Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Валерия Лазинская
Валерия Лазинская
РИА Новости

Европейское золото в бассейне и на ковре

Россияне завоевали три золота в четвертый день Европейских игр

Обновлено: 16.06.2015, 20:07 ,

Представили сборной России, которая продолжает лидировать в медальном зачете Европейских игр в Баку, трижды поднимались во вторник на высшую ступень пьедестала почета. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию основных событий четвертого дня соревнований.

На этом мы завершаем сегодняшнюю текстовую трансляцию о событиях из Баку. Для вас ее вели Екатерина Кулиничева и Андрей Кульянов. Ждите наших включений уже завтра, а мы вместе с вами будем ждать новых медалей от российских спортсменов!

Медальный зачет:
1. Россия — 22 медали (12 золотых, 5 серебряных, 5 бронзовых);
2. Азербайджан — 19 (8, 3, 8);
3. Венгрия — 13 (7, 1, 5).

В Баку завершаются последние поединки соревновательного дня. Доигрывают волейболисты в отборочных этапах — на пляже и в зале. Две золотые медали еще будут разыграны в тхэквондо, там за них поборются представители Сербии, Португалии, Испании и Великобритании. Таким образом, тройка лидеров медального зачета после 4-го дня изменений не претерпит. А выглядит она следующим образом: 1. Россия. 2. Азербайджан. 3. Венгрия.

Спортсмены сборной России за четыре соревновательных дня в Баку завоевали 22 медали: 12 золотых, 5 серебряных, 5 бронзовых. Ровно половину наград высшего достоинства принесли команде представители спортивной борьбы.

Таким образом, тремя золотыми наградами во вторник ограничилась сборная России. Зато помимо них были еще и медали другого достоинства!

5:4! В пользу Марзалюк. Чудо было так близко! На ковер Букина отправила соперницу, пыталась атаковать снова, но времени оставалось катастрофически мало. Серебро у россиянки.

Полминуты осталось, счет не меняется, а у Букиной еще и нос разбит. Только чудо поможет россиянке победить!

5:2. Перехватила россиянка атаку соперницы, положила ее на ковер, но большего сделать не смогла.

Начался второй раунд схватки. Пока большое преимущество белоруски. И оно увеличивается — 5:0. «Отдала» руку Букина сопернице — и последовал бросок.

3:0 в пользу Марзалюк счет становится, активно действует белоруска. Но развить успех россиянка ей не дала.

Это третья золотая медаль для российской сборной во вторник: ранее две награды высшего достоинства завоевали синхронистки.

Удалось сделать Букиной захват за шею, но дальше дело не пошло.

На первой минуте балл белоруска заработала — 0:1. Вынесла она соперницу за край ковра.

Начинается «золотой» поединок в женской борьбе в категории до 75 кг. Екатерина Букина (Россия) - Василиса Марзалюк (Белоруссия). Арбитр из Болгарии.

Пока на борцовском ковре идут поединки за бронзу напомним, что сборная России лидирует в медальном зачете Европейских игр, завоевав уже 21 награду (12 — высшего достоинства). Трехкратными чемпионками этих игр стали синхронистки Валерия Филенкова, Дарья Кулагина и Анисия Неборако.

Последняя на сегодня медаль для сборной России будет завоевана в женской борьбе в категории до 75 кг. В финале там будет сражаться Екатерина Букина (Россия). Чуть позже будут разыграны награды в тхэквондо, но там россиян а медальных поединках нет.

Золото у России! Лазинская дотерпела — 5:4! В самом конце чемпионка мира яростно атаковала, но россиянка не дала сопернице провести так нужный той прием.

5:2 в пользу россиянки. Лазинская провела отличный захват ноги, набрала 4 очка, но Ткач перехватила атаку.

Мощно начала второй отрезок схватки Ткач, россиянка получила замечание за пассивность. 1:1.

1:0 повела Лазинская. За пассивность украинки. Но самой борьбы пока нет. Это финал, боязнь ошибки.

Очень аккуратно начали соперницы поединок. Россиянка пытается быть поактивнее.

Россиянка Валерия Лазинская будет бороться с действующей чемпионкой мира украинкой Юлией Ткач из Украины. Категория до 63 кг. Схватка начинается!

Теперь все внимание к женской борьбе! Две наши представительницы в финалах!

