Андре Виллаш-Боаш остался недоволен итогом первого матча с «Севильей»
Андре Виллаш-Боаш остался недоволен итогом первого матча с «Севильей»
Reuters

«Счет 1:1 был бы более справедливым»

Комментарии тренеров и футболистов после матча «Севилья» – «Зенит»

Александр Седов

После первого четвертьфинального матча между испанской «Севильей» и «Зенитом» в Лиге Европы, в котором хозяева одержали над лидером чемпионата России волевую победу (2:1), своими впечатлениями от игры поделились тренеры и футболисты.

Главный тренер «Зенита» португалец Андре Виллаш-Боаш по горячим следам заявил, что его подопечные не заслуживали поражения:

«По ходу матча «Севилья» стала больше владеть мячом, стала играть лучше. Мы же потеряли Родича, затем потеряли Шатова. Это тоже повлияло на ход игры. Когда они забили свой первый мяч, стадион погнал их вперед. Это создавало дополнительное давление. В итоге мы пропустили еще один мяч. Результат не очень справедлив. Счет 1:1 был бы более справедливым».

На вопрос о тяжести повреждения Павла Могилевца, покинувшего поле по ходу встречи, Виллаш-Боаш принес печальные известия:

«Повреждение серьезное. К сожалению, мы потеряли одного игрока. У нас пока нет точной информации. По предварительным данным, у Павла разрыв связок, пропустит шесть месяцев».

Не слишком доволен результатом остался и наставник испанского клуба Унаи Эмери, ведь «Зенит» увез домой гол в гостях, который теперь дает питерцам определенное преимущество:

«Этот результат не является хорошим для нас, так как в Санкт-Петербурге «Зенит» устроит победа со счетом 1:0. В ответной встрече мы надеемся сыграть так же хорошо, как сегодня во втором тайме, когда мы прибавили и вырвали победу. Хорошо, что мы сумели правильно отреагировать на неудачное начало встречи в нашем исполнении. В целом мы провели неплохой матч и выглядели достойно.

В перерыве мы действительно намеревались изменить ход игры. На мой взгляд, наш план удался. Я доволен, как команда выглядела после перерыва. Суарес отлично вышел на поле и классно сыграл. Мы ожидали, что «Зенит» хорошо подготовится к игре, и сегодня увидели именно то, к чему были готовы. Повторюсь, мы увидели то, что и ожидали увидеть. Что касается Бакки, то я изначально запланировал появление тех игроков, которые вышли на замены».

На пресс-конференции Эмери спросили и об Александре Кержакове, раньше выступавшем в андалузском клубе, а в данный период времени не проходящем в состав сине-бело голубых:

«Кержакова я помню еще по тем временам, когда работал в «Спартаке». Безусловно, это один из лучших российских футболистов. Но я не собираюсь вмешиваться в работу Андре Виллаш-Боаша: он лучше меня знает, кого выпускать на поле, а кого – нет».

В микст-зоне под «обстрел» журналистов попал автор гола «Зенита» Александр Рязанцев, рассказавший о своих впечатлениях от результата матча и от своего гола:

«Жалко, что не удалось удержать ничью, 1:1 было бы лучше. Но и так у нас есть хорошие шансы на то, чтобы проходить дальше. Конечно, 1:1, как я уже говорил, или 1:0 было бы лучше. Нам нужно забивать. «Севилья» умеет опасно контратаковать, однако, думаю, в Петербурге они будут играть чуть-чуть по-другому. Безусловно, и мы тоже. Нам придется атаковать, но не забывать об обороне. Нужно играть аккуратно.

Забитый гол? Олег дал очень хороший пас, я увидел, что Пареху никто не страхует. Решил обыграть его, а потом и пробить. Мяч отскочил – и я попал».

Опытный опорный полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук после матча рассуждал о диспозиции во всем противостоянии:

«В первом тайме мы выглядели очень прилично, практически не дав ничего создать сопернику. Но после перерыва «Севилья» серьезно прибавила. По стилю это напомнило то, как они играли с «Барселоной». Я считаю результат приемлемым. При этом ни в коем случае нельзя недооценивать «Севилью» в ответной игре».

Ну а автор победного мяча – вышедший на замену Денис Суарес испытывал сразу после игры исключительно положительные эмоции:

«Я очень хотел играть, сейчас я горжусь собой и своей командой. Я очень счастлив. Меня выпустили на поле, и я ухватился за шанс проявить себя. Я получил награду за свой труд.

Наша команда показала себя в 1/16 финала финала с «Боруссией» из Менхенгладбаха, кроме того, в прошлом году мы получили много полезного опыта. Уверен, что нам по силам пройти дальше».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.