Дерек Степан блокирует бросок Никиты Кучерова
Дерек Степан блокирует бросок Никиты Кучерова
Reuters

Громовержец Кучеров

«Тампа» разгромила «рейнджеров» и сравняла счет в серии

Фарид Бектемиров

Во втором матче финала Восточной конференции НХЛ «Тампа» на выезде разнесла «Нью-Йорк Рейнджерс» и сравняла счет в серии. Российский форвард «молний» Никита Кучеров сделал три голевые передачи.

Восточная конференция. Финал

«Рейнджерс» — «Тампа-Бэй» — 2:6 (счет в серии — 1-1)

Если первый матч проходил по сценарию «рейнджеров» и завершился в упорной борьбе с минимальным счетом, то во втором у команды Алена Виньо просто не было шансов. Забивная и открытая «Тампа» сразу полетела с места в карьер и победила со своим едва ли не самым любимым результатом – 6:2.

К шестой минуте на площадке сложилась крайне неприятная для гостей ситуация. Брайан Бойл и Джейсон Гэррисон оставили свою команду в двойном меньшинстве, и нью-йоркцы насели на владения Бена Бишопа.

Однако вместо того, чтобы пропустить, «молнии» выстрелили контратакой, и Тайлер Джонсон разобрался с вратарем в очной дуэли. Удивительный гол, который бывает не чаще, чем один-два раза за сезон.

Вскоре Крис Крайдер восстановил равновесие, все же реализовав большинство, однако Джонсон вновь забил в середине периода, на этот раз реализовав лишнего.

На экваторе матча Тайлер оформил хет-трик, теперь уже в равных составах загнав шайбу в сетку из суматохи на пятачке, причем в двух последних шайбах ему ассистировал Никита Кучеров.

Дерек Стэпан сократил отставание «Рейнджерс», однако на большее нью-йоркской команды не хватило. В заключительной трети дубль оформил Александр Киллорн, а Стивен Стэмкос поразил ворота соперника с третьей передачи Кучерова.

Благодаря этой феерической победе «молнии» сравняли счет в серии с «Рейнджерс» и перехватили преимущество своей площадки.

Отметим, что три набранных очка позволили Кучерову выйти на третье место в списке лучших бомбардиров розыгрыша Кубка Стэнли. На счету россиянина стало 14 (6+8) баллов в 15 матчах плей-офф.

Первую строчку занимает его партнер по команде Тайлер Джонсон, который с учетом этой встречи заработал 16 (11+5) очков. На второй позиции — форвард «Анахайма» Кори Перри с 15 (7+8) баллами.

После матча наставник «Тампы» Джон Купер отметил, что победу в матче его команде во многом принесла игра в меньшинстве.

«Должен снять шляпу перед нашей игрой в меньшинстве сегодня, — сказал Купер. — Да, мы пропустили два гола, имея на игрока меньше. Но в самом начале, когда мы схватили четыре удаления подряд и почти на полторы минуты остались три на пять, то не только ничего не пропустили, но и сумели открыть счет.

Считаю, что это придало нам огромный заряд уверенности и возможность захватить инициативу в этом матче».

Главный тренер «Рейнджерс» Ален Виньо, в свою очередь, отметил игру Тайлера Джонсона.

«Джонсон поднял свою игру на новый уровень сегодня вечером. Мы ждем того же от наших лидеров», — сказал специалист.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.