Reuters

«Трио нападения «Барселоны» прижало нас»

Тренер ПСЖ признал, что его футболисты не могли играть лучше с «Барсой»

Андрей Кульянов

Оба матча в среду в футбольной Лиге чемпионов завершились со счетом 3:1, только в Париже «Барселона» таким образом победила хозяев поля, а «Порту» дома забил три мяча мюнхенской «Баварии». Тренеры команд прокомментировали итоги первых четвертьфинальных встреч.

«Порту» — «Бавария» — 3:1


Хозяева поля повели 2:0 уже к 10-й минуте встречи, когда дубль после двух ошибок защитников мюнхенцев сделал Куарежма. Сначала он четко исполнил пенальти, заработанный Мартинесом, а потом сам обокрал Данте и реализовал выход один на один.

«Бавария» сравняла счет усилиями Алькантары в середине первого тайма, но вторую половину встречи «Порту» провел так же сильно, забив третий мяч. Отличился Мартинес, и в этом эпизоде снова невнимательно с ним сыграли защитники гостей.

Ответный матч для португальского клуба будет осложнен тем, что из-за перебора желтых карточек его пропустят одни из ключевых футболистов команды Данило и Алекса Сандро.

Главный тренер «Порту» Хулен Лопетеги признал, что у его команды «получилось прекрасное начало матча против самой сильной команды мира в плане владения мячом».

«В первом тайме нам, наверное, стоило попытаться больше контролировать мяч, но мы это исправили после перерыва. Джексон Мартинес вчера хорошо выглядел на тренировке, поэтому мы решили пойти на риск и выпустить его после травмы, — рассказал испанский специалист, слова которого приводит официальный сайт УЕФА. —

Матч в Мюнхене будет совсем другим, к тому же мы не сможем рассчитывать на двух ключевых футболистов. Нам надо найти решение этой проблемы.

Это будет очень тяжелый поединок — мы только на полпути к полуфиналу, а в соперниках у нас одна из лучших команд в истории «Баварии». Сегодня мы сыграли просто великолепно, и я должен поздравить игроков. У нашей команды много амбиций».

Типичным матчем Лиги чемпионов назвал встречу в Португалии главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола. «На десятой минуте мы проигрывали со счетом 0:2, и это, конечно, было не очень хорошо, — признался он. — Мы расстроены, но впереди шесть дней на подготовку к ответному матчу. Мы продолжим тренироваться, чтобы сыграть лучше.

Гол Тьяго Алькантары является очень важным для нас, но не решающим.

Старт «Порту» нас не удивил. Я знал, что мы встречаемся с очень сильной командой, у которой отличная атака. Уровень этого матча отвечал самым высоким стандартам. Мы рады играть на такой стадии турнира.

Джексон Мартинес — это топовый футболист. Каземиро и Эктор Эррера тоже выглядели отлично. В Лиге чемпионов ты должен играть идеально, чтобы побеждать. У нас не получилось, но за шесть дней мы постараемся подготовиться лучше».

«Пари Сен-Жермен» — «Барселона» — 1:3


Парижане забили свой гол только на 82-й минуте уже при счете 0:3. Да и то случился автогол после удара ван дер Виля и срезки Матье. А до этого были три гола «Барсы»: в первом тайме отличился Неймар, а после перерыва дубль сделал Суарес.

При счете 0:1 на 21-й минуте из-за травмы был заменен ключевой защитник и капитан хозяев поля Тиагу Силва, на боли в руке жаловался голкипер команды Сиригу.

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике некоторое время подбирал эпитеты для оценки игры своей команды, заявив в итоге, что его футболисты «выглядели мощно».

«Мы действовали внимательно, контролировали мяч, были надежны в обороне. Мы создали много опасных моментов, — сказал он. — Мы были убедительны во всех отношениях. Мы владели мячом большую часть встречи, как того и хотели, и при этом варьировали свои атаки.

Луис Суарес силен физически и технически ловок, но я хочу подчеркнуть, что все футболисты были сегодня очень хороши. Когда мы так играем, одолеть нас безумно сложно.

Надо постараться выиграть ответную встречу, в которой необходимо избежать ненужных сюрпризов. Да, в ответной встрече у ПСЖ в строй вернутся те, что пропускали эту игру из-за дисквалификации. Матч будет сложным, тут нет сомнений.

В футболе мы были свидетелями всех возможных сценариев, так что не допустим ошибки и не будем считать, что все кончено и путевка у нас в кармане. Наша цель будет той же, что во всех встречах: победа.

Должен поздравить своих игроков. Мы добились очень важной победы и, на мой взгляд, заслуженной. Парижане пытались создать нам проблемы, а их гол был забит не без помощи удачи. Впрочем, в футболе такое случается».

Наставник «Пари Сен-Жермен» Лоран Блан признался, что его команде было тяжело играть большую часть времени встречи без мяча. «Если у вас его нет, то вы сталкиваетесь с проблемами. Мы не привыкли бегать за мячом. Кроме того, мы не были до конца готовы физически, — признался он. —

Сегодня «Барселона» показала стиль, который я очень люблю и ценю. Все как и сто лет назад: забери мяч себе и заставь соперника за ним носиться.

Были у нас и потери из-за травм. Нужно было слишком многое восполнить, чтобы получить результат лучше этого. И все-таки мои подопечные выложились по максимуму, но этого было недостаточно, чтобы добиться нужного счета. Прежде всего, «Барселона» сегодня доминировала на поле во всех компонентах: и физически, и технически. Это нашло отражение в счете на табло.

Каталонцы прижали нас, особенно в этом преуспело трио форвардов. На фоне их мы сыграли очень средне. Именно поэтому наши игроки были так расстроены. Они чувствовали, что не могут действовать лучше.

В ответном матче ПСЖ будет уже другой командой. Вернутся в строй дисквалифицированные Златан Ибрагимович и Марко Верратти. Ничего не могу сказать по нашим травмированным, но вряд ли они выбыли только на неделю. Сегодня я остался очень разочарован».

Ответные матчи в этих четвертьфинальных парах пройдут в следующий вторник, 21 апреля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.