Reuters

Мозгова забодали «быки»

«Кливленд» уступил «Чикаго» в матче плей-офф НБА

Борислав Головин

«Кливленд» Тимофея Мозгова неудачно стартовал в полуфинальном противостоянии конференции против «Чикаго», уступив в первом матче серии — 92:99. В другом поединке игрового дня «Лос-Анджелес Лейкерс» на Западе не оставил шансов «Хьюстону».

«Кливленд Кавальерс» — «Чикаго Буллз» — 92:99 (счет в серии — 0:1)

«Кливленд» Тимофея Мозгова с поражения начал полуфинальное противостояние конференции против «Чикаго».

«Кавальерс» не помогли даже 30 очков Кайри Ирвинга. 22 балла добавил Иман Шамперт. Леброн Джеймс набросал 19, зато едва не оформил трип-дабл (15 подборов и 9 передач).

Мозгов провел на площадке 26:28 минут, за которые набрал 9 очков и сделал 5 подборов.

«Кливленд» крайне неудачно начал матч, спустя четыре минуты после старта хозяева уступали -11. В стартовой четверти поймал кураж форвард «Чикаго» Майк Данливи, 13 из 14 очков набравший в первые 12 минут поединка.

Во второй четверти стараниями Ирвинга «Кавальерс» сократили отставание в счете и на большой перерыв ушли, имея -5.

Выйдя из раздевалки, баскетболисты «Кливленда» даже сравняли счет благодаря точному попаданию Мозгова — 51:51, — но радость была недолгой. «Чикаго» выдал рывок 15:0 и снова погрузил в траурное молчание «Куикен Лоанс-Арену».

В заключительную 20-минутку «Кавальерс» удалось вытащить себя за уши. За пять минут до финальной сирены Шамперт сократил отставание команды до 2 очков, но «Буллз» не намерены были отдавать свой матч и довели дело до победы.

У «Чикаго» 25 очков набрал Деррик Роуз, 21 — Пау Газоль, 20 — Джимми Батлер. Газоль также оформил дабл-дабл, собрав десяток подборов.

«Хьюстон Рокетс» — «Лос-Анджелес Клипперс» — 101:117 (счет в серии — 0:1)

Поражением хозяев закончился и второй матч игрового дня. «Клипперс» на выезде обыграли «Рокетс» в полуфинальной серии Западной конференции.

Подопечным Дока Риверса удалось выиграть даже без Криса Пола в составе. Разыгрывающий получил травму в седьмом матче против «Сан-Антонио», здоровьем игрока было решено не рисковать.

Успех «Лос-Анджелесу» обеспечил форвард Блэйк Гриффин. Игрок в этот вечер буквально летал по площадке, записав на свой счет трипл-дабл. Гриффин набрал 26 очков, собрал 14 подборов и отдал 13 передач.

Впрочем, матч начался не слишком удачно для «Клипперс». «Хьюстон» провел достойную первую четверть и выиграл ее — 25:19.

В начале следующей 12-минутки преимущество «Рокетс» перевалило за 10 очков. Однако ближе к большому перерыву гости проснулись и сократили отставание. Два точных штрафных от Гриффина с сиреной позволили «Клипперс» уйти в раздевалку, уступая всего -4.

Во второй половине матча на паркете пошла совсем другая игра. «Лос-Анджелес» вырвался вперед, а Гриффин набирал очко за очком. За 12 минут гости в итоге набросали 37 баллов.

В начале заключительной четверти бросок со средней дистанции Дуайта Ховарда позволил «Рокетс» сократить отставание до одного очка, но за следующие три минуты хозяева не набрали ни одного балла, подписав себе смертный приговор.

«Клипперс», напротив, поймали кураж и довели свое преимущество в счете до неприличного.

Помимо Гриффина, об успехах которого мы уже писали, в составе победителей отметим Джамала Кроуфорда, блестяще вошедшего в игру со скамейки, и Мэтта Барнса.

У «Хьюстона» 22 очка набросал Ховард, еще 20 добавил Джеймс Харден, который к тому же отдал 12 передач.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.