Большие страсти в небольшом теннисе. Точнее, настольном. Но тут не все радужно для россиян. В мужском одиночном турнире Кирилл Скачков проиграл в первом круге 1-4 сопернику из Бельгии Жану-Мишелю Саве. Теперь у нас тут остался только Александр Шибаев, который стартует со второго раунда в среду.

Еще вести с пляжа. Волейболистки Мария Прокопьева и Екатерина Сырцева выиграли второй групповой матч: 2-0 против украинок Инны и Ирины Махно. В среду россиянкам предстоит третий матч группы против соперниц из Польши. Для того чтобы выйти в плей-офф, его нужно будет выигрывать.

Еще один удачный старт боксерского турнира для сборной России — теперь в категории до 75 кг. Максим Коптяков уверенно победил представителя Дании Майка Стеффенсена — 3-0. 21 июня соперником россиянина в 1/8 финала станет Денис Радован из Германии.

Золото первых Европейских игр в составе сборной России завоевали синхронистки, большинству из которых по 16 лет. Это олимпийское будущее страны — Анастасия Архиповская, Валерия Филенкова, Майя Гурбанбердыева, Вероника Калинина, Дарья Кулагина, Анна Ларкина, Анисия Неборако, Мария Немчинова, Елизавета Овчинникова, Мария Салмина.

Таким образом, официальные результаты соревнований в финале комбинации по синхронному плаванию: 1. Россия — 90,2333 балла. 2. Испания — 87,7333. 3. Украина — 86,8667.

И все-таки сборная Испании обошла украинок — 87,7333 балла. До России всем очень далеко!

Украинская команда вышла на второе место — 86,8667 балла. Но испанки имеют потенциал, чтобы превзойти этот результат.

Пока синхронистки решают, кто станет вторыми после сборной России, ненадолго выйдем из бассейна и посмотрим на пляж, который находится совсем рядом. Там в женских волейбольных соревнованиях победили Юлия Абалакина и Ксения Дабижа. В двух партиях они взяли верх над датскими соперницами. В среду россиянок ждет матч с голландками, который решит, выйдут ли Юлия и Ксения в плей-офф.

Сборная Франции заняла третье промежуточное место в синхронной комбинации, и это значит, что, скорее всего, останется в итоге без наград. Впереди две сборные — Украины и Испании.

Между тем начинаются медальные схватки в женской борьбе. Около шести вечера по московскому времени ждем на ковре Валерию Лазинскую в финале категории до 63 кг, а чуть позже — Екатерину Букину в весе до 75 кг.

Первое место с результатом 90,2333 балла! Такое не побеждается!

Reuters

Очень динамичная концовка программы у российской сборной! Пошел выброс, а затем просто карусель на воде закружилась! Ждем оценок!

Очень уверенно выполнена поддержка! Дуэт присоединился к группе, теперь очередь солисток...

Reuters

Если кто-то умудрился заснуть на трибунах бассейна в Баку, музыка, под которую выступают россиянки, его точно разбудит!

Гречанки выступили со своей программой, но остались далеко позади команды Италии, пусть и на втором месте. Теперь очередь за российской сборной!

Срочно надо вернуться в бассейн. Там уже выступили семь команд, и последняя из них — итальянская — стала временным лидером. Запомним этот результат как ориентир — 84,8667 балла. Следом — команда Греции, а потом выступит российская комбинация.

Прибавил в последнем раунде ирландец, но не помогло это Уолкеру. Назиров выиграл 2-1 по раундам и пробился в 1/8 финала. Там его соперником станет представитель Румынии Вячеслав Гоян. Опытный боксер, участник еще Олимпиады-2008. Этот поединок будет 19 июня.

Первые два раунда остались за Назировым! Только один из трех судей в первом раунде посчитал сильнейшим ирландца. Ведет к победе бой россиянин.

Быстренько заглядываем сейчас на боксерский ринг. Там в категории до 56 кг свой первый поединок проводит россиянин Бахтовар Назиров. Его соперник — ирландец Курт Уолкер.

За сборную России выступают лучницы Наталья Эрдыниева, Инна Степанова, Кристина Тимофеева. Мужская команда России свой поединок 1/8 финала проведет в среду против поляков.

В командных женских соревнованиях по стрельбе из лука россиянки преодолели рубеж 1/8 финала в лице команды Швейцарии! Победа одержана со счетом 6:2. В четвертьфинале предстоит встреча со сборной Франции. Это противостояние намечено на 18 июня.

