Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Несколько дней назад московские спартаковцы уже обыграли столичное «Динамо» на другом турнире
Несколько дней назад московские спартаковцы уже обыграли столичное «Динамо» на другом турнире
РИА Новости

Трофей для Москвы и области

«Спартак», ЦСКА, «Динамо» и «Витязь» сразятся в Кубке мэра Москвы

Александр Седов

С 13 по 16 августа в Москве в преддверии старта сезона КХЛ пройдет традиционный Кубок мэра. В этом году в нем примут участие столичные «Динамо», ЦСКА и возрожденный «Спартак», а также чеховский «Витязь». «Газета.Ru» анонсирует турнир.

Кубок мэра Москвы — традиционный летний предсезонный турнир, проходящий непосредственно перед началом регулярного чемпионата КХЛ и служащий для его участников фактически последней проверкой готовности к сезону.

Трое из четырех участников нынешнего розыгрыша уже выигрывали данный турнир в предыдущие годы. На счету «Динамо» и ЦСКА по три трофея, причем их семилетнюю гегемонию своей победой в 2009 году разбавил как раз «Спартак».

Последние четыре года динамовцы и армейцы чередуют победы в этом соревновании. Первые выигрывают в четные годы, вторые — в нечетные. Если данная традиция будет иметь продолжение, то сейчас настала очередь красно-синих, уступивших «Динамо» титул в прошлом сезоне.

Что касается чеховского «Витязя», то он трижды принимал участие в турнире в прежние годы, но еще никогда не праздновал в Кубке мэра Москвы успеха.

Не стоит забывать, что ЦСКА подходит к турниру в статусе чемпиона России как победитель регулярного чемпионата прошлого сезона. Именно по итогам «гладкого» чемпионата КХЛ разыгрывался данный титул.

В плей-офф армейцы в том году уступили в финале конференции будущему обладателю Кубка Гагарина — питерскому СКА. Та серия навсегда вошла в историю КХЛ как первая, в которой победитель уступал по ходу противостояния со счетом 0-3.

Динамовцы тоже сошли с турнирной дистанции после сражений со СКА, только состоялись они раундом раньше, и в том противостоянии армейцы из Санкт-Петербурга особых проблем не испытали — 4-1.

«Витязь» и вовсе в плей-офф не попал, причем интересным моментом прошлого сезона в свете нынешнего Кубка мэра является тот факт, что чеховцы ни разу так и не смогли обыграть в последнем регулярном чемпионате ни ЦСКА, ни «Динамо».

«Спартак», напомним, прошлый год в КХЛ пропускал и был возрожден перед нынешним сезоном. Красно-белые только что выиграли Турнир имени Чернышева, на котором оставили не у дел минское «Динамо», «Амур» и как раз московское «Динамо».

«Спартак» и «Динамо» встречались между собой 9 августа, и гол Дмитрия Коробова во втором периоде принес красно-белым победу, а голкипер команды Атте Энгрен отыграл на «ноль».

Кубок мэра Москвы в этом году пройдет в ВТБ Ледовом дворце «Арена Легенд». 13 августа в 14.30 мск на лед выйдут хоккеисты «Динамо» и «Витязя», затем в 18.30 пройдет церемония открытия, через полчаса после начала которой состоится встреча «Спартак» — ЦСКА, которая станет своеобразным аперитивом к аналогичному футбольному дерби, которое состоится в РФПЛ в пятницу.

Во второй день турнира зрители не увидят в деле команды КХЛ, но смогут посмотреть на матч команд Московской студенческой лиги в 16.00, а в 19.00 пройдет традиционный поединок с участием сборной ФХМ и команды энергетической компании ОЭК.

15 августа на «Арене Легенд» состоится второй тур турнира, в котором в 13.00 начнется встреча ЦСКА — «Витязь», а в 18.00 отношения примутся выяснять «Динамо» и «Спартак».

Третий тур на следующий день в 13 часов откроют «Спартак» и «Витязь», а в 18.00 «Динамо» и ЦСКА проведут последнюю игру турнира.

На все матчи Кубка мэра Москвы можно приобрести билеты, которые распространяются в двух ценовых категориях — за 350 и 700 руб. Вход на «Арену Легенд» во второй день, когда будут выступать студенты и энергетики, бесплатный.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице КХЛ.