ТАСС

Волевые «джокеры» стали лидерами

Восемь матчей состоялись в понедельник в КХЛ

Андрей Кульянов

Волевая победа в Хабаровске вывела «Йокерит» в лидеры Западной конференции Континентальной хоккейной лиги. «Газета.Ru» рассказывает о матчах понедельника в КХЛ, где были и крупные победы, и матчи со всего одной заброшенной шайбой.

«Адмирал» (Владивосток) – «Динамо» (Рига) – 2:4

Хозяева смогли сражаться с рижанами только в первой половине встречи, когда на гол Роберта Букартса ответили шайбой Дмитрия Лугина.

До второго перерыва Микелис Редлихс, забив гол в неравных составах, снова вывел гостей вперед. А разящий удар «Динамо» нанесло в начале третьего периода, когда с разницей в полторы минуты в большинстве забивали Вилле Лейно и Кришьянис Редлихс.

«Адмирал» ответил на это только одним реализованным численным преимуществом – отличился Никлас Бергфорс.

«После двух поражений одержали очень важную победу», — подвел итог выездной серии главный тренер рижан Кари Хейккиля.

«Амур» (Хабаровск) – «Йокерит» (Хельсинки) – 2:3

Один из лучших клубов Западной конференции одержал волевую победу после того, как в первом периоде пропустил два гола. В составе харабовчан отличились Дмитрий Тарасов и Владислав Ушенин, реализовавший большинство.

«Камбэк» «джокеров» состоялся во второй 20-минутке, когда им удалось отличиться трижды. Брэндон Козун отквитал первую шайбу, а следом дубль оформил Петер Регин, которому дважды ассистировал автор первого гола «Йокерита».

Стоит отметить, что Козун по итогам прошлой недели вошел в тройку лучших игроков КХЛ, став первым в номинации для нападающих.

Финский клуб выиграл четыре поединка подряд на выезде и теперь опережает идущий вторым на Западе ЦСКА.

Главный тренер «Йокерита» Эркка Вестерлунд признался, что его команде повезло в игре с «Амуром». «Сегодня был очень плохой старт. Потом, во втором периоде, у нас было три возможности реализовать большинство — мы их использовали. «Амур» играл очень здорово. Сегодня победила худшая команда», — самокритично сказал он.

«Авангард» (Омск) – ХК «Сочи» – 5:1

«Ястребы» выиграли третий подряд матч в регулярном чемпионате, позволив гостям забить гол престижа только на 52-й минуте.

Тем не менее главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов назвал эту победу команды «не самой яркой».

«У нас не получилась игра по содержанию. Но за счет индивидуального мастерства игроков добыли победу», — сказал он.

«Трактор» (Челябинск) – «Сибирь» (Новосибирск) – 1:2 ОТ

Гости не только ушли от поражения, забив гол на последней минуте третьего периода, но и в овертайме вырвали победу. В составе «Сибири» отличились Дамир Жафяров и Степан Санников.

«Во втором периоде «Трактор» здорово двигался, здорово играл, и только благодаря Салаку нам удалось остаться в игре», — похвалил своего голкипера главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Металлург» (Новокузнецк) – 1:0

Единственный гол в матче на 42-й минуте забил Андрей Стась. Команде из Татарстана довести победную серию до четырех встреч помог отыгравший «на ноль» голкипер Александр Сундицин (25 сейвов).

«Спартак» (Москва) – «Динамо» (Минск) – 1:4

И в этой встрече проигравшие смогли забить гол престижа только в тот момент, когда «оскудела рука дающего». Мэттью Гилрой забил в начале третьего периода уже после того, как у минчан «отстрелялись» Лукаш Краичек, Александр Павлович, Артур Гаврус и Александр Матерухин.

В семи последних встречах красно-белые потерпели шестое поражение и идут на предпоследнем месте Запада.

«Витязь» (Подольск) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 1:0 ОТ

Единственный гол в матче зрители увидели за 30 секунд до окончания овертайма, и его автором стал Теэму Эронен, огорчивший Ивана Лисутина. Вторым героем встречи стал голкипер подмосковной команды Харри Сятери, отразивший 31 бросок.

«Медвешчак» (Загреб) – «Слован» (Братислава) – 2:3 ОТ

Гости вели в счете уже к пятой минуте поединка, но отдали инициативу и позволили «мишкам» сравнять счет за 28 секунд до окончания третьего периода. Пришлось «Словану» забивать в овертайме – это сделал Томаш Староста.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице КХЛ.