В своем втором сезоне в «Реале» Карло Анчелотти остался без трофеев
В своем втором сезоне в «Реале» Карло Анчелотти остался без трофеев
Reuters

«Анчелотти должен остаться»

Тренеры и футболисты о победе «Ювентуса» в противостоянии с «Реалом»

Александр Седов

Туринский «Ювентус» свел к ничьей ответную встречу против мадридского «Реала» (1:1) и вышел в финал Лиги чемпионов, где сразится с «Барселоной». По окончании матча комментарии о завершившемся противостоянии дали главные тренеры и футболисты.

«Мы играли хорошо, имели много моментов, пропустили после розыгрыша стандарта. Мы отдали все силы, все, что у нас было, поэтому нам не о чем сожалеть. Могли бы быть более удачливы или точны в завершающей стадии атак, но настоящей проблемой в этот раз была первая встреча, в которой мы не смогли сыграть так интенсивно, как было нужно, — сказал главный тренер «Реала» Карло Анчелотти.

— Момент со столкновением Чичарито и Эвра во втором тайме тянул на пенальти? Нет нужды говорить об этом сейчас. У нас остались два матча в примере. Нужно завершить сезон, а потом мы все обсудим и оценим. Точнее, клуб оценит мою работу.

Сам я положительно оцениваю свою работу, потому что всегда полностью отдавал ей всего себя. У меня отличные отношения с игроками, а клуб всегда поддерживал меня. Тут в принципе не о чем говорить. Если клуб доволен моей работой, я останусь. Если нет, то нет. Я бы хотел остаться в «Реале», но очень хорошо знаю, как происходят такие вещи в футболе: клуб всегда может сменить тренера, если нужно».

В то же время в своем аккаунте в твиттере итальянский специалист пообещал болельщикам вернуться на вершину вместе с командой:

«Горжусь командой и болельщиками. Сегодня мы столкнулись с горькой стороной футбола, но все вместе мы вернемся».

Несмотря на разочарование от итогового поражения, первым делом поддержку своему наставнику выразил бразильский защитник «королевского клуба» Марсело:

«По мне, Анчелотти должен остаться. Он победитель и великий тренер. Думаю, он продолжит свою работу. Мы боролись и оставили на поле все силы, но нам не удалось победить. Мы сделали все, что могли, но это футбол».

Не использовавший ряд отличных моментов Гарет Бэйл в послематчевых интервью вспоминал о своих шансах и говорил о необходимости работы над собой:

«Все, что меня не убивает, делает меня сильнее. Я должен извлечь урок из этого сезона. В завершении атак я не так хорош, как раньше. Это то, над чем мне надо работать в преддверии следующего сезона. Самый разочаровывающий момент — мой удар головой, когда мяч пошел над перекладиной. Мне нужно работать над этим».

Наставник «Ювентуса» Массимилиано Аллегри поведал о том, что он говорил своим подопечным в перерыве, когда туринцы уступали по сумме двух встреч:

«В перерыве я сказал, что мы должны сохранять спокойствие и моменты появятся. Мы хорошо играли в полузащите, могли бы лучше пасоваться, но все равно вышли в финал, и это выдающийся результат. Нам удалось взять игру под свой контроль. У «Реала» невероятная команда. Взглянуть только на то, сколь энергично они играли в первые десять минут. Но мои парни были очень хороши».

Высказал свое мнение Аллегри и о форварде Альваро Мораты, являющемся воспитанником «Реала» и ставшего героем двухматчевого противостояния:

«Думаю, Мората становится выдающимся игроком. Он молод и продолжает расти как в плане физических кондиций, так и понимания игры. Думаю, он еще не реализовал свой потенциал и у него еще есть большой простор для развития».

Высказался насчет Мораты, право выкупа которого за €30 млн по-прежнему остается у «Реала», и генеральный директор «Ювентуса» Беппе Маротта:

«Увы, мы не можем оформить сделку на других условиях, но со своей стороны постараемся отменить пункт об обратном выкупе. Мората забил в обеих встречах, потопив клуб, из которого он пришел. Это такая усмешка футбола».

«Казалось, что этому было суждено случиться. Все получилось так, как мы того и хотели. Мы не должны ехать в Берлин на финал турнира в качестве туристов. Мы будем там, чтобы сыграть в матче, который для всех нас имеет колоссальное значение, — сказал на радостях капитан «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон.

— Я так горжусь своими партнерами по команде и тем путем, что мы проделали. Не так часто выпадает шанс выступить в финале, поэтому мы не можем сыграть там вполсилы, мы выложимся на все сто».

Карлос Тевес в первую очередь рассуждал о своем партнере по сборной Аргентины, против которого его команде предстоит играть в решающем матче турнира:

«В финале нам предстоит встретиться с лучшим, с Лионелем Месси, так что мы должны хорошо подготовиться. Лионель — феномен. Думаю, это будет великолепный матч»

«Мы не боялись. В перерыве, при счете 0:1, я сказал парням, что все закончится так, как в итоге и получилось. Знал, что нам придется пострадать, но мы сделаем это. Сказал партнерам по команде: не может быть, что мы уедем отсюда без гола, — заявил после матча защитник «Юве» Патрис Эвра.

— Стоит отдать должное Аллегри, потому что он изменил наше «меню». Я имею в виду схему. Посмотрим, что он приготовит для нас в Берлине».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.