Официальный сайт УЕФА

Удачный жребий ЦСКА

Онлайн-трансляция жеребьевки раунда плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы

Обновлено: 07.08.2015, 14:18
Владимир Зайвый

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы, последней отборочной стадии перед групповым этапом. ЦСКА сыграет со «Спортингом» (Португалия), «Рубин» с «Работничками» (Македония), а «Краснодар» с ХИКом (Финляндия). «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию.

Спасибо, что наблюдали за жеребьевкой раунда плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы вместе с нами. «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию.

«Рубин» сначала съездит в гости к «Работничкам» в Македонию, а затем примет эту команду в Казани. «Краснодар» же сперва сыграет дома с финским ХИКом, после чего отправится к нему в Финляндию. У обоих российских клубов не должно быть проблем с выходом в групповой этап Лиги Европы.

«Динамо» (Белоруссия) — «Зальцбург» (Австрия)
«Слован» (Чехия) — «Зальцбург» (Австрия)
«Атромитос» (Греция) — «Фенербахче » (Турция)
«Одд» (Норвегия) — «Боруссия» Д (Германия)
«Тун» (Швейцария) — «Спарта» (Чехия)

«Краснодар» (Россия) — ХИК (Финляндия)

«Астра» (Румыния) — АЗ (Нидерланды)
«Работнички» (Македония) — «Рубин» (Россия)

«Бордо» (Франция) — «Кайрат» (Казахстан)
«Панатинаикос» (Греция) — «Габала» (Азербайджан)
«Лех» (Польша) — «Видеотон» (Венгрия)
«Саутгемптон» (Англия) — «Мидтьюлланн» (Дания)

А теперь третья и четвертая группы.

«Альтах» (Австрия) — «Белененсеш» (Румыния)
«Жилина» (Словакия) — «Атлетик» (Испания)
«Милсами» (Молдавия) — «Сент-Этьен» (Франция)
«Стяуа» (Румыния) — «Русенборг» (Норвегия)
«Мольде» (Норвегия) — «Стандарт» (Бельгия)
«Заря» (Украина) — «Легия» (Польша)
«Виктория» (Чехия) — «Войводина» (Сербия)
ПАОК (Греция) — «Брондбю» (Дания)
«Яблонец» (Чехия) — «Аякс» (Нидерланды)
«Янг Бойз» (Швейцария) — «Карабах» (Азербайджан)

Начали крутить шарики с командами из первой и второй групп.

Поехали! Сначала узнаем результаты жеребьевки в группах 1 и 2, затем настанет черед «Рубина» и только потом — «Краснодара».

Пять минут до жеребьевки Лиги Европы!

В раунде плей-офф Лиги Европы примут участие «Фенербахче» (Турция), «Атлетик» (Испания), «Аякс» (Голландия), «Бордо» (Франция), «Боруссия» из Дортмунда (Германия)... Хорошо, что «Рубину» или «Краснодару» они точно не достанутся.

Интересно, что Игорь Акинфеев вновь встретится с алжирцем Исламом Слимани. На чемпионате мира в Бразилии российский вратарь пропустил от него мяч, что выбило сборную Фабио Капелло с мундиаля.

С Лигой чемпионов мы определились. После небольшой паузы наступит черед команд, выступающих в Лиге Европы.

Напомним, что победители раунда плей-офф Лиги чемпионов выходят в групповой этап, а проигравшие оказываются в основной стадии Лиги Европы.

18 или 19 августа состоится матч в Лиссабоне, а 25 или 26 августа — в Химках.

Армейцам повезло. Им достался самый простой соперник, который можно представить на этой стадии. Но все равно португальцы очень сильны, хотя некоторым красно-синим не впервой их обыгрывать — в финале Кубка УЕФА в 2005 году ЦСКА победил именно «Спортинг».

«Рапид» (Австрия) — «Шахтер» (Украина)
«Валенсия» (Испания) — «Монако» (Франция)

«Лацио» (Италия) — «Байер» (Германия)
«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Брюгге» (Бельгия)
«Спортинг» (Португалия) — ЦСКА (Россия)

А теперь узнаем пары клубов, идущих по нечемпионскому пути. Болельщики ЦСКА, все внимание сюда!

Команды, указанные сначала, первыми проводят домашний матч.

«Астана» (Казахстан) — АПОЕЛ (Кипр)
«Скендербеу» (Албания) — «Динамо» (Хорватия)
«Селтик» (Шотландия) — «Мальме» (Швеция)
«Базель» (Швейцария) — «Маккаби» (Израиль)
БАТЭ (Белоруссия) — «Партизан» (Сербия)

А именно — с команд, идущих по пути чемпионов.

Начинаем с Лиги чемпионов.

Поехали! Сейчас все решится.

Остальные команды, участвующие в жеребьевке, мы представим по ходу дела. Всего своих соперников узнают 20 клубов в Лиге чемпионов и 44 — в Лиге Европы.

У раунда плей-офф Лиги Европы есть интересная особенность. Лишь однажды ни одному клубу из этой стадии не удалось дойти до финала турнира. Так что ранний старт еще не значит, что в будущем нельзя будет дойти до самой вершины турнирной сетки.

Все три российских клуба с трудом пробились в этот раунд. ЦСКА в захватывающем противостоянии сломил чешскую «Спарту», «Рубин» прошел австрийский «Штурм», а «Краснодар» справился со «Слованом». В каждом случае один из матчей завершился вничью, а путевку в следующую стадию приносили победы.

В жеребьевке Лиги Европы примут участие «Рубин» и «Краснодар». Они-то должны получить номинально более слабого соперника. Так как на данном этапе принимают участие много клубов, то они еще будут разбиты на группы, определенные случайным образом. У казанцев в группе несеяными оказались «Хайдук» (Хорватия), «Атромитом» (Греция), «Динамо» (Белоруссия), «Видеотон» (Венгрия), «Работнички» (Македония) и «Кайрат» (Казахстан). «Быкам» может достаться ХИК (Финляндия), «Тун» (Швейцария), «Астра» (Румыния), «Мидтьюлланн» (Дания), «Одд» (Норвегия) или «Габала» (Азербайджан).

В групповом этапе Лиги чемпионов у России может оказаться два представителя. К «Зениту» может присоединиться ЦСКА, который по итогам двух матчей должен обыграть команду, чье имя мы узнаем совсем скоро. Армейцы являются несеяной командой и их потенциальными соперниками будут «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Валенсия» (Испания), «Байер» (Германия) и «Спортинг» (Португалия). Донецкий «Шахтер», который входит в число сеяных команд, идущих по нечемпионскому пути, достаться красно-синим не сможет из-за того, что украинские и российские клубы разводятся УЕФА.

Добрый день! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию жеребьевки раунда плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. Три российских клуба узнают своих соперников на этой стадии. Церемония стартует в 13.00 мск.

Онлайн-трансляция начнется в 12.30 мск.