Reuters

Овечкин в шаге от финала

«Вашингтон» обыграл «Нью-Йорк»

Борислав Головин

«Вашингтон» Овечкина и Кузнецова обыграл «Нью-Йорк» в полуфинале Восточной конференции Кубка Стэнли и находится в шаге от финала. В другом матче плей-офф «Тампа-Бэй» Василевского, Кучерова и Наместникова снова оставила не у дел «Монреаль» Емелина и Маркова.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:1 (счет в серии — 3-1)

«Вашингтон» выиграл второй домашний матч полуфинальной серии конференции против «Нью-Йорка». Теперь от выхода в финал «Кэпиталз» отделяет всего одна виктория.

Героем встречи стал 20-летний нападающий Андре Бураковски, оформивший дубль. Для шведа это первые шайбы в нынешнем плей-офф.

Вновь блестяще проявили себя и вратари обеих команд. Голкипер гостей Хенрик Лундквист отразил 28 бросков из 30, а его визави Брэйден Холтби, сделавший шатаут в предыдущем матче, — 28 из 29. Во многом благодаря им счет в первом периоде так и не был открыт.

После перерыва зрители наконец увидели первую шайбу. «Рейнджерс» убежали в контратаку, которую Дэрек Брассар завершил мощным щелчком точно под планку. В нынешнем Кубке Стэнли на счету канадца уже пять шайб.

На этом приятные минуты для поклонников «Нью-Йорка» закончились. Наступило время Бураковски. В конце второго периода нападающий сравнял счет, на паузе обманув Лундквиста и бросив в дальний угол. Тут же Андре мог вывести команду вперед, но не попал в створ из убойной позиции.

Вернувшись на лед из раздевалки, Бураковски убежал на рандеву с вратарем и хладнокровно реализовал момент — 2:1.

В середине заключительного периода «Нью-Йорк» заработал буллит. Карл Хагелин убегал один на один с Холтби, но был свален на лед защитником. «Хоккейный пенальти» шведу реализовать не удалось, гениальный вратарь раскусил его замысел и намертво забрал шайбу.

Россияне в составе «Вашингтона» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов на этот раз не набрали очков за результативность. Остается констатировать, что шансов на приезд Овечкина в сборную России стало еще меньше. Хоккеиста ждут на чемпионате мира в Чехии, но уже 9 мая «Кэпиталз» могут оформить выход в финал конференции.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Монреаль Канадиенс» — 2:1 (счет в серии — 3-0)

В шаге от финала Восточной конференции находится и «Тампа-Бэй», которая очень уверенно ведет серию против «Монреаля». Хотя лишь во втором матче «Лайтнинг» разгромили соперника (6:2), первый поединок завершился в овертайме, а судьбу третьего решил точный бросок за секунду до финальной сирены. «Канадиенс» должно быть очень обидно.

Хозяева открыли счет в середине первого периода. Александр Киллорн точно бросил в ближний угол после передачи Стивена Стэмкоса.

Следующего гола болельщикам на стадионе пришлось ждать почти 40 минут. Вратари обеих команд действовали блестяще. Голкипер «Тампы» Бен Бишоп, прочно усадивший на скамейку Андрея Василевского, отразил 30 бросков и стал второй звездой матча. Его визави Кэри Прайс забрал 17 выстрелов из 19 и получил третью звезду.

«Монреаль» очень старался отыграться и за 10 минут до финального свистка все же добился своего. Брендан Галлахер с пятачка с огромным трудом засунул шайбу в сетку.

Тем обиднее «Канадиенс» было пропустить за секунду до окончания основного времени. Виктор Хедман получил шайбу на левом краю площадки, на паузе убрал защитника и отдал передачу на дальнюю штангу Тайлеру Джонсону, которому оставалось попасть между щитков Прайса.

Россияне в составе «Тампы» Никита Кучеров, Владислав Наместников, а также Василевский могут быть довольны результатом, в отличие от хоккеистов «Монреаля» Алексея Емелина и Андрея Маркова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.