1 9

«Матч со «Спортингом» напомнил санкции, которые против нас ввели»

Комментарии тренеров, футболистов, функционеров и медиаперсон после победы ЦСКА над «Спортингом»

Александр Седов

Московский ЦСКА одержал волевую победу над португальским «Спортингом» в ответном матче 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов и пробился в групповой этап. По окончании встречи официальные лица и футболисты поделились своими впечатлениями от игры.

«Главное — верить, иметь дух, мастерство и понимать, что всегда надо бороться до конца в любой ситуации. Это Лига чемпионов — здесь по-другому не бывает, и я очень горд, что работаю с такими футболистами, в такой команде. Они большие молодцы», — сказал на радостях главный тренер армейцев Леонид Слуцкий в микст-зоне сразу после финального свистка.

На пресс-конференции, когда первые эмоции немного утихли, наставник ЦСКА рассказал о повреждении Марио Фернандеса, о том, как команда перестраивалась в перерыве, и о своих предпочтениях на групповом этапе:

«Марио повезли на снимок, пока не знаю, что с ним. В перерыве говорили, как менять тактику, переламывать матч. Сказал Думбия слова поддержки, что у него будут моменты и он забьет. Когда нам забили второй гол, пару секунд были не самые приятные эмоции. Хочу ли я опять попасть на «Манчестер Сити» и «Баварию»? Нет».

Главный тренер «Спортинга» Жорже Жезуш сокрушался на послематчевой пресс-конференции из-за судейских ошибок в обоих матчах, но при этом подчеркнул, что остался недоволен своей командой:

«В Лиссабоне нам не дали чистый пенальти, сейчас Слимани тоже забил чисто — отмашку судья дал уже после того, как мяч оказался в воротах. Хотя это нас не оправдывает: мы могли перевести игру в овертайм. Может, ЦСКА в концовке больше хотел победить. Мы играли с сильной командой, но судейство отрицательно сказалось на наших результатах в обоих матчах».

Президент ЦСКА Евгений Гинер ответил на вопрос, испытывает ли он после этой победы счастье:

«Счастье меня переполняло, когда у меня рождались два внучки.

Сейчас меня переполняет гордость — не гордыня ни в коем случае, а гордость за ребят, за ту игру, которую они показали, за всю нашу страну».

«Мне сегодняшний матч напомнил те санкции, которые против нас ввели: мы все равно выживаем и держимся. Так и мы сегодня: все равно выдержали и пришли к победе и вышли в Лигу чемпионов», — добавил президент ЦСКА.

Не обошлось и без комментария генерального продюсера открывающегося скоро канала «Матч ТВ» Тины Канделаки, поздравившей Евгения Гинера и анонсировавшей показ матчей армейцев на групповом этапе на своем канале:

«Женя, спасибо за команду! Спасибо за Лигу чемпионов! Матчам ЦСКА в Лиге чемпионов быть на Матч ТВ! Поздравляю!» — написала Канделаки в своем твиттере.

Эмоции сразу после матча переполняли и футболистов ЦСКА. Но даже несмотря на это полузащитник армейцев Алан Дзагоев, ставший одним из героев встречи, был довольно рассудителен в эфире «НТВ-Плюс Футбол»:

«Эмоции от победы бешеные. Первый гол был переломным. Сумасшедшая поддержка понесла нас вперед. На данном этапе это самая важная победа. Наверное, самая важная победа до конца сезона со всех точек зрения».

«Травмы Фернандеса и Мусы? Марио у нас стальной. Надеюсь, и с ним, и с Мусой все будет в порядке. Вроде ничего серьезного. С кем хотелось бы сыграть в группе? Давайте пока насладимся победой. Такой день, такая победа», — рассказал Дзагоев.

Главный же герой противостояния ивуарийский форвард Сейду Думбия, вернувшийся в ЦСКА из «Ромы», хвалил после окончания встречи своего наставника:

«Как всегда, тренер в перерыве нашел нужные слова и сумел вселить в нас надежду. Он сумел убедить нас в том, что Лига чемпионов — это очень важно и сегодня, возможно, мы играем самый важный свой матч.

Ожидал ли, что возвращению в Россию будет настолько триумфальным? Я прошел хорошую предсезонную подготовку. И говорил, что она не пройдет даром для меня. Хочу поблагодарить всех болельщиков за оказанную поддержку.

Еще раз хочу выразить им благодарность, потому что в прошлом матче мы проиграли, и нам обязательно нужна была эта поддержка сегодня. Это было невероятно! Спасибо болельщикам».

Защитник «Спортинга» Жоау Перейра признал, что во втором тайме игра шла уже не под диктовку его команды:

«Мы здорово начали и даже забили первыми. Понимали, что дальше просто необходимо не допускать ошибок и сконцентрироваться на защите, однако грубо ошиблись несколько раз, за что и поплатились. Во втором тайме мы уже не контролировали ход игры. Групповой этап Лиги чемпионов был одной из задач клуба на сезон… Теперь нужно думать о другом».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.