Уже выступили команды Великобритании и Турции. Российские синхронистки получили девятый стартовый номер. После них — сильные сборные Франции, Украины и Испании.

Сборная Великобритании.
Reuters

И подошло время еще одного финала в синхронном плавании — комбинации! Напомним, что она представляет собой вид группового упражнения, которое отличается от обычной группы составом программы, в которой также выделяются номера для солистки и дуэта.

Женская сборная России по водному поло в матче пятого тура группового этапа Европейских игр в Баку разгромила команду Сербии (28:3). Поздравляем девушек!

Все, закрыли греблю на сегодня! Увы, на безмедальной ноте. Россиянин Николай Чернов стал седьмым в заезде байдарок-одиночек на 5000 м. Победу праздновал немец Макс Хофф.

Грустные новости из тхеквондо: последний представитель России в сегодняшних соревнованиях Арман Иргалиев проиграл в четвертьфинале немцу Левенту Тункату.

Потихоньку подходят к концу соревнования по гребле. Гонка женских байдарок-одиночек на дистанции 5000 м завершилась победой Марины Литвинчук из Белоруссии. Это ее второе золото за сегодня: ранее Марина выиграла в байдарках-двойках. Россиянка Юлиана Салахова стала пятой.

Между тем в стрельбе из лука дело дошло до 1/8 финала. Напомним, что до этой стадии добрались и наши мужчины, и наши девушки. Но шансы девушек пройти дальше кажутся более предпочтительными: их квалификационный результат был вторым. Россияне же стали восьмыми, и в перспективе им светит поединок с голландцами, которые стали в квалификации первыми, да еще с рекордом Игр.

Мужская сборная России по водному поло вышла в четвертьфинал Европейских игр, обыграв Черногорию со счетом 11:8. За выход в полуфинал россияне сыграют с испанцами.

И бронза Европейских игр достается... Елене Ткач!!!! Поздравляем!!! Жаль только, что не удалось выиграть и получить олимпийскую лицензию в Рио-2016. Сегодня россияне намыли уже немало драгметалла, правда, золото пока всего одно. Золото в женском трапе достается испанке Фатиме Гальвес, серебро у Арианны Перилли из Сан-Марино.

Тем временем на стрелковом стенде Ткач и Барсук разыгрывают между собой бронзу Европейских игр!!!! Пока впереди Елена, у которой на два точных попадания больше.

Наконец появились новости о девушках, стреляющих из лука. Прямо камень с души. Российские тауриэли в квалификации выступили заметно лучше мужчин, показав второй результат в командном зачете, и втроем пошли в десятку в личном.

Начался полуфинал в женском трапе. Болеем за наших! На фото — Елена Ткач, одна из самых опытных наших спортсменок.

РИА Новости

И еще одно серебро в гребле!!!! Серебряный день сегодня просто! На этот раз награда досталась Александру Сергееву, Антону Ряхову, Василию Погребану и Владиславу Блинцову в байдарке-четверке на дистанции 1000 м.

Татьяна Барсук и Елена Ткач вышли в полуфинал в женском трапе. Следующая стадия начнется в 14.15 по московскому времени.

У мужчин в этом же виде результаты менее удачные: Евгений Луканцов остался в финале только седьмым. Ну и сразу разберемся с грустными новостями. Олимпийские чемпионы Постригай и Дьяченко заняли шестое место в байдарках-двойках. Андрей Крайтор остался четвертым в финальном заезде каноэ-одиночек. В женских байдарках-двойках россиянок в финале не было, а чемпионками стал дуэт из Белоруссии Маргарита Махнева и Марина Литвинчук.

Есть еще одно российское серебро в гребле!!! Наталья Подольская, байдарка-одиночка, дистанция 200 м. Проиграла только Марте Вальжикиевич из Польши!

В Москве сегодня с погодой не очень, а вот в Баку... В Баку!

Сделаем небольшую передышку и отвлечемся от результатов. Последние дни со страниц интернет-порталов не сходят фото прекрасных женщин с трибун футбольного Кубка Америки. Но в Баку тоже есть на кого посмотреть.

