Карпин надеется вывести армавирское «Торпедо» в ФНЛ
Карпин надеется вывести армавирское «Торпедо» в ФНЛ
ТАСС

Карпин мечтает о Премьер-лиге

«Томь» разгромила армавирское «Торпедо» в ФНЛ

Фарид Бектемиров

В седьмом туре первенства Футбольной национальной лиги армавирское «Торпедо» под руководством Валерия Карпина крупно уступило «Томи», «Спартак-2» сыграл вничью с «Лучом-Энергией», а тульский «Арсенал» на выезде уничтожил «Шинник».

«Томь» — «Торпедо» (Армавир) – 4:0

Команда Валерия Карпина пока никак не может наиграть на свой первой гол в ФНЛ. Правда, и первый пропущенный мяч пришел к армавирцам совсем недавно – в прошлом туре Леандро распечатал владения Михаила Комарова с пенальти, а до этого «Торпедо» пять раз подряд играло нулевые ничьи.

В Томске об очках торпедовцы могли и не мечтать. Уже на старте матча Алексей Пугин вывел хозяев вперед, затем Анзор Саная удвоил преимущество «Томи», а во втором тайме все тот же Пугин дооформил хет-трик.

Команда Карпина заканчивала матч вдесятером: на 75-й минуте Ираклий Чежия был удален за вторую желтую карточку.

Победа позволила томичам выйти на вторую строчку в турнирной таблице, в то время как армавирцы опустились на предпоследнее место. Хуже в этом сезоне выступает только «КАМАЗ», потерпевший семь поражений подряд с общим счетом 0:15.

Впрочем, наставник армавирской команды не отчаивается и смотрит в будущее с оптимизмом.

«Моя мотивация — вывести команду в Премьер-лигу.

Не в этом году и не в следующем, но в конце концов вывести», — сказал Карпин на пресс-конференции. Что ж, осталось только продержаться на тренерском посту до этого «конца концов».

«Луч-Энергия» — «Спартак-2» — 1:1

Фарм-клуб «Спартака» провел еще один неплохой матч, на этот раз в негостеприимном Владивостоке. Гости вышли вперед на девятой минуте после гола Руслана Коряна, но ближе к концовке Георгий Мелкадзе восстановил равновесие.

«Игра получилась тяжелой, — признал после матча наставник «Луча» Олег Веретенников. — Сегодня мы приобрели одно очко. Не смогли дотерпеть, пропустили в конце матча. Готовились к тому, что «Спартак» будет владеть мячом.

Соперничать с такой быстрой командой непросто. Когда играли правильно и компактно, все получалось. Но потом ребята устали и допустили ошибку».

«Газовик» — «Тосно» — 3:1

Лидер чемпионата ФНЛ уверенно переиграл сдавших в этом сезоне тосненцев. Год назад команда из Ленинградской области считалась одним из фаворитов и даже пробилась в стыковые матчи, но сейчас она очень далека от лидирующих позиций.

Дубль Ивана Маркелова под занавес первого тайма фактически решил судьбу встречи, а Дмитрий Андреев укрепил преимущество хозяев на старте второй 45-минутки.

Подопечные Дмитрия Парфенова, проводившего первый матч во главе команды, ответили лишь мячом Владимира Ильина на 90-й минуте.

«Шинник» — «Арсенал» — 0:4

Туляки, в прошлом туре на своем поле получившие хлесткую пощечину от «Газовика» (0:3), отыгрались на «Шиннике». На 15-й минуте Кантемир Берхамов вывел гостей вперед, а после перерыва Виталий Федотов, Игорь Калешин и Артем Дудолев довели дело до разгрома.

Благодаря этому успеху «Арсенал» поднялся на третье место в таблице, имея в активе 14 очков и на четыре балла уступая оренбуржцам.

Другие матчи

«Балтика» пока остается единственной командой, не потерпевшей в сезоне ни одного поражения. На этот раз калининградцы на выезде сыграли вничью с «Соколом» — 1:1.

Хабаровский «СКА-Энергия» одержал первую победу в сезоне, со счетом 4:0 разгромив главного аутсайдера нынешнего первенства — «КАМАЗ».

В других матчах дня «Зенит-2» в гостях не оставил шансов «Волгарю» — 3:0, нижегородская «Волга» дома была сильнее «Сибири» — 2:1, «Байкал» в «водном дерби» переиграл «Енисей» — 1:0, а «Тюмень» на своем поле уступила «Факелу» — 1:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.