«Челси» оставил «Ливерпуль» без Лиги чемпионов
«Челси» оставил «Ливерпуль» без Лиги чемпионов
Reuters

Моуриньо отцепил «Ливерпуль»

«Ливерпуль» лишился шансов на Лигу чемпионов

Фарид Бектемиров

В чемпионате Англии «Челси» сыграл вничью с «Ливерпулем», а «Манчестер Сити» разгромил КПР, в примере мадридский «Атлетико» с трудом вырвал один балл в противостоянии с «Леванте», а в серии А «Интер» не пустил «Лацио» на второе место в турнирной таблице.

Чемпионат Англии. 36-й тур

«Манчестер Сити» — «Куинз Парк Рейнджерс» — 6:0

«Горожане» камня на камне не оставили от КПР, одержав четвертую победу подряд. Уже на четвертой минуте Серхио Агуэро прорвался к чужим воротам, обыграв трех противников, и перекинул вратаря, а позже Александар Коларов обвел «стенку» ударом со штрафного, упрочив перевес хозяев.

После перерыва Агуэро оформил хет-трик, а Джеймс Милнер и Давид Сильва окончательно добили «рейнджеров».

Поражение поставило крест на перспективах «Куинз Парка» сохранить место в премьер-лиге, следующий сезон лондонская команда проведет в чемпионшипе. В свою очередь подопечные Мануэля Пеллегрини теперь на 3 очка опережают «Арсенал», однако у «канониров» есть две игры в запасе.

«Челси» — «Ливерпуль» — 1:1

«Синие» полурезервным составом сумели удержать ничью в игре с «Ливерпулем», продлив свою беспроигрышную серию до 16 матчей. Хозяева быстро открыли счет усилиями Джона Терри, который после навеса с углового головой послал мяч мимо стоящих на ленточке защитников и вратаря.

Однако еще до конца первого тайма своим голом с верхнего этажа лондонцам ответил Стивен Джеррард, поразивший владения Тибо Куртуа от дальней штанги.

Во втором тайме гости владели большим преимуществом, но воплотить его в забитые мячи не сумели. Потеряв очки в этой встрече, ливерпульцы лишились шансов на попадание в Лигу чемпионов. От четвертого места, на котором расположился «Манчестер Юнайтед», мерсисайдцев за два матча до финиша отделяет 6 очков, а разница мячей говорит в пользу «дьяволов».

Чемпионат Италии. 35-й тур

«Лацио» — «Интер» — 1:2

После поражения «Ромы» от «Милана» у второй римской команды появился отличный шанс на второе место в турнирной таблице. Для этого нужно было побеждать другой миланский коллектив — «Интер», но в последнее время «нерадзурри» крайне неохотно расстаются с очками. В шести предыдущих матчах подопечные Роберто Манчини не проиграли ни разу.

В отчетной игре Антонио Кандрева быстро вывел хозяев вперед, однако уже в середине первого тайма миланцы поставили предполагаемую победу «Лацио» под большое сомнение. Маурисио получил прямую красную карточку, оставив «орлов» в меньшинстве, а Эрнанес буквально через пару минут восстановил равновесие.

На 61-й минуте положение хозяев стало катастрофичным. Голкипер «Лацио» Федерико Маркетти вынужден был нарушать правила, предотвращая потенциально голевую атаку «интернационалистов», и получил вторую желтую и пенальти в свои ворота. Однако вышедший на поле Этрит Бериша выстоял в дуэли с Мауро Икарди, и счет в матче остался равным.

И все же черно-синие дожали уставшего соперника в концовке. За шесть минут до конца основного времени Эрнанес оформил дубль и принес гостям мало что значащую в турнирном плане, но оттого не менее приятную победу.

Другие матчи

«Кьево» — «Верона» — 2:2
«Палермо» — «Аталанта» — 2:3
«Удинезе» — «Сампдория» — 1:4
«Чезена» — «Сассуоло» — 2:3
«Эмполи» — «Фиорентина» — 2:3
«Парма» — «Наполи» — 2:2

Чемпионат Испании. 36-й тур

«Леванте» — «Атлетико» (Мадрид) — 2:2

Пока еще действующие чемпионы Испании продлили свою беспроигрышную серию до 13 матчей, вырвав ничью в гостевом матче с «Леванте». Дважды хозяева выходили вперед, но каждый раз подопечные Диего Симеоне отыгрывались.

На 32-й минуте Иван Лопес воспользовался провалом в обороне «Атлетико» и зряче прострелил на дальнюю штангу, откуда набежавшему Давиду Барралю оставалось лишь не промахнуться с метра.

Но не успели валенсийцы толком порадоваться голу, как «матрасники» тут же забили в ответ усилиями Гильерме Сикейры. Бразильский защитник после прострела Тьягу Мендеша пробил с лета в противоход голкиперу.

В середине второго отрезка Калу Уче после очередной передачи активного Лопеса в штрафную с линии вратарской вновь вывел хозяев вперед, но за десять минут до финального свистка Фернандо Торрес откликнулся на подачу с угла поля, головой переправив мяч в сетку.

За два тура до конца чемпионата «Атлетико» в борьбе за третье место по-прежнему опережает «Валенсию» на 4 балла, но впереди у мадридцев домашняя игра с «Барселоной» и гостевая — с «Гранадой», и потому удержать бронзу будет не так-то просто.

Другие матчи

«Вильярреал» дома с минимальным счетом одолел «Эльче» и обеспечил себе участие в Лиге Европы, а «Малага» в гостях взяла верх над «Альмерией» (2:1) и тоже может попасть в Европу в случае, если «Барселона» выиграет Кубок Испании.

Чемпионат Германии. 32-й тур

«Вольфсбург» вернулся на вторую строчку в турнирной таблице, на выезде сломив сопротивление «Падерборна», — 3:1, а «Кельн» на своем поле переиграл «Шальке» благодаря голам Марселя Риссе и Янника Герардта.

Чемпионат Франции. 36-й тур

Борющийся за Лигу чемпионов «Сент-Этьен» буквально разнес «Ниццу», отправив в ворота Муе Хассена пять безответных мячей, а главный аутсайдер лиги 1 «Ланс» потерпел четвертое поражение подряд, дома уступив «Монпелье», — 0:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола.