РИА-Новости

«Эй, Россия, каково проигрывать американцам из колледжа?!»

Сборная России сенсационно уступила США на чемпионате мира по хоккею

Отдел спорта

Поражение сборной России от США ожидаемо стало одной из самых популярных тем в соцсетях. «Газета.Ru» изучила реакцию интернета и собрала самые смешные, грустные и трогательные отклики.

К третьему матчу группового этапа интерес к чемпионату мира в Чехии оказался уже достаточно подогретым. И поражение сборной России от США ожидаемо стало одной из самых популярных тем в соцсетях.

Настроение многих болельщиков на протяжении большей части матча и по его окончании было примерно таким:


«И вот тут наступил конец...», «Я умру от такой игры...» — такими по большей части были эмоции российских болельщиков после поражения от США.


Кого-то поражение от США вдохновило на творчество в стиле абстрактного искусства. Это произведение называется кратко и емко, в духе передового искусства начала XX века: «Слили».


Особенно тяжело, понятно, пришлось девушкам-болельщицам. «Вечером смотрела хоккей, расстроилась», — написала одна из них под фото с тортиком и женским журналом. Сборной России стоило бы обратить внимание и пожалеть прекрасную половину своих фанатов. А вы, девушки, держитесь: чемпионат мира закончится, а талия — останется.


В душе расстроены были даже те, кто не выглядел слишком опечаленным. Наверняка потому, что по-прежнему верят в команду Олега Знарка.


Примерно так:

Главное верить!!! #хоккей #чм2015 #россиявперед #IHC #IHC2015 #russia #Russia_vs_USA

Фото опубликовано Malkina (@_malkina_a)


Не обошли пользователи интернета и тему нефартовых комментаторов и несчастливого Первого канала. Очень популярную после поражения от США, когда люди вспоминали не только хоккейные неудачи, но и футбольные, и даже биатлонные (очевидно, имеются в виду чемпионаты мира, которые последние годы традиционно показывает Первый).


Коллеги отловили на трибунах известного шоумена и телеведущего Сергея Светлакова. Видимо, матч его тоже расстроил: ни в одном из своих аккаунтов в соцсетях Сергей ничего не написал.


На поражение сборной России футбольным юмором отреагировал и такой популярный ресурс, как фейковый твиттер Леонида Кучука (более 12 тыс. читателей).


Болельщики сборной США чаще сдержанно радовались.

«Всегда верил в чудеса. Отличная работа, парни».


Нашлись и те, кто напомнил о «полустуденческом» статусе американской команды (в сборной США действительно четыре студента и есть игроки из АХЛ, а состав в целом трудно назвать звездным). «Эй, Россия, каково это — проигрывать ребятам из колледжа снова? Вспоминаете 1980-й?» — гласит один из твитов.


Порадовались и болельщики других сборных. Например, Латвии, хотя эта команда и попала на чемпионате мира в другую группу.


Берегите себя, смотрите хоккей, верьте в команду и не принимайте поражения близко к сердцу.

«Газета.Ru» представляет специальный раздел, посвященный чемпионату мира по хоккею 2015 года, который проходит в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.