Главный герой встречи Сонни Уимз делает очередной данк
Главный герой встречи Сонни Уимз делает очередной данк
РИА Новости

«Круглая» победа ЦСКА

Московский ЦСКА одержал вторую победу в серии с «Панатинаикосом» в Евролиге

Александр Седов

Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф мужской баскетбольной Евролиги московский ЦСКА вновь одержал победу над греческим «Панатинаикосом», и теперь для выхода в «Финал четырех» армейцам остается сделать один шаг.

После сокрушительного поражения в первом матче в УСК ЦСКА наставник «Панатинаикоса» Душко Иванович произвел изменения в стартовой пятерке, усадив на скамейку запасных Антониоса Фоциса и предоставив шанс американцу Джеймсу Гисту.

Неожиданная перестановка с отправлением в запас лидера помогла греческим баскетболистам здорово начать первую четверть, и они быстро повели – 14:8.

Димитрису Итудису тут же пришлось брать тайм-аут, и после этого ЦСКА заиграл на привычном уровне, буквально уничтожив гостей в последние минуты первой четверти. Все началось с трехочкового попадания Андрея Кириленко, а в итоге армейцы набрали 13 баллов подряд и завершили первую четверть с солидным преимуществом – 21:14.

Во второй десятиминутке ПАО сражался как мог, но класс красно-синих продолжал медленно, но верно сказываться, и к большому перерыву их перевес уже достиг двузначного числа – 47:35.

Примерно то же самое зрители наблюдали и в третьем игровом отрезке, где армейцы продолжали постепенно увеличивать превосходство, что опять превратило четвертый период формальность. К нему команды подошли со счетом 72:54.

Само собой, наставники опять дали в последней четверти поиграть резервистам, только на этот раз хозяева не сбросили ноги с педали газа и продолжили набирать очки, пусть и в режиме перестрелки.

В итоге к финальной сирене на табло установились красивые цифры 100:80 в пользу флагмана российского баскетбола.

100-е очко принес дальним попаданием Сонни Уимз, который провел отличный матч и реализовал с игры 8 из 12 попыток, набрав в итоге 20 баллов. 16 очков записал на свой счет Андрей Кириленко.

Уже 20 апреля во время следующего поединка ЦСКА в Греции может окончательно оформить выход в «Финал четырех», который в этом году состоится в Мадриде.

Такое развитие событий сейчас кажется наиболее вероятным, но не стоит забывать, что год назад «Панатинаикос» противостоял лучшему российскому клубу на той же стадии главного баскетбольного еврокубка и тоже уступил в двух первых встречах, но затем двумя домашними победами сумел вернуть серию в Москву.

Наставник ЦСКА Димитрис Итудис далек от того, чтобы почивать на лаврах и на послематчевой пресс-конференции, поздравив подопечных, погрузился в размышления о третьем поединке:

– Поздравляю команду со второй победой в серии. Мы доминировали, действовали серьезно большую часть матча и заслужили такой результат. В целом команда показала хорошую игру, мы впереди 2-0, защитили собственную площадку, но наши стремления гораздо выше.

Нужно быть готовыми к третьему матчу, и у нас есть над чем поработать. Как вы видели, «Панатинаикос» показал более высокий уровень после поражения в первой встрече, играл агрессивнее и покажет баскетбол еще более высокого качества в ОАКА.

И все же я верю в команду. Если мы выполним план, мы покажем хороший баскетбол в любых обстоятельствах. Учитывая, что мы проводили второй матч за три дня, мне нравится, что мы сделали 28 результативных передач, действовали как команда, делились мячом и создавали открытые броски.

Каждый играл не за себя, а за ЦСКА, и это важно. Хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли поддержать нас.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.