NHL.com

Овечкин отдалился от сборной

«Вашингтон» обыграл «Нью-Йорк»

Борислав Головин

«Вашингтон» одержал победу с минимальным счетом в третьем матче полуфинальной серии конференции Кубка Стэнли и вышел вперед в серии — 2:1. Нападающий «Кэпиталз» Александр Овечкин, которого ждут в сборной России на чемпионате мира в Чехии, может задержаться в Северной Америке.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 1:0 (счет в серии — 2-1)

Переезд противостояния в столицу США позволил «Вашингтону» одержать победу с минимальным счетом и вырваться вперед в серии — 2:1.

Всего одна заброшенная шайба — явно не то, чего ждали болельщики от этого поединка, однако вратари обеих команд весь вечер действовали великолепно. Шведский голкипер «Рейнджерс» Хенрик Лундквист отразил 21 бросок по своим воротам, а его визави Брэйден Холтби — 30.

Первый шатаут Холтби в нынешнем Кубке Стэнли, разумеется, принес ему звание «первой звезды» поединка. Всего в карьере вратаря значатся теперь два «сухаря» в плей-офф НХЛ, первый был оформлен два года назад в поединке против... «Рейнджерс»!

«Я думаю, очевидно, что наш лучший игрок сегодня — это Холтби. Вообще-то он весь сезон играет здорово. Брэйден выдал много классных матчей, но сегодня он действовал просто удивительно», — восхищался партнером после финальной сирены защитник «Кэпиталз» Брукс Орпик.

«Я долгое время играю вместе с Холтби. Когда вы видите, как спокойно и надежно действует ваш вратарь, это успокаивающе влияет на команду. Можно сказать, что мы подпитываемся его уверенностью в себе», — вторил Орпику нападающий хозяев Джей Бигл.

Открыть счет в первом периоде вполне мог Александр Овечкин, пару его отменных бросков в дальний угол парировал Лундквист, проявивший чудеса реакции. Кстати, швед проводил сотый матч в плей-офф, по этому показателю он стал рекордсменом «Рейнджерс».

«Вашингтон» вышел вперед после перерыва не без доли везения. Бигл первым броском не сумел пробить голкипера, подхватил шайбу, уехал за ворота и наудачу проткнул снаряд на ближнюю штангу. Рикошетом от щитка соперника шайба юркнула точно в сетку, а Бигл стал автором единственного гола в матче.

Для Джея эта шайба стала первой в плей-офф, а в регулярке он отличился всего десять раз.

В конце периода великолепный шанс для того, чтобы сравнять счет, имел Мартин Сан-Луи, но Холтби спас свою команду после выхода один на один.

«Игра получилась немного сумасшедшей, но я думаю, что мы проделали хорошую работу, реализовали тренерский план. Мы играли умно, поэтому и выиграли», — поведал после матча Холтби.

В заключительной 20-минутке голкипер «Кэпиталз» совершил еще пару сейвов и позволил болельщикам, собравшимся в «Веризон-центре», ликовать. Есть победа!

Для сборной России успех «Вашингтона» не слишком хорошая новость. На чемпионате мира для Овечкина зарезервировано место, но если его команда будет продолжать так же успешно выступать в Кубке Стэнли, то до Чехии Александр может и не добраться.

Следующий матч серии состоится 7 мая в Вашингтоне.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.