Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хосе Паоло Герреро стал главным героем второго четвертьфинала Кубка Америки
Хосе Паоло Герреро стал главным героем второго четвертьфинала Кубка Америки
Reuters

Кубковый Герреро

Голевые подвиги Хосе Паоло Герреро вывели сборную Перу в полуфинал Кубка Америки

Александр Седов

Сборная Перу стала вторым полуфиналистом проходящего в Чили Кубка Америки. Хет-трик Хосе Паоло Герреро помог перуанцам обыграть в четвертьфинале Боливию, и теперь за выход в решающий матч красно-белая сборная поборется с хозяевами турнира.

Боливия – Перу – 1:3

Сборную Боливии никто в четвертьфинале не ждал, шансы перуанцев на выход в плей-офф расценивались выше, но тоже не казались очевидными, даже несмотря на третье место на последнем Кубке Америки четырехлетней давности.

Победитель этого четвертьфинала попадал на уже оформившую скандальный выход в полуфинал команду Чили, которая, безусловно, рассчитывает на золотые медали домашнего турнира. Но о полуфинале во время этого матча никто не думал.

Перуанцы с первых же минут бросились в атаку и обложили боливийскую половину поля. Одна атака подопечных Рикардо Гареки сменяла другую, и рано или поздно это должно было завершиться для боливийцев печально.

Поначалу Ромель Киньонес и его защитники кое-как отбивались от перуанских наскоков, но активность трио Фарфан – Герреро – Писарро должна была привести к взятию ворот, что и случилось ближе к середине первого тайма.

Перу много атаковала через центр, а успех к команде пришел, стоило развернуть атаку флангом. Хуан Мануэль Варгас получил на 20-й минуте мяч на левом краю и выполнил идеальную подачу в штрафную, где Хосе Паоло Герреро буквально уничтожил в воздухе защитника и вогнал головой мяч в сетку ворот.


Всего через три минуты Герреро оформил дубль, воспользовавшись передачей Кристиана Куэва, после чего вопросов о победе Перу практически не возникало.


Боливийцы сумели наладить какое-то подобие атакующей игры, но тревожили Педро Гальесе в основном дальними ударами, которые к тому же чаще всего проходили выше створа.

Перу спокойно перестроилась на контратакующий футбол, став еще опаснее. В концовке тайма дважды стойки ворот на прочность проверял Джефферсон Фарфан, сначала угодивший в штангу в быстром выпаде, а затем проверивший перекладину ударом со штрафного.

Подобие интриги держалось во втором тайме до 74-й минуты, когда все тот же Герреро перехватил безобразную поперечную передачу Данни Бехарано и спокойно реализовал выход один на один, оформив хет-трик.


Бомбардирские подвиги Герреро в плей-офф Кубка Америки становятся уже фишкой сборной Перу – четыре года назад форвард разродился хет-триком в матче за третье место.

Без гола престижа боливийцы с поля все же не ушли. Крупного поражения помог избежать удар с 11-метровой отметки в исполнении Марсело Морено за шесть минут до конца встречи. Форвард, конечно же, забрал мяч из сетки и понес его на центр поля, но моментов у перуанских ворот Боливия больше не создала и турнир покидает.

Герреро же, само собой, был признан лучшим игроком встречи и теперь готовится к куда более сложному сражению с чилийцами.


Ну а в ночь на 27 июня нас ждет, пожалуй, самый «вкусный» четвертьфинал. В 2.30 мск на поле выйдут сборные Аргентины и Колумбии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.