1 11

«Спортинг» забьет армейцам в Москве»

Тренеры ЦСКА и «Спортинга» верят, что их команды пробьются в групповой турнир Лиги чемпионов

Андрей Кульянов

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий после гостевого матча раунда плей-офф футбольной Лиги чемпионов с португальским «Спортингом» назвал поражение со счетом 1:2 обидным, но оставляющим российской команде хорошие шансы на общий успех в противостоянии.

ЦСКА в Лиссабоне пропустил голы в начале и концовке встречи — у лиссабонцев отличились Теофило Гутьеррес и Ислам Слимани. У армейцев перед самым перерывом мяч на свой счет записал вышедший в основном составе Сейду Думбия, который реализовал выход один на один.

Ивуарийский нападающий ЦСКА, вернувшийся в московский клуб из итальянской «Ромы» на правах аренды, мог стать и автором дубля, но в середине первого тайма не смог реализовать 11-метровый удар. Думбия пробил низом, а голкипер «Спортинга» Руй Патрисиу угадал направление удара, отразив мяч.

После игры Слуцкий отметил, что армейцы сохраняют хорошие шансы на выход в групповую стадию соревнований Лиги чемпионов перед ответной встречей:

— В целом наш план работал, мы собирались играть на контратаках, используя быструю атакующую игру. Несмотря на пропущенный мяч, имели шансы: был эпизод с пенальти, затем сравняли счет. Тем обиднее проигрывать. В концовке сил оставалось немного у обеих команд, и она проходила без особых моментов, — приводит его слова официальный сайт ПФК ЦСКА. —

Обидно, что не удалось удержать счет. Но даже поражение с таким счетом оставляет нам хорошие шансы на успех.

— Обсуждалось ли перед игрой, кто будет бить пенальти, ведь Бибрас Натхо остался в запасе?

— Думбия был назначен исполнять пенальти, он был штатным пенальтистом до прихода Натхо, поэтому все логично.

— Как оцените в целом 90 минут, проведенные Думбия на поле?
— Понятно, что ему достаточно тяжело играть полный матч. Но это футболист, у которого всегда будут возникать моменты и который всегда будет забивать, что сегодня и произошло. И несколько моментов было у него, и гол забил именно он.

— Какими видите перспективы ответной встречи?
— 1:2 — это поражение, шансов стало меньше, но это тот результат, с которым можно дома попытаться ликвидировать гандикап.

При этом «Спортинг» — очень хорошая, квалифицированная команда.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, которого цитирует «Чемпионат.com», считает, что исход встречи в Лиссабоне «мог быть и лучше»:

— Конечно, хотелось бы сохранить ничью. Все к этому шло. Но, к сожалению, секундная потеря концентрации… И надо отдать должное сопернику.

Можно говорить, что исполнительское мастерство игроков «Спортинга» в эпизоде со вторым голом оказалось на очень высоком уровне. Вся борьба впереди. Можно сказать, мы проиграли бой, но не войну. Надеюсь, что в Москве мы сможем достигнуть нужного результата и пройти в следующую стадию.

По сегодняшней игре у меня не было ощущения безнадежности, хотя, если посмотреть статистику, по владению мячом и количеству ударов соперник нас, конечно, превзошел. Думаю, что в Москве будет другая игра. Шансы есть у обеих команд, но уверен, что наша команда приложит все усилия для того, чтобы пробиться в групповую стадию.

С точки зрения финансов выход в групповой этап Лиги чемпионов очень важен, нет смысла лукавить. Очевидно, что существенная часть бюджета ЦСКА пополняется за счет групповой стадии Лиги чемпионов, — признался Бабаев.

Главный тренер португальского клуба Жорже Жезуш хотел бы, чтобы «Спортинг» дома победил с большим счетом, но уверен, что в ответной игре его футболисты сумеют ликвидировать преимущество армейцев в виде гола, забитого на поле соперника.

— Мы знали, что судьба противостояния будет решаться не здесь, хотя нужно было добиваться лучшего результата, чем тот, который получился в итоге, — приводит слова специалиста пресс-служба УЕФА. —

— Но я рад тому, как действовала команда — и в плане коллективной игры, и в плане индивидуальных действий футболистов. Это хороший момент перед ответной встречей.

Я уверен, что мы сумеем забить гол в Москве, у нас есть все для того, чтобы это сделать.

Жезуш заметил, что на данный момент матч стал лучшим для его команды в сезоне. «К счастью, у нас на счету теперь три победы в трех матчах», — отметил тренер, который в августе привел «Спортинг» к победе в Суперкубке Португалии и успешно стартовал в национальном чемпионате.

Ответный матч пройдет 26 августа в Химках. Победитель противостояния сыграет в групповом турнире Лиги чемпионов, а проигравший — в групповом турнире Лиги Европы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.