fc-zenit.ru

«Зенит» будет играть сердцем»

«Зенит» проведет ответный матч 1/4 финала Лиги Европы с «Севильей»

Андрей Кульянов

Приближающийся к титулу чемпиона России петербургский «Зенит» в четверг проведет на своем поле ответный матч 1/4 финала футбольной Лиги Европы против испанской «Севильи». В первой встрече команда Андре Виллаш-Боаша уступила со счетом 1:2.

Результат, которого добился российский клуб на поле соперников, оставляет ему хорошие шансы на попадание в полуфинал турнира, действующим победителем которого является как раз «Севилья».

Тот поединок начинался удачно для гостей: на 29-й минуте счет в матче открыл Александр Рязанцев. Но на концовку игры сил у футболистов «Зенита» не хватило, и сначала на 73-й минуте Карлос Бакка сравнял счет, а на 87-й Денис Суарес принес победу испанской команде.

Гол, забитый в гостях, а также хорошая статистика домашних матчей в еврокубковых турнирах позволяют надеяться на успешное для подопечных Виллаш-Боаша окончание противостояния.

К негативным факторам в преддверии ответного матча можно отнести наличие в составе питерской команды двух дисквалифицированных игроков – защитника Эсьекиля Гарая и автора гола в Севилье Рязанцева. У гостей подобных проблем нет.

«Для любого тренера дисквалифицированные игроки — это проблема, прокомментировал ситуацию Виллаш-Боаш, слова которого приводит официальный сайт УЕФА. — Рязанцев и Гарай не будут играть, но в то же время Данни, Халк, Смольников и Кришито смогут принять участие в матче».

Португальский тренер отметил, что его команда «понимает всю важность этого матча и хочет одержать победу». «Мы будем играть всем сердцем, так как очень хотим выйти в полуфинал Лиги Европы, — пообещал он, сказав, что «Зенит» будет играть в атакующий футбол. — Ведь возвращаются наши основные игроки. Но и про оборону забывать не собираемся, ведь «Севилья» классно играет в атаке. Халк — футболист высокого класса, который может играть и на фланге, и в центре нападения. Мы примем решение насчет нашего лучшего бомбардира».

В трех последних матчах «Зенит» не знает побед: помимо поражения в Испании, команда два матча чемпионата России завершила вничью, поделив очки с «Рубином» (1:1) и с «Кубанью» (0:0). «Севилья» в национальном чемпионате также две последние встречи завершила миром – 2:2 с «Барселоной» и 1:1 с «Гранадой».

«Севилья» играет примерно одинаково и в испанском чемпионате, и в Лиге Европы, — заметил Виллаш-Боаш. — Их команда показывает эмоциональный, креативный футбол, и их успехи заслужены. Очень большую роль будут играть дух и мотивация.

У «Севильи» есть домашняя победа, у нас есть гол на выезде и четыре игрока, которые не смогли принять участие в первой встрече. Будет выдающийся матч».

Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери, ранее работавший с московским «Спартаком» и хорошо знакомый с «Зенитом», заявил, что его команда в Санкт-Петербурге будет «играть на победу и на результат».

«Мы не думаем о том, какой турнир важнее, — сравнил он мотивацию команды на разные соревнования. — Мы думаем о том, чтобы победить в предстоящем матче. Прежде всего, важен результат, а о счете думают потом.

Может быть и дополнительное время, и серия пенальти. Мы готовимся к матчу, держа в уме все возможные варианты».

По его словам, игра «Зенита» будет значительно отличаться от того, что было в первом матче. «Кришито, Халк и Данни — сильные исполнители. Мы постараемся ответить «Зениту» своими козырями, — сказал Эмери. – «Зениту» необходимо забивать гол.

Андре Виллаш-Боаш — отличный тренер, который близок к победе в чемпионате России. Он тренировал большие команды, я очень его уважаю. «Севилья» готова к прессингу трибун и стадиона».

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:0.


То, что только наполовину удалось «Зениту» в гостевом поединке – забить и не пропустить, – может состояться на «Петровском». Возможно, игра примет более открытый характер и голов будет больше, но и в этом случае шансы российской команды на выход в полуфинал весьма высоки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.