Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Россия отыгралась на Перу

Женская сборная России по волейболу одержала седьмую победу на Кубке мира

Женская сборная России по волейболу на Кубке мира в Японии одержала седьмую победу. На этот раз в трех партиях были разгромлены волейболистки из Перу. Российская команда продолжает борьбу за путевку на Олимпийские игры.

Россия — Перу — 3:0 (25:14, 25:10, 25:20)

К последнему матчу второго раунда Кубка мира, проходящего в эти дни в Японии, сборная России подошла после обидного поражения. Накануне подопечные Юрия Маричева уступили три сета подряд сербской сборной после двух выигранных партий.

Потерпев обидное поражение на тай-брейке, россиянки не досчитались важных очков в турнирной таблице и откатились с первой на третью строчку. На Кубке мира крайне принципиально закончить турнир с золотом или серебром, поскольку именно первые две сборные соревнований получают путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и избавляются от необходимости проходить сложную и многоступенчатую процедуру отбора.

В какой-то мере перуанкам не повезло попасть в последнем матче российской команды в Сендае перед переездом на последний этап в Нагою на разозленную российскую команду. Впрочем, вряд ли команда Маричева позволила бы себе расслабленность, чреватую очковыми потерями, даже обыграй она Сербию.

Как и ожидалось, борьбы в матче не получилось. В первых двух сетах россиянки не позволили соперницам набрать 25 очков даже в сумме, и лишь в третьей партии, когда наша команда ощутимо сбавила обороты, случилось подобие какой-то борьбы. И то, итоговый перевес в пять очков достаточно солиден.

Самым результативным игроком в составе сборной России в который уже раз на турнире стала Татьяна Кошелева, набравшая 19 очков, из которых 18 вколотила мощными атаками и одно набрала на блоке.

15 баллов записала на свой счет Наталья Малых, а центральная блокирующая Ирина Фетисова набрала 13 очков, причем пять – больше всех в команде – она положила в свою личную копилку после удачных действий на блоке.

«Нашей сегодняшней задачей было использовать волейболисток, которые провели на турнире не так много времени. Сегодня не играла Наталья Обмочаева, у которой получится два дня отдыха перед тем, как мы проведем первую тренировку после переезда в Нагою, — это хорошо для нее, — рассказал после матча Маричев. — Мы уступили вчера, а для каждой команды поражение — это испытание. Мы должны продемонстрировать характер и силу духа, чтобы справиться с этим.

Вторила наставнику и капитан сборной России Екатерина Косьяненко:

«Сегодня мы очень нуждались в победе после вчерашнего поражения. Мы сумели выиграть и продолжаем двигаться вперед».

«Как я и ожидал, этот матч получился очень трудным для нас. У сборной России очень мощная атака, а у нас недостаточно волейболисток, чтобы проводить успешную ротацию и сохранять свежесть. Я дал отдохнуть некоторым стартовым волейболисткам, чтобы они сохранили силы на концовку турнира», — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Перу Мауро Марасциуло.

Теперь российская команда отправляется в Нагою, где ее ждут решающие поединки. Сначала подопечным Маричева предстоит померяться силами с США, матч с которыми состоится 4 сентября. На следующий день российскую команду ждет дуэль с другой сборной-конкурентом — Китаем. Ну а завершится для России Кубок мира проходным матчем с Алжиром.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.