Футболисты «Атлетико» вместе со своим наставником постараются максимально затруднить жизнь «Реалу»
Футболисты «Атлетико» вместе со своим наставником постараются максимально затруднить жизнь «Реалу»
Reuters

Мадридская коррида

Двумя противостояниями стартуют четвертьфиналы Лиги чемпионов

Александр Седов

Непредсказуемое мадридское дерби и кажущееся, напротив, вполне очевидным противостояние «Ювентуса» и «Монако» в Турине откроют четвертьфинальную стадию главного клубного турнира Европы.

«Атлетико» – «Реал Мадрид»


Уже в четвертьфинале Лиги чемпионов жребий свел прошлогодних финалистов турнира. Тогда зрители стали свидетелями шикарного противостояния, в котором «Атлетико» от трофея отделили несколько секунд.

Гол Серхио Рамоса в конце добавленного ко второму тайму времени перевел встречу в дополнительные полчаса, где у команды Диего Симеоне просто закончились силы, за что она была наказана «королевским клубом» трижды.

Сейчас все футболисты «Атлетико» и его главный тренер всячески отрицают, что вынашивают мысли о реванше. Им вполне можно поверить: учитывая количество встреч между двумя мадридскими командами, те эмоции уже остались в далеком прошлом.

Собственно, уже после того матча мадридское дерби состоялось шесть раз! И полный перевес в этих противостояниях на стороне «матрасников». «Атлетико» выиграл четыре встречи, среди которых два матча чемпионата, и обставил своего заклятого врага как в Суперкубке Испании, так и в национальном кубке, где, правда, затем уступил по сумме двух матчей «Барселоне».

Две не принесшие никакого удовлетворения, поскольку устраивали соперника, ничьи – все, чего добился «Реал» против «Атлетико» в этом сезоне.

Однако назвать «полосатых» безоговорочным или даже просто фаворитом очередной дуэли язык не поворачивается. Во-первых, невозможно вечно проигрывать одному и тому же сопернику, особенно обладая таким наставником, как Карло Анчелотти, при таком составе команды.

Кроме того, у «Реала» поправились абсолютно все травмированные, что тут же позволило «сливочным» преодолеть наметившийся на стыке зимы и весны заметный спад.

Даже проиграв класико, «Реал» остался в чемпионской гонке с «Барселоной», а вот «Атлетико» из нее фактически выбыл. Команде Симеоне в этом сезоне очень не хватает стабильности – ростер в распоряжении специалиста не настолько глубок, чтобы выдержать без потерь борьбу на три фронта.

– Наши команды отличаются, так как отличаются игровые качества наших футболистов. Эта встреча не будет похожа на поединок прошлого сезона, так как в обоих клубах уже нет многих из тех, кто бился в лиссабонском финале, – заявил все прекрасно понимающий Диего Симеоне. –

На многих позициях у «Реала» выступают более талантливые исполнители. Я не оглядываюсь на прошлые встречи, так как новая схватка будет совсем иной. Ритм игры и напор будут запредельными.

Прогноз «Газеты.Ru: ничья – 1:1


Главной задачей «Реала» будет не позволить сопернику создать себе задел перед ответным матчем, поскольку «Атлетико», как никто другой, умеет свое преимущество сохранять. Анчелотти и его команда наверняка посчитают отличным исходом результативную ничью, а больше не позволят сделать хозяева.

«Ювентус» – «Монако»


Команда Леонарду Жардима уже сотворила главную сенсацию стадии 1/8 финала, выбив из борьбы лондонский «Арсенал», но продолжить подвиги против «Ювентуса» будет очень трудно.

Чемпион и безоговорочный флагман серии А последних лет уже сейчас может праздновать очередной внутренний титул, что дает Массимиллиано Аллегри возможность подводить свою команду максимально готовой именно к сражениям в Лиге чемпионов.

Так, неожиданное поражение от «Пармы» (0:1) в последнем туре чемпионата обусловлено приличной ротацией, затеянной наставником. Джанлуиджи Буффон, Андреа Пирло и Карлос Тевес даже не были включены в заявку на игру.

А вот «Монако» расслабляться некогда. Монегаски ведут отчаянное сражение с «Марселем», «Сент-Этьеном» и «Бордо» за третью лигочемпионскую путевку на следующий сезон, и пока находятся в этой борьбе впереди конкурентов, но до конца дистанции еще целых шесть туров, за которые все может поменяться.

Тем не менее на «Ювентус Стэдиум» французы выйдут раскрепощенными, поскольку за поражение никто не бросит в них камень, и это может дать команде преимущество. И можно не сомневаться, что при этом тактически подопечные Жардима к своему сопернику будут готовы на все сто.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Ювентуса» – 1:0


«Монако» практически не пропускает в Лиге чемпионов, да и во внутреннем первенстве, и это обещает очень закрытый матч. Однако хотя бы одну брешь туринцы в обороне гостей обязательно отыщут. Это и обеспечит им перевес по итогам матча.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.