Reuters

Очень насыщенная программа сегодня в гребле. Уже состоялось три финала. Пока у России всего одна медаль — серебро в мужских байдарках-четверках (Сергеев, Погребан, Ряхов и Блинцов). В решающем заезде женских байдарок-двоек Елена Анюшина и Светлана Черниговская показали лишь девятый результат. В соревнованиях одноместных байдарок не смогла завоевать медаль выступавшая в финале В россиянка Кира Степанова. Ждем других стартов!

Обратимся ненадолго к боксу. Сейчас в Баку проходит одна из ранних стадий соревнований. Россиянин Садам Магомедов выиграл свой бой 1/16 финала в категории 91 кг. Бактовару Назирову также сегодня предстоит поспорить за путевку в 1/8 финала в категории 56 кг. А Максиму Кортякову — в категории 75 кг.

Еще из утренних событий: на стадионе имени Тофика Бахрамова пройдут квалификационные соревнования у женщин в стрельбе из лука, личные и командные.

Далее в программе стрелковых соревнований полуфинал в женском трапе. Болеем за россиянок Елену Ткач и Татьяну Барсук.

Чемпионкой Европейских игр в этом виде программы стала хорватка Андреа Арзотич (207,8), второе место у швейцарки Сары Хорнунг, третье место у немки Барбары Энгледер.

Увы, в этом виде программы Россия остается без медали. Ксения Вдовина показывает только пятый результат в финале в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м.

И вот начался финал в женской стрельбе!!! Болеем за Дарью Вдовину! У нее был второй результат в квалификации, но в решающем раунде все начнется с нуля.

РИА Новости

А вот так проводят время волонтеры в Баку.

Дарья Вдовина вышла в финал в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м. Финал начнется совсем скоро, в 12.00 по московскому времени. В стрельбе уже прошел первый финал. Чемпионом Европейских игр по стрельбе из винтовки с 10 м стал белорус Виталий Бубнович, итальянец Никколо Камприани второй, Сергей Рихтер из Израиля третий.

Арман Иргалиев вышел в четвертьфинал в тхеквондо в категории до 58 кг. И это единственный представитель России, кто продолжает борьбу за медали.

В индивидуальных соревнованиях в стрельбе из лука россияне не попали даже в топ-10. В командных соревнованиях сборная России квалифицировалась восьмой и в следующей стадии встретится с победителями предварительных соревнований голландцами. Так что за этим видом спорта сегодня можно продолжать следить только из чистой любви к искусству. Глорихантерам тут ловить нечего.

Теперь о шансах более подробно. В женской борьбе в финал вышли две российские спортсменки — Екатерина Букина и Валерия Лазинская. Наталья Малышева, увы, из борьбы за награды выбыла.

Сегодня будет разыграно десять комплектов медалей в гребле, три в стрельбе, еще один в синхронном плавании (комбинация), два в тхеквондо и четыре в стрельбе. Сборная России еще наверняка пополнит свою коллекцию, хочется верить, что медали высшей пробы там тоже будут.

Официальный сайт Европейских игр-2015

Сейчас на счету сборной России 10 золотых медалей и 17 наград в общей сложности. Это на одну больше, чем у хозяев соревнований. Золотых же медалей у Азербайджана семь.

Также в программе дня сегодня стрельба из лука, пляжный волейбол, бокс, гребля, стрельба, еще синхронное плавание, настольный теннис, тхеквондо, волейбол, водное поло и борьба! Подробности — в превью сегодняшнего соревновательного дня, которое подготовила «Газета.Ru».

Reuters

Соло — особенный вид синхронного плавания, ведь солистки давно считаются здесь элитой. Помимо технического мастерства солистке нужно обладать незаурядными актерскими способностями, выразительностью и другими артистическими качествами, иначе образа не получится. Так что поздравляем Анисию!

Ну и чтобы не томить вас ожиданием: Анисия Неборако выиграла в соревнованиях солисток. Результат молодой российской звездочки — 170,9924 балла. Это почти на 8 баллов больше, чем у серебряного призера испанки Берты Феррас Санс (162,9758). Третьей стала представительница Австрии Анна-Мария Александри (162,4333).

Доброе утро, уважаемые любители спорта! Для тех, кто, отвлекаясь от завтрака или важных рабочих дел, непрерывно жмет клавишу F5, стремясь узнать, как там наши синхронистки, мы начинаем онлайн-трансляцию четвертого соревновательного дня Европейских игр в Баку, первых своего имени.

Reuters

Онлайн-трансляция четвертого дня Европейских игр в Баку.