Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Челси» оставил «Ливерпуль» без Лиги чемпионов
«Челси» оставил «Ливерпуль» без Лиги чемпионов
Reuters

Моуриньо отцепил «Ливерпуль»

«Ливерпуль» лишился шансов на Лигу чемпионов

Фарид Бектемиров

В чемпионате Англии «Челси» сыграл вничью с «Ливерпулем», а «Манчестер Сити» разгромил КПР, в примере мадридский «Атлетико» с трудом вырвал один балл в противостоянии с «Леванте», а в серии А «Интер» не пустил «Лацио» на второе место в турнирной таблице.

Чемпионат Англии. 36-й тур

«Манчестер Сити» — «Куинз Парк Рейнджерс» — 6:0

«Горожане» камня на камне не оставили от КПР, одержав четвертую победу подряд. Уже на четвертой минуте Серхио Агуэро прорвался к чужим воротам, обыграв трех противников, и перекинул вратаря, а позже Александар Коларов обвел «стенку» ударом со штрафного, упрочив перевес хозяев.

После перерыва Агуэро оформил хет-трик, а Джеймс Милнер и Давид Сильва окончательно добили «рейнджеров».

Поражение поставило крест на перспективах «Куинз Парка» сохранить место в премьер-лиге, следующий сезон лондонская команда проведет в чемпионшипе. В свою очередь подопечные Мануэля Пеллегрини теперь на 3 очка опережают «Арсенал», однако у «канониров» есть две игры в запасе.

«Челси» — «Ливерпуль» — 1:1

«Синие» полурезервным составом сумели удержать ничью в игре с «Ливерпулем», продлив свою беспроигрышную серию до 16 матчей. Хозяева быстро открыли счет усилиями Джона Терри, который после навеса с углового головой послал мяч мимо стоящих на ленточке защитников и вратаря.

Однако еще до конца первого тайма своим голом с верхнего этажа лондонцам ответил Стивен Джеррард, поразивший владения Тибо Куртуа от дальней штанги.

Во втором тайме гости владели большим преимуществом, но воплотить его в забитые мячи не сумели. Потеряв очки в этой встрече, ливерпульцы лишились шансов на попадание в Лигу чемпионов. От четвертого места, на котором расположился «Манчестер Юнайтед», мерсисайдцев за два матча до финиша отделяет 6 очков, а разница мячей говорит в пользу «дьяволов».

Чемпионат Италии. 35-й тур

«Лацио» — «Интер» — 1:2

После поражения «Ромы» от «Милана» у второй римской команды появился отличный шанс на второе место в турнирной таблице. Для этого нужно было побеждать другой миланский коллектив — «Интер», но в последнее время «нерадзурри» крайне неохотно расстаются с очками. В шести предыдущих матчах подопечные Роберто Манчини не проиграли ни разу.

В отчетной игре Антонио Кандрева быстро вывел хозяев вперед, однако уже в середине первого тайма миланцы поставили предполагаемую победу «Лацио» под большое сомнение. Маурисио получил прямую красную карточку, оставив «орлов» в меньшинстве, а Эрнанес буквально через пару минут восстановил равновесие.

На 61-й минуте положение хозяев стало катастрофичным. Голкипер «Лацио» Федерико Маркетти вынужден был нарушать правила, предотвращая потенциально голевую атаку «интернационалистов», и получил вторую желтую и пенальти в свои ворота. Однако вышедший на поле Этрит Бериша выстоял в дуэли с Мауро Икарди, и счет в матче остался равным.

И все же черно-синие дожали уставшего соперника в концовке. За шесть минут до конца основного времени Эрнанес оформил дубль и принес гостям мало что значащую в турнирном плане, но оттого не менее приятную победу.

Другие матчи

«Кьево» — «Верона» — 2:2
«Палермо» — «Аталанта» — 2:3
«Удинезе» — «Сампдория» — 1:4
«Чезена» — «Сассуоло» — 2:3
«Эмполи» — «Фиорентина» — 2:3
«Парма» — «Наполи» — 2:2

Чемпионат Испании. 36-й тур

«Леванте» — «Атлетико» (Мадрид) — 2:2

Пока еще действующие чемпионы Испании продлили свою беспроигрышную серию до 13 матчей, вырвав ничью в гостевом матче с «Леванте». Дважды хозяева выходили вперед, но каждый раз подопечные Диего Симеоне отыгрывались.

На 32-й минуте Иван Лопес воспользовался провалом в обороне «Атлетико» и зряче прострелил на дальнюю штангу, откуда набежавшему Давиду Барралю оставалось лишь не промахнуться с метра.

Но не успели валенсийцы толком порадоваться голу, как «матрасники» тут же забили в ответ усилиями Гильерме Сикейры. Бразильский защитник после прострела Тьягу Мендеша пробил с лета в противоход голкиперу.

В середине второго отрезка Калу Уче после очередной передачи активного Лопеса в штрафную с линии вратарской вновь вывел хозяев вперед, но за десять минут до финального свистка Фернандо Торрес откликнулся на подачу с угла поля, головой переправив мяч в сетку.

За два тура до конца чемпионата «Атлетико» в борьбе за третье место по-прежнему опережает «Валенсию» на 4 балла, но впереди у мадридцев домашняя игра с «Барселоной» и гостевая — с «Гранадой», и потому удержать бронзу будет не так-то просто.

Другие матчи

«Вильярреал» дома с минимальным счетом одолел «Эльче» и обеспечил себе участие в Лиге Европы, а «Малага» в гостях взяла верх над «Альмерией» (2:1) и тоже может попасть в Европу в случае, если «Барселона» выиграет Кубок Испании.

Чемпионат Германии. 32-й тур

«Вольфсбург» вернулся на вторую строчку в турнирной таблице, на выезде сломив сопротивление «Падерборна», — 3:1, а «Кельн» на своем поле переиграл «Шальке» благодаря голам Марселя Риссе и Янника Герардта.

Чемпионат Франции. 36-й тур

Борющийся за Лигу чемпионов «Сент-Этьен» буквально разнес «Ниццу», отправив в ворота Муе Хассена пять безответных мячей, а главный аутсайдер лиги 1 «Ланс» потерпел четвертое поражение подряд, дома уступив «Монпелье», — 0:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола.