Валерий Карпин
Валерий Карпин
ТАСС

«Сухой» Карпин и дерзкий «Спартак»

«Спартак-2» одержал первую победу в ФНЛ

Фарид Бектемиров

Армавирское «Торпедо» во второй раз подряд сыграло в нулевую ничью под руководством Валерия Карпина, «Спартак-2» неожиданно обыграл одного из лидеров прошлого сезона «Газовик», а «Зенит-2» устроил настоящую рубку с тульским «Арсеналом» — в обзоре игрового дня ФНЛ.

«СКА-Энергия» – «Торпедо» (Армавир) – 0:0

Самый ранний матч дня состоялся в Хабаровске, где местная «СКА-Энергия» с трудом удержала ничью против армавирского «Торпедо», которым руководит главная на данный момент звезда ФНЛВалерий Карпин.

По ходу матча торпедовцы владели ощутимым преимуществом, но до опасных моментов дело доводили редко, и потому нулевой мир можно считать справедливым итогом. Для карпинского клуба это уже вторая безголевая ничья в сезоне, однако команда играет весьма прилично и наверняка вскоре поднимется в турнирной таблице.

У хабаровчан дела значительно хуже. Они тоже пока не забили ни одного мяча и занимают свое привычное место у самой зоны вылета.

«Зенит-2» – «Арсенал» (Тула) — 2:2

Зенитовский фарм-клуб начал сезон с матчей против команд, так или иначе связанных со «Спартаком»: армавирскими торпедовцами руководит бывший тренер красно-белых, а «Арсенал» совсем недавно был вотчиной их нынешнего наставника.

По ходу встречи сине-бело-голубые дважды выходили вперед, однако впоследствии туляки непременно отыгрывались.

Денис Ткачук открыл счет на восьмой минуте, забив в скоростном прорыве, и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Зенита». Во втором тайме «канониры» быстро восстановили равновесие: Владислав Рыжков мощно пробил в левый от себя угол со штрафного. Однако уже через минуту свой гол праздновал Константин Лобов, быстрее всех разобравшись в суете перед воротами Игоря Кота.

И все же за десять минут до конца основного времени Александр Кутьин установил окончательный счет, головой переправив мяч в сетку после подачи со штрафного.

Отметим, что для туляков Рыжкова и Кутьина эти голы стали вторыми в нынешнем сезоне. Ранее они принесли «Арсеналу» победу над «Байкалом».

«Спартак-2» – «Газовик» — 1:0

Еще одна вышедшая из ПФЛ фарм-команда – «Спартак-2» — одержала свою первую победу в новой лиге. Битым на этот раз оказался один из фаворитов первенства – «Газовик», в прошлом сезоне занявший почетное пятое место.

Уже на четвертой минуте Владимир Обухов со штрафного поразил владения Дмитрия Абакумова, и все оставшееся время красно-белые достойно удерживали добытое преимущество.

Победа помогла подопечным Евгения Бушманова подняться на 11-ю строчку турнирной таблицы, а «газовики» прервали шестиматчевую беспроигрышную серию, длившуюся еще с прошлого сезона.

«Факел» – «Томь» — 1:3

Воронежский «Факел», один из самых крепких по составу новичков ФНЛ, не справился с сопротивлением томичей, которых в этом году можно считать едва ли не главными претендентами на прямой выход в элиту.

Анзор Саная вывел гостей вперед уже на 16-й минуте, а уже ближе к концовке матча Баженов и Темников обеспечили «Томи» уверенную победу. Лишь за две минуты до конца основного времени гол Бирюкова с пенальти немного поднял воронежцам настроение.

Сибирская команда лидирует в турнирной таблице с шестью очками после двух матчей. Правда, «Балтика», «Луч-Энергия» и «Волга» уступают подшефным Валерия Непомнящего лишь по разнице мячей.

Другие матчи

В оставшихся встречах игрового дня «Сибирь» переиграла «Енисей» в сибирском дерби – 1:0, «Луч-Энергия» с тем же счетом на выезде одолела «Сокол», «Волга» также с минимальным перевесом была сильнее «Тюмени», «Шинник» на нейтральном поле в Нижнекамске разгромил «КАМАЗ» — 3:0, а «Балтика» дома справилась с «Волгарем» — 2:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.