Reuters

Мозгов и Леброн обыграли «Чикаго» за четверть

«Кливленд» обыграл «Чикаго»

Борислав Головин

Во втором полуфинальном матче Восточной конференции НБА «Кливленд» Тимофея Мозгова уверенно обыграл «Чикаго» и сравнял счет в серии. На Западе аналогичного успеха добился «Хьюстон», взявший верх над «Лос-Анджелес Клипперс».

«Кливленд Кавальерс» — «Чикаго Буллз» — 106:91 (счет в серии — 1-1)

«Кливленд» сравнял счет в серии против «Чикаго», не оставив шансов сопернику во втором домашнем поединке. Во многом это стало возможным благодаря Леброну Джеймсу, который в прошлом матче сыграл не слишком удачно, но на сей раз показал, на что способен.

На счету Леброна 33 очка, восемь подборов и пять передач. В 51-м матче плей-офф за карьеру Джеймс набрал минимум 30 очков, пять подборов и пять передач. Лишь великий Майкл Джордан обходит баскетболиста «Кавс» по этому показателю.

Залогом успеха для «Кливленда» стала великолепная первая четверть, которую команда выиграла с разницей в 20 очков (рекорд клуба), из которых 14 баллов записал на свой счет именно Леброн. Еще четыре добавил Тимофей Мозгов, именно россиянин отметился первым точным попаданием в игре.

«Чикаго» пытался сражаться и перед большим перерывом сократил отставание до –9 после двух точных штрафных от Пау Газоля. На старте третьей четверти Деррик Роуз отыграл еще два очка, но «Кливленд» снова включил повышенные обороты.

Набрав 100 очков в заключительной четверти, «Кавс» расслабились и позволили «Чикаго» уступить «всего» –15.

Помимо Леброна в составе победителей традиционно можно выделить Кайри Ирвинга, набравшего 21 очко. Отлично поработал под кольцом Тристан Томпсон — 12 подборов.

Мозгов записал на свой счет шесть очков и семь подборов.

У «Чикаго» дабл-дабл оформил Роуз (14 очков + 10 передач). 18 баллов набросал Джимми Батлер.

«Хьюстон Рокетс» — «Лос-Анджелес Клипперс» — 115:109 (счет в серии — 1-1)

Сравнял счет в полуфинальной серии Запада и «Хьюстон», одержавший непростую победу над «Лос-Анджелесом». «Рокетс» удалось взять верх несмотря на ужасающую реализацию. Баскетболисты Кевина Макхэйла попали всего 19,2% бросков из-за дуги и 65,6% — с линии штрафных.

«Лос-Анджелесу» снова не смог помочь защитник Крис Пол, получивший травму подколенного сухожилия. Участие баскетболиста в следующей игре также находится под вопросом.

«Клипперс» мощно начали матч, шесть очков подряд набрал Блэйк Гриффин, как и Леброн, набросавший 14 баллов за четверть. Однако хозяева быстро пришли в себя и вырвались вперед. К перерыву три штрафных от Джеймса Хардена позволили «Рокетс» уйти в раздевалку с комфортными +10.

Вторая четверть полностью осталась за «Клипперс». «Хьюстон» ужасающе сыграл в обороне и позволил сопернику набрать 41 очко за 12 минут! Гриффин и компания куражились как могли, а от преимущества хозяев не осталось и следа.

Во время большого перерыв Макхэйл провел со своими подопечными серьезный разговор, и на паркет вернулась совсем другая команда. В последние минуты третьей четверти «Хьюстон» совершил рывок — 5:0 и сократил отставание до –2.

Сразу после заключительного перерыва «Рокетс» усилиями Хардена и Тревора Аризы впервые за долгое время вырвались вперед. Харден в четвертой четверти набрал 16 очков. Достойно ответить сопернику уставший «Лос-Анджелес» не сумел.

Лишь в конце четверти «Клипперс» выдали рывок 8:0 и сократили отставание в счете до четырех очков, но спасаться было уже поздно.

Гостям не помогла даже блестящая игра Гриффина, набравшего 34 очка и 15 подборов. Еще один дабл-дабл в составе «Лос-Анджелеса» оформил Деандре Джордан.

У «Хьюстона» 32 балла записал на свой счет Харден, 24 добавил Дуайт Ховард, который также отметился 16 подборами. Дабл-дабл у Аризы (15 очков+13 подборов).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.