«Анжи» разгромил томскую «Томь»
«Анжи» разгромил томскую «Томь»
Официальный сайт ФНЛ

«Анжи» избавился от конкурента

«Анжи» разгромил «Томь» с неприличным счетом

Фарид Бектемиров

Разгромная победа махачкалинского «Анжи» над прямым конкурентом, обидная осечка «Тосно» в Ярославле и спокойная победа над аутсайдером в исполнении «Крылышек» — в обзоре игрового дня ФНЛ.

«Анжи» — «Томь» — 6:0

Чемпионат ФНЛ неуклонно движется к своему завершению, и, хотя четыре претендента на повышение в классе определились довольно давно, оставшиеся матчи помогут понять, кто из них пройдет в Премьер-лигу напрямую, а кому предстоит поучаствовать в «стыках».

Встречу лидеров чемпионата со второй командой турнира, не проигрывавшей на протяжении шести последних матчей, в этом смысле сложно было переоценить. В последнее время махачкалинцы испытывали серьезные трудности, уступив в Саратове и Самаре, однако битва с томичами для них сложилась неожиданно легко.

У хозяев получалось буквально все. Янник Болли, молчавший на протяжении пяти матчей подряд, на этот раз разразился дублем, не отстал и сменивший его Шамиль Асильдаров, но главным героем матча стал даже не один из них, а вездесущий Леонардо, принявший участие в трех голевых комбинациях.

Подопечные Валерия Непомнящего заканчивали встречу вдесятером после удаления Дениса Терентьева на 83-й минуте, но вряд ли именно это стало главной причиной поражения. Сибиряки оказались просто не готовы к ожесточенному напору «Анжи» и потеряли второе место в турнирной таблице.

Впрочем, томских болельщиков может утешать тот факт, что в концовке сезона у их любимой команды достаточно простой календарь. Исключение составит разве что выездная встреча с «Газовиком». «Орлам» же в следующем туре предстоит встретиться с другим конкурентом — «Тосно».

«Шинник» — «Тосно» — 2:0

Команда из Ленинградской области в случае победы в Ярославле могла выйти на вторую строчку в турнирной таблице, что за пять матчей до конца турнира стало бы серьезной заявкой на выход в элиту. Однако «Шинник» в этом сезоне выступает настоящей грозой фаворитов. Сам он за Премьер-лигу уже фактически не борется, но у лидирующей четверки (за исключением «Томи») очки отбирает исправно.

Вот и на этот раз «медведи» разобрались с подопечными Евгения Перевертайло быстро и убедительно, еще в первом тайме дважды поразив владения Сергея Нарубина.

На 12-й минуте счет открыл подключившийся к атаке защитник Никита Тимошин, а в середине стартового отрезка Эльдар Низамутдинов удвоил перевес хозяев. Тосненцы же, как и в матче первого круга, не сумели распечатать ворота ярославского клуба.

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Крылья Советов» — 0:4

Осечками «Томи» и «Тосно» сполна воспользовались самарские «Крылышки», на выезде разгромив главного аутсайдера чемпионата петербургское «Динамо». Для второй команды Северной столицы эта неудача стала уже девятой подряд, и она лишилась даже теоретических шансов на сохранение места в ФНЛ (фактические были потеряны задолго до этой встречи).

Если в первом тайме питерцы еще пытались сопротивляться и пропустили только в добавленное время с пенальти, то во втором волжане включили четвертую скорость и забили еще трижды. Алан Чочиев оформил дубль, Сергей Божин увеличил отрыв, а Станислав Драгун установил окончательный счет, удачно сыграв на добивании после нереализованного пенальти в исполнении Сергея Корниленко.

Самарцы не знают поражений уже в девяти матчах кряду, в семи последних не пропускали мячей и теперь занимают вторую, «проходную», позицию в турнирной таблице, всего на три балла отставая от «Анжи».

Другие матчи

В оставшихся матчах дня «Химик» пропустил два мяча на последних минутах нижегородского дерби с «Волгой» (1:2) и осложнил себе борьбу за сохранение места в ФНЛ, «Сахалин» дома обыграл «Енисей» (1:0) и приблизился к «зоне жизни», а другие претенденты на вылет — «СКА-Энергия» и «Балтика» потеряли очки. Хабаровчане проиграли «Волгарю» на выезде — 0:4, а калининградцы дома разошлись миром с «Соколом» — 1:1.

В то же время полуфиналист Кубка России «Газовик» на своем поле неожиданно уступил «Луч-Энергии» — 2:0, а «Сибирь» с минимальным счетом справилась с «Тюменью».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.