«Рейнджеры» обыграли «Тампу» и сравняли счет в серии
«Рейнджеры» обыграли «Тампу» и сравняли счет в серии
Reuters

Нью-Йорк выключил Кучерова

Дубль Нэша помог «Рейнджерс» сравнять счет в серии с «Тампой»

Фарид Бектемиров

Два гола и передача Рика Нэша позволили «рейнджерам» разгромить «Тампу» на выезде и сравнять счет в финальной серии Восточной конференции НХЛ. Форвард «молний» Никита Кучеров впервые за три последних матча не набрал очков.

Восточная конференция. Финал

«Тампа-Бэй» — «Рейнджерс» — 1:5 (счет в серии 2-2)

После минимального поражения в первом матче «Тампе» удалось перехватить инициативу в серии и заставить «рейнджеров» играть в свой хоккей с резкими взлетами и падениями. Но хотя «молнии» в двух предыдущих сериях сумели выбраться живыми с этих американских горок, в дуэли против «рейнджеров» до общей победы пока далеко.

Четвертый матч должен был дать ответ на вопрос, сумеют ли подопечные Джона Купера увеличить отрыв в серии до двух побед или все же позволят ньюйоркцам себя догнать, и этот ответ оказался не самым приятным для «Лайтнинг».

Наставник «Рейнджерс» Ален Виньо перед матчем заявил, что не станет менять голкипера Хенрика Лундквиста, пропустившего 12 шайб в двух предыдущих встречах. «Хэнк – наш парень», – подчеркнул Виньо.

Практика показала, что решение было верным. На этот раз шведский вратарь отразил 38 бросков соперника из 39 и был признан первой звездой матча и дня.

Впрочем, и нападение гостей проявило себя с лучшей стороны. Впервые за семь лет «синерубашечники» в плей-офф забросили по пять шайб в двух играх подряд. В последний раз такое случалось с «Рейнджерс» в 2008 году, когда они дважды победили «Нью-Джерси» с одинаковым счетом 5:3.

Начало разгрому положил Рик Нэш, в концовке первого тайма вырвавшийся из-под опеки защитника и двумя движениями обыгравший вратаря.

В середине матча Стивен Стэмкос восстановил равновесие выстрелом с ползоны, но, несмотря на трехкратное преимущество хозяев по броскам (19:6), еще до конца отрезка Крайдер и Яндл обеспечили «Нью-Йорку» комфортный перевес. Первый дослал шайбу с пятачка после броска Кевина Кляйна, второй сделал фантастический по точности бросок из угла зоны.

Уже в заключительной двадцатиминутке Мартин Сан-Луи из правого круга завершил долгую атаку гостей выстрелом в пустой угол, а Рик Нэш здорово поборолся на пятачке и оформил дубль.

При этом ньюйоркцам удалось практически выключить из игры блиставшего в двух предыдущих матчах Никиту Кучерова, который на этот раз отметился лишь одним броском в створ, двумя силовыми и двумя потерями. У защитника «молний» Никиты Нестерова похожая статистика: один выстрел в створ и два силовых приема.

Следующую встречу команды проведут в Нью-Йорке 25 мая в 3.00 по московскому времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.