Сергей Бобровский (в центре) нашел в себе силы извиниться перед болельщиками
Сергей Бобровский (в центре) нашел в себе силы извиниться перед болельщиками
РИА Новости

Обзор соцсетей после поражения России: «Извините»

Реакция в соцсетях на крупное поражение сборной России в финале чемпионата мира по хоккею

Александр Седов

Крупное поражение сборной России в финале чемпионата мира по хоккею в Праге вызвало достаточно бурную реакцию в социальных сетях. Событие прокомментировали многие известные болельщики и даже некоторые хоккеисты национальной сборной, нашедшие в себе силы сказать пару слов подписчикам, несмотря на разочарование.

Самым резонансным событием вечера стало даже не крупное поражение российской команды, а уход сборной со льда после матча во время исполнения канадского гимна. Тему ухода российской команды со льда подняла известный хоккейный фотограф Елена Руско, получив фотоподтверждения от коллег, она подвергла критике капитана сборной России Илью Ковальчука, уведшего партнеров по команде в раздевалку.



Видео с покидающими лед российскими хоккеистами выложил даже твиттер-аккаунт поклонников самого идеолога демарша Ильи Ковальчука.



Голкипер сборной России Сергей Бобровский, на протяжении турнира блестяще защищавший наши ворота, матч с Канадой до игры называл главным в своей жизни. Игра Сергею, как и всей команде, не слишком удалась, но он оказался единственным хоккеистом сборной России, кто после окончания матча нашел в себе силы прокомментировать итог. Вышло очень лаконично, но вместе с тем безупречно точно.


Глава пресс-службы сборной России по хоккею Игорь Ларин, активно обновлявший свой аккаунт во время чемпионата мира, после финальной встречи взял паузу и выложил только фотографию с Александром Овечкиным уже по возвращении в Москву.


Аккаунт популярной юмористической передачи «Вечерний Ургант» Первого канала, транслировавшего встречу, на протяжении матча выкладывал ироничные сообщения после каждой заброшенной шайбы, а подытожил матч поздравлением российской команды с серебряными медалями.


Не остался в стороне от событий известный футбольный комментатор Василий Уткин, отметивший заслуженность поражения, но похваливший сборную за проведенный турнир.


Среди канадцев первым радостью триумфа со своими подписчиками поделился Тэйлор Холл.


Ну а рядовые российские пользователи твиттера разделились на тех, кто выражал поддержку команде после поражения, и тех, кто решил поиронизировать.







Впрочем, посты некоторых болельщиков выдавали их недостаточную компетентность.


Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2015 по хоккею.