NHL.com

Победное шоу Тарасенко

Голы Тарасенко помогли «Сент-Луису» сравняться в серии НХЛ с «Миннесотой»

Андрей Кульянов

Результативный выход один на один Тарасенко, вошедший в видеонарезку голов дня, четвертая победа «Анахайма» в серии с «Виннипегом», дуэль «пингвинов» с рейнджерами, а также «битва стен» в противостоянии канадских команд — в обзоре матчей среды в НХЛ.

«Питтсбург Пингвинз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 1:2 ОТ (счет в серии — 1-3)


«Пингвины» повели в счете уже на третьей минуте встречи после броска Патрика Хорнквиста, но утратили свое преимущество на 38-й минуте, когда Дэрек Брассар затолкал ответную шайбу «рейнджеров» в ворота Марка-Андре Флери.

Победным же в матче стал бросок новичка команды из Нью-Йорка Кевина Хейза, забившего свой первый гол в плей-офф на 4-й минуте овертайма.

«Наверное, это лучший гол в моей карьере», — сказал 22-летний форвард, оказавшийся в нужной точке в нужное время, чтобы переправить шайбу в ворота с близкого расстояния.

Все матчи в этой серии завершаются с преимуществом всего в одну шайбу одной из команд. Пятая встреча, которая может вывести «Рейнджерс» в четвертьфинал Кубка Стэнли, пройдет в пятницу в «Мэдисон-Сквер-Гарден».

«Оттава Сенаторз» — «Монреаль Канадиенс» — 1:0 (счет в серии — 1-3)


До 50-й минуты матча лучшими на льду были голкиперы команд: Крэйг Андерсон у «Оттавы», в итоге сделавший 28 спасений в своем «сухом» матче, и Кэри Прайс у «Монреаля», завершивший встречу с 31 сейвом.

Эту «битву стен» нарушил бросок форварда «сенаторов» Майка Хоффмана, забившего свой первый кубковый гол в карьере.

«Нам нужно было вставать перед Кэри, потому что он один из лучших голкиперов в мире, — прокомментировал свою шайбу Хоффман. — В эпизоде с голом все сделал Мика Зибанежад, перекрывший обзор Прайсу — это значительно облегчило мою задачу».

«Виннипег Джетс» — «Анахайм Дакс» — 2:5 (счет в серии — 0-4)


«Утки» стали первой командой, пробившейся в четвертьфинал Кубка Стэнли, завершив серию с «Виннипегом» уверенной гостевой победой.

При этом «реактивные» открыли счет в матче, распечатав ворота Фредерика Андерсена в большинстве на 17-й минуте.

Гости отыгрались до первого перерыва усилиями Эмерсона Этема, а во второй 20-минутке голом, который оказался победным, отметился Эндрю Кольяно.

В заключительном периоде на два гола форварда «уток» Райана Кеслера хозяева смогли ответить только одним точным броском Марка Стюарта, а точку в матче броском в пустые ворота «Виннипега» поставил Сами Ватанен.

«Даже в самых смелых своих мечтах я не ждал, что эта серия завершится со счетом 4-0. Мы знали, что это будет настоящая битва», — прокомментировал исход противостояния тренер «Анахайма» Брюс Будро.

«Миннесота Уайлд» — «Сент-Луис Блюз» — 1:6 (счет в серии — 2-2)


Не задался этот матч у мощно проводившего вторую часть регулярного сезона голкипера «дикарей» Девана Дубника: все шесть шайб он пропустил менее чем за 37 минут игрового времени, отразив только 11 из 17 бросков соперника.

По три шайбы в ворота хозяев «блюзмены» забросили в каждом из двух первых периодов, а два гола на свой счет записал российский форвард Владимир Тарасенко. Сначала он подставил клюшку под дальний бросок партнера, сделав счет 2:0 в пользу своей команды, а затем красиво реализовал выход один на один.

Тарасенко получил передачу из обороны, выиграл силовую борьбу сразу у двух соперников, убежал на рандеву с Дубником, финтами раскачал голкипера и, сместившись влево и переложив клюшку в правую руку, завез ее в ворота.

«Я не могу так сделать даже в видеоигре, когда она специально замедляет эпизод для меня! — прокомментировал гол россиянина его партнер по команде Дэвид Бэйкс. — Здорово иметь в своей команде таких ребят».

На счету Тарасенко, которого заокеанские комментаторы за зрелищную манеру игры уже стали называть ТарасенШоу, уже пять голов в текущем плей-офф — это лучший показатель из всех участников Кубка Стэнли — 2015.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.