Reuters

«Воины» выиграли второе сражение

«Голден Стэйт» обыграл «Нью-Орлеан» в плей-офф НБА

Борислав Головин

«Голден Стэйт» и «Чикаго» выиграли вторые матчи серии у «Нью-Орлеана» и «Милуоки» соответственно. Следующие игры противостояния пройдут на площадках их соперников

«Голден Стэйт Уорриорз» — «Нью-Орлеан Пеликанс» — 97:87 (счет в серии — 2-0)

«Голден Стэйт» повел в серии против «Нью-Орлеана» — 2:0. «Пеликанс» пытались сопротивляться, выиграли первую четверть, но все равно уступили. Последний раз «Уорриорз» имели такое преимущество в первом раунде плей-офф в 1989 году, когда выбили из турнира «Юту».

Гости мощно начали матч, буквально шокировав соперника своим темпом. В тень оппонентов на время ушел даже Стефен Карри. В конце первой четверти несколько попаданий Энтони Дэвиса и два штрафных Райана Андерсона позволили «Нью-Орлеану» уйти на перерыв с преимуществом +9.

Отыграться хозяевам удалось лишь в конце следующей 12-минутки. Парочка штрафных от Карри и два попадания Клэя Томпсона с дальней дистанции позволили «Голден Стэйт» вернуться в игру, а с сиреной на большой перерыв Карри вывел «Уорриорз» вперед.

Третья четверть получилась напряженной и не слишком результативной. «Пеликанс» выиграли игровой отрезок за счет рывка — 9:0.

В заключительной 12-минутке хозяевам удалось уйти в отрыв, но в составе гостей не сдавался Дэвис, вытаскивающий «Пеликанс» за уши, а также Эрик Гордон. И все же концовка осталась за «Голден Стэйт». За последние четыре минуты «Нью-Орлеан» набрал лишь очко, тогда как соперники — 11.

«Уорриорз» одерживают 20-ю домашнюю победу кряду.

В составе «Голден Стэйт» Карри в этом матче уступил звание самого результативного игрока Томпсону: Стефен набрал 22 очка, а Клэй — 26. Дабл-дабл оформил Дрэймонд Грин (14 баллов + 12 подборов). 14 подборов собрал Эндрю Богут.

У «Нью-Орлеана» 26 очков набрал Дэвис, 23 — Гордон. Дабл-даблы собрали все тот же Дэвис, а также Тайрик Эванс, которому не помешало сыграть небольшое повреждение. 13 подборов у Эмре Ашика, при этом турецкий баскетболист набрал лишь 2 очка.

«Чикаго Буллз» — «Милуоки Бакс» — 91:82 (счет в серии — 2-0)

«Чикаго» выиграло второй матч четвертьфинальной серии у «Милуоки». Следующие поединки пройдут на паркете «Бакс».

Хозяева активно начали матч, поведя 4 очка после попаданий Джимми Батлера и Пау Газоля, но затем позволили сопернику совершить рывок — 7:0. В результате на первый перерыв «Чикаго» ушел с отставанием -5.

Во второй четверти хозяевам удалось отыграться, а под занавес 12-минутки и выйти вперед. Поднявшийся со скамейки Никола Миротич набрал 7 очков подряд, в том числе один раз попал из-за дуги.

После большого перерыва на паркете продолжилась равная борьба, но «Буллз» стабильно набирали очки. Очень хороши были Газоль и Деррик Роуз.

Судьбу встречи решил рывок «Чикаго» в середине заключительной 12-минутки — 13:0. Оправиться от такого удара «Милуоки» не смогли, максимум, что им удалось сделать, — сократить отставание в счете до 5 очков.

Самым результативным игроком в составе победителей стал Батлер с 31 очком (прежде в плей-офф Джимми столько не набирал), 15 добавил Роуз. Дабл-дабл оформил Газоль (11 баллов + 16 подборов). Великолепно поработал под щитом Жоаким Ноа — 19 подборов.

У «Милуоки» 22 очка набросал Крис Миддлтон, 12 — Майкл Картер-Уильямс. 11 подборов собрал Яннис Адетокунбо.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.