Reuters

Возвращение Малкина не спасло «Питтсбург»

«Питтсбург» проиграл «Филадельфии»

Борислав Головин

Вернувшийся на лед после травмы Евгений Малкин не спас от поражения «Питтсбург», Александр Овечкин обыграл Павла Дацюка, а Андрей Марков помог «Монреалю» победить «Флориду» — «Газета.Ru» представляет обзор главных событий игрового дня НХЛ.

«Филадельфия Флайерз» — «Питтсбург Пингвинз» — 4:1

Возвращение на лед Евгения Малкина не помогло «Питтсбургу» прервать серию поражений. В пассиве «Пингвинз» значатся уже три неудачи кряду. Сам Малкин, окончательно восстановившийся от мучившей его травмы плеча, провел на льду более 18 минут и нанес один бросок по воротам соперника.

У болельщиков после игры наверняка возникло стойкое ощущение дежавю. Волею календаря несколько дней назад команды играли в Питтсбурге, тот поединок также закончился поражением подопечных Майка Джонстона со счетом 1:4.

«Пингвинз», как и в домашнем матче, удалось открыть счет. В конце первого периода Брендон Саттер реализовал большинство. Однако менее чем за минуту до перерыва гости ответили сопернику той же монетой. Якуб Ворачек могучим броском восстановил равновесие на табло.

Во втором периоде Брэйден Шенн воплотил в гол еще одно удаление в составе соперника, а в заключительной 20-минутке хозяева добили «Питтсбург» двумя шайбами, которые записали на свой счет Райан Уайт и Майкл дель Зотто.

Победы «Филадельфии» могло и не быть, если бы не гениальная игра голкипера «Флайерз» Стива Мэйсона, отразившего 46 бросков. Мэйсон заслуженно получил «первую звезду» матча и всего игрового дня. В некоторых моментах вратаря выручали его подруги штанги, в которые оппоненты попадали из убойных позиций.

Три поражения «Питтсбурга» кряду могут оставить команду без Кубка Стэнли. «Отттава», идущая девятой на Востоке, отстает от «Пингвинз» всего на 2 балла. Примечательно, что «Филадельфия» лишилась даже математических шансов на плей-офф, но подножки соперникам ставит.

«Детройт Ред Уингз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 1:2

Увлекательное противостояние российских звезд произошло в НХЛ этой ночью. «Детройт» Павла Дацюка принимал «Вашингтон» Александра Овечкина и Евгения Кузнецова. Победа осталась за столичной командой, а отечественные хоккеисты в ее составе приняли непосредственное участие в заброшенных шайбах.

Счет на первых минутах матча открыл Кузнецов, чей бросок благодаря рикошету превратился в неберущийся для вратаря хозяев.

В начале второго периода преимущество «Вашингтона» великолепным кистевым броском удвоил Майк Грин. Голевой передачей отметился Овечкин, который недавно стал лучшим бомбардиром в истории «Кэпиталз».

«Детройт» оружие не сложил и вскоре отыграл одну шайбу. Дацюк, восстановившийся от повреждения, выдал снаряд на пустые ворота Даррену Хельму.

Остаток матча прошел в попытках «Ред Уингз» отыграться, но в воротах соперника блистал Брэйден Холтби («первая звезда» матча). Хозяевам не хватило травмированных Джастина Абделькадера и Эрика Коула.

Если «Вашингтон» теперь может не волноваться за свое место в Кубке Стэнли, то «Детройт» рискует не попасть в плей-офф. Пока подопечные Майка Бэбкока идут на седьмом месте, на их счету 95 очков — столько же, сколько у «Бостона» и «Питтсбурга».

«Флорида Пантерз» — «Монреаль Канадиенс» — 1:4

Еще одно российское противостояние случилось во Флориде, где «Пантерз» Дмитрия Куликова уступили второй команде Востока, «Монреалю» Андрея Маркова и Алексея Емелина. «Канадиенс» прервали серию неудач из трех поражений подряд.

Первым со знаком минус отметился Куликов. Дмитрий впечатал головой в борт лучшего бомбардира соперника Макса Пачьоретти, который после этого не смог продолжить игру. Российский хоккеист получил за свой фол две минуты. Через три секунды на скамейку присел и один из его партнеров.

Гости двойным большинством воспользовались. Томаш Плеканец после передачи Маркова счет открыл.

«Флориде» удалось отыграться после перерыва (Аарон Экблад), но практически сразу хозяева вновь позволили сопернику выйти вперед. Брендан Галлахер после прекрасной передачи партнера расстрелял ближний угол.

Через пять минут Пьер-Александр Паренто увеличил преимущество «Канадиенс», а еще через пять Деванте Смит-Пелли фактически лишил матч интриги — 4:1. Оборона «Флориды», мягко говоря, не блистала.

Другие матчи

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Оттава Сенаторз» — 3:2Б
«Чикаго Блэкхоукс» — «Сент-Луис Блюз» — 1:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.