Андрей Назаров в офисе СКА
Андрей Назаров в офисе СКА
РИА Новости

Грязный Наз берется за старое

Новый главный тренер СКА Андрей Назаров избил клубного врача Егора Козлова

Александр Седов

Новый главный тренер обладателя Кубка Гагарина санкт-петербургского СКА Андрей Назаров начал свою деятельность со скандала. По сообщениям СМИ, специалист избил клубного врача Егора Козлова.

В данный момент для российского хоккея наступили тревожные времена. Экономический кризис и рост курса валют больно ударили по Континентальной хоккейной лиге, в результате чего ее покинул ряд ведущих игроков. И если в отъезде российских звезд за океан вроде бы все логично – созрели, – то не стоит забывать, что такие хоккеисты, как Тони Мортенссон и Кори Эммертон, предпочли выступать в новом сезоне в европейских чемпионатах.

Во многих клубах есть проблемы с выплатами зарплат и бонусов, причем задержки имели по прошлому сезону место даже в московском «Динамо». В сложившихся обстоятельствах для Континентальной хоккейной лиги как никогда высока цена репутации, а потому уход с поста главного тренера СКА после выигранного Кубка Гагарина тренерского тандема Вячеслав Быков – Игорь Захаркин вряд ли можно назвать положительным моментом.

Еще более неоднозначным выглядело назначение на освободившийся пост экс-рулевого астанинского «Барыса» Андрея Назарова. В качестве главного тренера Назаров провел уже восемь ярких лет тренерской карьеры, выходил в плей-офф с тем же «Барысом», а его «Витязь» и вовсе вряд ли возможно забыть.

И все же сомнения в том, что у этого специалиста достаточный послужной список для работы в сильнейшем и богатейшем клубе страны, были и остаются.

Одним из главных вопросов было поведение Назарова. В бытность профессиональным хоккеистом Андрей Викторович был единственным российским «полицейским» в НХЛ, имел прозвище Грязный Наз и тот колорит перенес в свою тренерскую деятельность. Нельзя сказать, что это так уж плохо, однако временами Назарова откровенно перехлестывает, что приводит к скандальным выходкам на стадионах во время матчей. Памятная история, когда Андрей Викторович оскорбил Вячеслава Фетисова.

Так вышло, что от скандалов Назарову не удалось уйти и в начале своей деятельности в Санкт-Петербурге. 8 июля поступила информация, что специалист то ли ударил, то ли избил врача СКА Егора Козлова.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Козлов за минувший сезон получил приз имени Андрея Зимина как лучший врач клубов Континентальной хоккейной лиги.

В СКА поспешили эту информацию опровергнуть, в официальном твиттере клуба заявив, что информация издания «Бизнес Online» ложна.

В то же время президент клуба Роман Ротенберг, находящийся в деловой поездке в Москве, от комментариев ситуации отказался, заметив, что сначала должен связаться с самим Егором Козловым, дозвониться до которого функционеру на данный момент не удалось.

На этом история не заглохла, и позже «Бизнес Online» опубликовал еще подробности. По версии издания, Андрей Назаров вызвал к себе в кабинет Козлова и предложил ему искать новое место работы, с чем доктор СКА не согласился. На это новый главный тренер питерских армейцев нанес врачу сначала удар рукой, а затем принялся избивать того ногами.

Неудивительно, что в СКА всячески пытаются замять эту ситуацию. Питерские армейцы по прошлому сезону были лучшим клубом КХЛ не только на льду, но и за его пределами, восхитив всех работой менеджмента и коммерческого департамента, сумевших превратить домашние матчи команды в настоящие шоу. Вряд ли подобные истории входят в план стратегического развития клуба.

Тем не менее, несмотря на все попытки СКА свести эту историю на нет, по информации опубликовавшего информацию издания, Егор Козлов на данный момент твердо намерен обратиться в полицию. Пока Андрей Назаров прокомментировал ситуацию следующим образом: «Спасибо за пиар. Это чья-то шутка». Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

В любом случае на эту историю каким-то образом обязана отреагировать лига, да и что дальше будет в СКА, тоже представляет немалый интерес. Очевидно, как бы ситуация ни развивалась дальше, работать вместе Назаров и Козлов вряд ли будут. В связи с этим очень интересно посмотреть, кто возглавит медицинский департамент СКА. Уж не врач ли «Барыса» и сборной Казахстана Игорь Морозов?

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице КХЛ.