Давиду де Хеа есть о чем подумать
Давиду де Хеа есть о чем подумать
Reuters

Новый этап де Хеа в «Манчестере»

«Манчестер Юнайтед» объявил о продлении контракта с де Хеа

Александр Седов

Давид де Хеа продлил контракт и может вернуться в ворота в матче пятого тура против «Ливерпуля», игроки выдвигают претензии Луи ван Галу, и все хвалят Уэйна Руни. «Газета.Ru» рассказывает, что происходит в главном европейском футбольном ньюсмейкере последних недель – «Манчестер Юнайтед».

Новый контракт де Хеа

Срыв трансфера испанского голкипера Давида де Хеа в мадридский «Реал» в последний день трансферного окна не остался без последствий. Ситуация разворачивается в сторону «Манчестер Юнайтед».

Президент «Реала» Флорентино Перес уже объявил, что «королевский клуб» не будет покупать футболиста зимой, и теперь у вратаря сборной Испании осталась лишь возможность переехать в Мадрид следующим летом по свободному трансферу, так как у него истекает контракт с «Юнайтед».

Такое развитие событий и предполагали все, как только стало известно о срыве сделки в последний день летнего трансферного окна этого года. Однако в ситуацию вмешался португальский агент Жорже Мендеш.

Разочарованный срывом сделки Мендеш, гарантировавший своему клиенту де Хеа успешное оформление перехода в «Реал», ради которого он и был нанят, принял решение прекратить сотрудничество с «королевским клубом». И это несмотря на то, что в команде выступают Криштиану Роналду, Гарет Бэйл и Хамес Родригес, чьи трансферы помогал осуществлять португалец.

Мендеш сразу начал активную работу по продлению контракта вратаря с «Манчестер Юнайтед». Португальский агент встретился с главным тренером «красных дьяволов» Луи ван Галом и обсудил ситуацию, выразив намерение пролонгировать отношения.

Голландский специалист в свою очередь намекнул на то, что де Хеа, признававшийся болельщиками лучшим игроком команды два последних сезона, может вернуться в ворота «Юнайтед» уже в ближайшем матче пятого тура АПЛ против «Ливерпуля».

По информации СМИ, «Манчестер Юнайтед» предложил своему голкиперу-бунтарю 5-летний контракт на 200 тысяч фунтов в неделю. 11 сентября клуб объявил о том, что де Хеа подписал соглашение и станет вторым после Уэйна Руни высокооплачиваемым футболистом клуба.

«С радостью начинаю новый карьерный этап в МЮ. Всегда с удовольствием играл вместе с замечательными партнерами и перед великолепными болельщиками. «Манчестер Юнайтед» – особенный клуб, а «Олд Траффорд» – идеальное место для развития моей карьеры, — заявил футболист.

— Я намерен оставить непростое для меня лето позади и сконцентрироваться на работе, чтобы прибавить и помочь партнерам добиться успеха».

Бунт против ван Гала

Пока Давид де Хеа находится в подвешенном состоянии, жизнь в «Манчестер Юнайтед» бьет ключом. Группа ведущих футболистов «красных дьяволов» предъявила своему наставнику ряд претензий.

В общем и целом команду не устраивает излишняя схематичность игровой модели с постоянно уменьшающимися возможностями для творчества. Также футболисты недовольны ролью видеоаналитика Макса Рекерса, устраивающего слишком долгие, по мнению игроков, разборы игр соперников.

Луи ван Гал в свойственной ему манере мрачно выслушал и ничего не сказал в ответ на претензии, но на практике в функционировании команды пока ничего не поменялось.

Сам же голландский специалист в преддверии игры с «Ливерпулем» рассуждает о не слишком удачном старте и перспективах команды в этом и следующем сезонах:

— Реально мы можем занять третье или второе место, но я рассчитываю, что мы будем бороться за титул в следующем сезоне. Мне жаль, что мы проиграли «Суонси», это моя вина. Не волнуйтесь, в субботу «Ливерпуль» мы обыграем.

Почести Руни

Кто сейчас находится в отличном расположении духа, так это капитан «Ман Юнайтед» и сборной Англии Уэйн Руни. Форвард забил свой 50-й гол за национальную команду, став единоличным рекордсменом по голам в ее истории. Сейчас весь футбольный мир спешит рассыпаться в комплиментах Уэйну.

— Уэйн Руни из тех игроков, какие рождаются раз в целое поколение. Он особенный футболист, против которого не любит играть никто. Есть много прекрасных игроков, но Руни — исключительно хорош, технически одарен, он один из сильнейших футболистов, против кого я когда-либо играл, — поделился своими впечатлениями от достижения капитана Англии Лионель Месси.

— Его работоспособность поражает, таких больше нет. Руни — победитель. Сейчас он сконцентрируется на том, чтобы добиться со сборной Англии успеха на чемпионате Европы.

— Пройдет много времени, прежде чем кто-то приблизится к Уэйну. Он все еще продолжает выступления, так что может поднять планку до 60 или 70 голов, если будет оставаться в форме, — сказал известный в прошлом английский форвард Гари Линекер.

— Я очень рад и благодарен за поддержку, но возвращаюсь в Манчестер, снова начинаю тренироваться с клубом и готовиться к матчу с «Ливерпулем». Надеюсь, после двух голов в двух матчах за сборную я продолжу забивать и за МЮ, — поведал сам бомбардир.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.