Reuters

ЦСКА едет в волчье логово

ЦСКА сыграет с «Вольфсбургом» в первом матче группового этапа Лиги чемпионов

Владимир Зайвый

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов московский ЦСКА встретится с «Вольфсбургом». «Волки» сыграют в домашней встрече без двух звездных игроков, чем армейцы обязаны воспользоваться, чтобы начать борьбу за плей-офф с победы. «Газета.Ru» представляет анонс вторничного матча.

ЦСКА матчем с немецким «Вольфсбургом» начинает свой третий подряд групповой этап Лиги чемпионов и седьмой за последние девять лет. Игра состоится во вторник на «Фольксваген-Арене» и начнется в 21.25 по московскому времени.

Все выступление армейцев в нынешнем розыгрыше самого престижного футбольного турнира обречено на сравнение с сезоном-2009/10, когда армейцы добрались до четвертьфинала и показали лучший свой результат.

Чтобы выйти в плей-офф, команде Леонида Слуцкого (тогда он только-только возглавил клуб) необходимо было пройти «Манчестер Юнайтед» и «Вольфсбург» — прямо как в наши дни. И матчем с «волками» красно-синие тогда тоже начинали турнирный путь.

Сейчас, правда, ЦСКА взял старт с отборочных раундов, где блестяще себя проявил что в противостоянии с чешской «Спартой», что с португальским «Спортингом». В обоих случаях двухматчевые серии выдались упорными, и армейцы всерьез рисковали вылететь в Лигу Европы. Но своевременная аренда Сейду Думбия спасла положение. С момента возвращения в Россию ивуариец успел отличиться уже четыре раза, в том числе в последнем матче чемпионата России против «Зенита».

В Германии сезон стартовал позднее, и таких бомбардирских высот в стане «волков» еще никто не достиг. И неясно, скоро ли кто-то к ним приблизится. За последнее время «автозаводцы» потеряли сразу двух своих звезд, ответственных за голы, — Кевина де Брейне и Ивана Перишича. Молодой бельгиец, чьи передачи вблизи чужих ворот всегда оказываются фатальными, ушел за баснословные деньги в «Манчестер Сити», а хорват нынче представляет «Интер».

Руководство «Вольфсбурга» потратило вырученные средства с умом — приобрело баварского защитника Данте, который уже четыре раза вставал на пути армейских нападающих, и распасовщика немецкой сборной Юлиана Дракслера. И это не считая ряда игроков скамейки запасных, способных усилить команду по ходу действия.

Результат пока выглядит противоречивым. Подопечные Дитера Хеккинга успели обыграть «Баварию» в Суперкубке Германии и разгромить «Шальке» в Бундеслиге, но разбавили эти успехи ничьими с не самыми искушенными «Кельном» и «Ингольштадтом». Пока «Вольфсбург» ни разу не познал поражения, в то время как у ЦСКА одна осечка в этом году была — в первом матче со «Спортингом».

Армейцы подходят к основной стадии Лиги чемпионов без каких-либо серьезных проблем с составом. Игру с «Зенитом» из-за усталости пропускал Бибрас Натхо, но, по словам Леонида Слуцкого, он успеет полностью восстановиться. На заключительной тренировке в Вольфсбурге отдельно ото всех занимался одними беговыми упражнениями Думбия, что тоже не повод для тревоги — с мячом ивуарийский форвард обращаться не разучится.

Настораживать может разве что тотальное невезение армейцев при пробитии пенальти. Из шести попыток — две в Лиге чемпионов и четыре в РФПЛ — красно-синие реализовали лишь две!

Одно время промахами грешил Вагнер Лав, теперь же этот недуг поразил всю команду. Момент неприятный, но зато он позволяет лучше настроиться на следующие подходы, которые теперь точно будут удачными.

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:1 в пользу ЦСКА

У москвичей есть неплохие возможности одержать победу. Обыгрывать крепких европейских середняков команда научилась, внутри коллектива все спокойно на фоне успешного выступления на внутренней арене, потерь в составе никаких нет. Армейцам достались не слишком сильные и не слишком слабые соперники, так что и с настроем проблем не должно быть.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.