Леброн Джеймс против Айзеи Томаса
Леброн Джеймс против Айзеи Томаса
Reuters

Мозговой штурм Леброна

«Кливленд» Мозгова увеличил отрыв в серии с «Бостоном»

Фарид Бектемиров

Фантастические передачи Леброна Джеймса и 16 очков Тимофея Мозгова помогли «Кливленду» во второй раз одолеть «Бостон», а «Вашингтон» и «Хьюстон» увеличили отрывы в своих сериях — в обзоре игрового дня НБА.

«Кливленд» — «Бостон» — 99:91 (счет в серии — 2-0)

«Кавалеристы» из Кливленда одержали вторую победу в серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции НБА, на домашнем паркете вновь сломив сопротивление «Бостона» — 99:91. Матч получился не столь результативным, как первый, и «кельты» сумели навязать хозяевам борьбу, однако главными героями по-прежнему оставались лидеры «Кливленда» — Леброн Джеймс, Кайри Ирвинг, Тимофей Мозгов и Кевин Лав.

Правда, Леброн даже в этой «фантастической четверке» смотрелся существом с другой планеты. И дело не столько в 30 набранных очках или девяти подборах, сколько в великолепных передачах, буквально разрывавших оборону соперника.

В этой встрече стоит выделить два невероятных паса Леброна. Первым он оставил не у дел сразу четырех игроков «Бостона», одним легким движением ударив мяч о пол в направлении Мозгова, после чего Тимофею оставалось лишь повиснуть на кольце. Во втором случае адресатом длинной передачи через полплощадки стал Кевин Лав, сделавший данк спиной к щиту.


Всего за игру у Джеймса набралось семь голевых передач. Ирвинг отстал не сильно (26 + 6 передач + 5 подборов), чуть меньше проявили себя Мозгов (16 + 7 подборов + 5 блок-шотов) и Лав (13 + 6 подборов + 2 блок-шота). Лучшим в составе «кельтов» с 22 очками стал Айзея Томас.

Следующую игру команды проведут в Бостоне 24 апреля.

«Торонто» — «Вашингтон» — 106:117 (счет в серии — 0-2)

В потенциально самом непредсказуемом противостоянии Востока «волшебники» пока не оставляют шансов единственной канадской команде НБА. На этот раз, в отличие от первой игры, обоим коллективам удалось заработать более 100 очков, но итог оказался практически идентичным — «плюс 11» в пользу гостей.

После первой четверти посетители «Эйр Канада-центра» могли рассчитывать на благоприятный исход: их команда побеждала с разницей в пять очков и здорово смотрелась в атаке.

Однако второй и третий отрезки прошли по сценарию «Уизардс». Команда Рэнди Уиттмэна не выглядела неприступной крепостью на своей половине поля, но чужой щит штурмовала исключительно удачно, за 24 минуты заработав 71 очко. Особенно впечатляет процент попаданий гостей из-за дуги — 47.6. То есть практически каждый второй трехочковый бросок достигал цели.

В заключительной части встречи «Рапторс» успели уйти от крупного поражения, но шансов догнать «Вашингтон» у них практически не было. Столичный коллектив увеличил отрыв в серии и в теории может закончить ее уже после второго домашнего матча.

Отметим, что лучшим в составе «волшебников» был Брэдли Бил, набравший 28 очков и сделавший пять подборов, превосходный результат показал и Джон Уолл — 26 баллов + 17 передач. У «динозавров» по 20 очков на свой счет записали Демар Дерозан и Луис Уильямс.

«Хьюстон» — «Даллас» — 111:99 (счет в серии — 2-0)

«Хьюстон», занявший второе место в Западной конференции, тоже стартовал в серии с двух убедительных домашних побед, правда, добиться решающего перевеса над «Далласом» в отчетной игре «ракетам» удалось только в заключительной трети. Этот отрезок команда Кевина Макхэйла выиграла со счетом 30:19. Правда, теперь «Хьюстону» предстоит поездка в Техас, где все может сложиться уже не так удачно.

Значительный вклад в победу своей команды внесли Дуайт Ховард, оформивший дабл-дабл из 28 очков и 12 подборов, и Джеймс Харден, заработавший 24 очка. Лучшим в составе «Маверикс» с 24 очками стал Монта Эллис.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.