Новости

ФНЛ спасет «Рубин»

Тренер «Газовика» может возглавить «Рубин»

«Газовик» стал единоличным лидером Футбольной национальной лиги (ФНЛ) на фоне слухов о переходе Роберта Евдокимова в «Рубин», армавирское «Торпедо» дома уступило «Балтике», а «Спартак-2» переиграл нижегородскую «Волгу» — в обзоре тура ФНЛ.

«Томь» — «Волгарь» — 1:1

Томичи после двух домашних поражений пришли в себя и одержали четыре победы подряд, однако продолжить удачную серию в битве с «Волгарем» не удалось. Анзор Саная вывел хозяев вперед уже на восьмой минуте, однако еще до конца первого тайма Олег Алейник восстановил равновесие, и оставшееся время голов больше не было.

Потеряв очки, команда Валерия Непомнящего отпустила «Газовик», который после победы над «Шинником» единолично возглавил турнирную таблицу. В то же время астраханские футболисты, хотя и не проигрывают в трех матчах подряд, пока не могут забраться в верхнюю часть турнирной таблицы.

«Газовик» — «Шинник» — 2:0

Перед этим матчем появились сообщения, что наставник «Газовика» Роберт Евдокимов является основным претендентом на пост наставника казанского «Рубина». Обычно действующие тренеры не очень любят, когда такие новости распространяются — вне зависимости от того, правдивы они или нет. Их опасения понятны: игроки, узнав о грядущей потере рулевого, могут быстро расслабиться.

Однако в дуэли с «Шинником» подопечные Евдокимова не обратили внимания на газетные слухи и спокойно положили в свою копилку еще три очка. На 23-й минуте отличился Сергей Бреев, а после перерыва окончательный счет установил Роман Воробьев.

45-летний воспитанник татарстанского футбола Евдокимов ранее тренировал только команды низших лиг — «Алнас», «Союз-Газпром» и «КамАЗ». С «Газовиком» он добился самых серьезных достижений в своей карьере, выйдя вместе с командой в первенство ФНЛ и добравшись до полуфинала Кубка России.

В числе других претендентов на тренерский пост в «Рубине» называют Курбана Бердыева, тренирующего «Ростов», и Виктора Гончаренко, который недавно покинул екатеринбургский «Урал».

«Торпедо» (Армавир) — «Балтика» — 1:2

Команда Валерия Карпина наконец-то научилась обходиться без нулевых ничьих, но с победами по-прежнему тяжело. С начала сезона армавирцам покорилась лишь «Сибирь», однако для сохранения прописки в ФНЛ этого будет мало.

Главным действующим лицом матча с «Балтикой» стал защитник «Торпедо» Артак Алексанян, уже на пятой минуте срезавший мяч в собственные ворота, а во втором тайме, уже при счете 0:2, реализовавший 11-метровый.

Однако, как можно понять из предыдущего абзаца, решающий мяч оказался на счету другого игрока — Ники Чхапелии, который принес калининградцам первую победу в четырех последних встречах.

«Спартак-2» — «Волга» — 1:0

Фарм-клуб «Спартака» тем временем довел свою беспроигрышную серию до четырех матчей, дома переиграв одного из лидеров нынешнего сезона — «Волгу». Нижегородцы, до этого одержавшие четыре победы подряд, на этот раз даже не смогли отличиться, а единственный мяч на 33-й минуте провел форвард хозяев Владимир Обухов.

Благодаря этому успеху красно-белые вплотную приблизились к лидирующей четверке, и даже немного жаль, что по регламенту фарм-клубы не имеют права играть в Премьер-лиге.

«Байкал» — «СКА-Энергия» — 2:3

Более чем интересный матч состоялся в Иркутске, где хабаровчане одержали победу, уступая по ходу встречи 0:2. Любопытно, что все голы гостей забили футболисты, вышедшие на замену: дублем отметился Андрей Киреев, а победную точку поставил Василий Кармазиненко.

«КамАЗ» — «Сибирь» — 1:2

Безусловным героем этого матча стал форвард «сибиряков» Максим Житнев, не только открывший счет, но и сохранивший победу своей команды на последних минутах, заменив удаленного вратаря и отразив пенальти. Редчайший случай в футболе, но в ФНЛ и не такое бывает.

Другие результаты

«Арсенал» — «Тюмень» — 1:2
«Факел» — «Сокол» — 1:0
«Зенит-2» — «Луч-Энергия» — 3:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.