РИА Новости

«Пора «Рубину» уже начинать побеждать»

Тренеры «Рубина» и «Штурма» рассказали о предстоящем матче ЛЕ

Отдел спорта

Казанский «Рубин» в четверг стартует в футбольной Лиге Европы гостевым матчем против австрийского «Штурма». За день до встречи главные тренеры команд рассказали о готовности своих игроков.

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов считает, что 30 июля в Граце болельщиков ждет интересный матч. На предыгровой пресс-конференции, цитаты с которой приводятся на официальном сайте российского клуба, наставнику казанцев пришлось ответить на не слишком приятные вопросы, касающиеся неудачного старта в РФПЛ.

— К сожалению, две последние игры проиграли. Наверно, это хороший шанс реабилитироваться?
— Наверное, вы правы.

Каждая новая игра – это новое испытание для команды. Отталкиваться от прошедших матчей надо только в плане анализа. Пора уже когда-то начинать.

— Мубарак Вакасо заболел малярией, сказали, что 36 сотрудников под наблюдением. Проясните ситуацию.
— Насколько я знаю от медицинского штаба, эта болезнь не переносится воздушно-капельным путем. Надеюсь, что наблюдение ведется безосновательно. Ни один из них не контактировал с Мубараком. Скажем так, ни один комар не кусал двоих дважды (улыбается).

— Как часто и в каких матчах вы наблюдали игру «Штурма»?
— Как только узнали результат жеребьевки, сразу стали интересоваться подробно. До этого знал команду, но пристально стали следить после жеребьевки.

В чемпионате Австрии прошел один тур, смотрели матч с «Адмирой». Плюс были товарищеские матчи, в том числе с российскими командами, также смотрели некоторые матчи прошлого чемпионата. Все остальное познаем в игре.

— Поступила информация, что еще три игрока — М'Вила, Девич, Ливайя — не находятся в составе. Почему?
— Вакасо прибыл из аренды в «Селтике» и тренировался с группой прибывших игроков, в основную группу не успел вернуться.

Девич и Ливайя тренируются с главной командой, но по дополнительной программе. По Яну М'Вила решается вопрос с московским «Динамо».

— Вы видите «Рубин» в роли фаворита?
— Соврать не хочется. Давайте я не буду комментировать, кто является фаворитом в двухматчевом поединке.

Полузащитник «Рубина» Благой Георгиев, пропустивший старт в чемпионате России, готов вернуться на поле, хотя, как он сам говорит, «решает главный тренер».

— Пропущенные игры были не самые удачные, но и прошлый сезон мы так же начали, а потом набрали форму. Поэтому не нужно делать выводы, форма придет, хорошие игры придут. Ничего не случилось. Завтра одна игра, в которой нужно делать хороший результат.

— Вы сказали, что нужно выигрывать матч. Вы видите себя в роли фаворита?
— Нам без разницы, с кем играть. Мы уважаем «Штурм», это хорошая команда, но у каждой команды есть слабые стороны, и мы будем исходить из этого. Будем стараться использовать свои сильные стороны. Мы смотрели видео, изучали соперника.

Главный тренер «Штурма» Франко Фода рассказал, что в последние два дня команда серьезно тренировалась, а «игроки радуются предстоящей игре, так как играем дома».

— В международных играх «Штурм» всегда первый раунд проводит удачно. Каким образом тренер может мотивировать игроков?
— У нас было много времени для подготовки. Казань – хорошая команда с хорошими игроками. Но наши игроки «голодные», динамичные, в прекрасной форме. Уверен, что будет прекрасная игра, и на 100 процентов уверен в победе.

— Что вы знаете о клубе «Рубин»? Влияет ли на ваш настрой тот факт, что команда проиграла первые два матча в чемпионате?
— Конечно, мы хорошо проинформированы о «Рубине». Знаем, что они два матча в чемпионате проиграли. Дважды посмотрели видеозаписи.

На последней игре был наш человек, который ездил в Казань. Знаем каждого игрока, сильные и слабые стороны.

— Все ли лидеры «Штурма» смогут принять участие в матче?
— Все здоровы, все в спортивной форме и готовы к участию. Мы можем бороться со всеми командами за исключением, возможно, «Баварии», «Барселоны». У нас план с первой до последней минуты играть активно, мужественно, в хорошем темпе.

Матч начнется в четверг в 20.00 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.