Мария Шарапова и Григор Димитров
Мария Шарапова и Григор Димитров
REX Features

Шарапова снова свободна

Шарапова рассталась с Димитровым

Отдел спорта

Российская теннисистка Мария Шарапова рассталась с болгарином Григором Димитровым, с которым встречалась с конца 2012 года.

Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова рассталась со своим бойфрендом — болгарским теннисистом Григором Димитровым, с которым встречалась с конца 2012 года.

«Слухи о расставании Марии Шараповой и Григора Димитрова были подтверждены», —

написал в своем твиттере обозреватель ESPN Дэррен Ровел. Пока представители спортсменов не подтвердили и не опровергли информацию.

В сентябре прошлого года уже сообщалось о расставании пары, однако позднее последовало опровержение.

«Я понимаю ваш интерес, — отметила тогда Мария. — Спасибо, что вы так интересуетесь моей жизнью. У нас с Григором все хорошо».

Отметим, что в феврале 2015-го спортсмены планировали свадьбу, но отложили ее по неизвестным причинам.

Тем не менее болгарин на протяжении последних месяцев не раз говорил в прессе о своих крепких отношениях с Шараповой, и потому предугадать раскол в этой паре было довольно сложно.

В июне этого года он рассказал, как познакомился с Марией.

«Мы оба были в Китае — я в Шанхае, а она в Пекине, — вспомнил Григор. — Я сел обедать и смотрел по телевизору матч с ее участием. Тогда я решил отправить ей письмо по электронной почте. Мы стали переписываться, а в конце сезона встретились. Многие боятся даже подойти к ней, считая Марию неприступной, но я чувствовал уверенность благодаря общению через интернет. Я понимаю, почему люди называют нас «золотой» парой, но для меня она просто Мария. Я воспринимаю ее не так, как остальные. Мне важны ее человеческие качества. Свободное время мы проводим так же, как и другие пары: гуляем, ужинаем, ходим за покупками.

Иногда я посылаю ей цветы просто так, без повода. Мой рекорд — букет из 500 роз».

На недавнем Уимблдонском турнире Димитров заявил, что россиянка порой дает ему и профессиональные теннисные советы.

«Какие именно слова она мне говорит? Я, пожалуй, оставлю это при себе. Но в принципе отлично, что моя девушка является теннисисткой. Один совет может оказать большое влияние на мою игру. Так что это плюс в наших отношениях. Я всегда ценю все то, что она мне говорит», — говорил болгарин.

Правда, советы Шараповой, по всей видимости, не слишком помогали теннисисту. В плане спортивных результатов Димитров заметно уступал своей девушке. За всю карьеру он выиграл лишь четыре турнира ATP в одиночном разряде (у Шараповой есть 35 одиночных титулов в WTA) и однажды дошел до полуфинала турнира Большого шлема (Мария пять раз выигрывала подобные трофеи).

Ранее Шарапова встречалась с другим спортсменом — словенским баскетболистом Сашей Вуячичем, который выступал в НБА в составе «Лейкерс», «Клипперс» и «Нью-Джерси», а сейчас играет в чемпионате Турции.

Интересно, что Мария, согласно свежему рейтингу журнала Forbes, стала главной российской звездой 2015 года, опередив Филиппа Киркорова, Григория Лепса и Александра Овечкина.

Маша возглавляет подобный список третий раз подряд и девятый раз в истории. Лишь дважды с момента появления рейтинга теннисистке не удавалось удержать первую строчку: в 2011 и 2012 годах пальму первенства у нее забирал Стас Михайлов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.