РИА-Новости

«Динамо» огорчило Петербург

Московское «Динамо» обыграло СКА в КХЛ

Борислав Головин

Московское «Динамо» в Питере обыграло СКА, ЦСКА не оставил шансов «Югре», а «Локо» прервал неудачную выездную серию домашней победой над «Металлургом» из Магнитогорска.

СКА — «Динамо» — 2:4

Поединок в Питере оказался центральным матчем игрового дня. Еще недавно СКА и «Динамо» сражались за Кубок Гагарина, но бело-голубые с уходом Олега Знарка в сборную сбавили. Впрочем, исход данной встречи показал, что в этом сезоне московская команда вновь может заявить о себе.

СКА активно начал матч, но пропустил необязательную шайбу. Подопечные Андрея Назарова неудачно вышли из обороны, Ансель Галимов подхватил снаряд и с ближнего угла пробил Микко Коскинена, который мог бы в этом эпизоде сыграть лучше.

Как показали дальнейшие события, это был не день финского вратаря. В начале второго тайма гости снова отличились, реализовав заработанное еще до перерыва большинство. Максим Юдин из угла вбрасывания прошил ближнюю девятку.

Тут же СКА подвел Дмитрий Юдин, удаленный до конца матча за удар соперника головой.

А потом подоспел и третий гол «Динамо». Мэт Робинсон щелкнул издали, а Коскинен прозевал щелчок. Разъяренный Назаров отправил вратаря на лавку и выпустил вместо него Илью Ежова.

Игроки СКА продолжили сопротивление и отыграли одну шайбу. Хозяева последовали примеру соперника и реализовали большинство. Максим Чудин сочным броском в ближний угол распечатал великолепно действовавшего Александра Лазушина.

После перерыва Антон Белов щелчком от синей линии сократил отставание СКА до минимума. В концовке игры Назаров ожидаемо снял с игры вратаря, но хозяева позволили Юрию Бабенко поразить пустые ворота.

«Локомотив» — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:0

«Локомотив» вернулся домой после крайне неудачного выездного турне и сумел одержать победу над магнитогорским «Металлургом», который до того, напротив, отметился пятью викториями кряду. Тучи над Алексеем Кудашовым стали менее плотными.

«Железнодорожники» сумели открыть счет в начале стартового периода. Денис Мосалев вырвался на рандеву с Василием Кошечкиным и переиграл голкипера «Магнитки».

В середине второго периода Егор Аверин увеличил преимущество «Локомотива». Гости принялись паниковать у собственных ворот, а нападающий хозяев поймал их на ошибке. Тут же расстроенный Кошечкин поехал на скамейку разбираться с амуницией. Его место ненадолго занял Илья Самсонов.

Свои шансы в атаке «Металлург» не реализовал, хотя соперник предоставлял возможность атаковать. Хорош на последнем рубеже «Локо» был Алексей Мурыгин, засушивший «сухарь».

Хозяева же в третьем периоде забросили третью шайбу, которую записал на свой счет Даниил Апальков, поразивший пустой створ.

ЦСКА — «Югра» - 4:0

«Югра», демонстрирующая неплохие результаты на старте сезона, ничего не смогла поделать с московским ЦСКА.

В первом периоде Георгию Гелашвили удалось оставить свои ворота в неприкосновенности, но после перерыва армейцев прорвало. Ян Муршак удачно распорядился шансом на пятачке. Через три минуты Джефф Плэтт реализовал большинство.

У Гелашвили сдали нервы, и он получил большой дисциплинарный штраф за удар соперника клюшкой. Его место в воротах занял Владислав Фокин.

Игроки «Югры» продолжали удаляться, а игроки ЦСКА — забивать. Свои имена на табло оставили Артем Блажиевский и Денис Денисов.

«Северсталь» — «Автомобилист» — 4:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице КХЛ.