новом евросезоне представлять страну в Лиге чемпионов, учинив разгром соперника на своем поле. Неудачным стал дебют у руля «Гамбурга» временно исполняющего обязанности главного тренера команды Петера Кребеля.

Дублями в составе «Байера» отметились Гонсало Кастро и Штефан Кисслинг, забивавшие по голу в каждом из таймов.

Леверкузенцы набрали 48 очков и идут четвертыми, на 9 баллов опережая «Шальке». Правда, команда из Гельзенкирхена свой матч тура проведет только в воскресенье — в гостях с «Аугсбургом».

Результаты остальных матчей субботы в бундеслиге:


«Вердер» — «Майнц» — 0:0,
«Айнтрахт» — «Ганновер» — 2:2,
«Фрайбург» — «Кельн» — 1:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Германии по футболу.