ТАСС

Буллитные боги «Салавата»

«Салават Юлаев» по буллитам победил «Барыс»

Фарид Бектемиров

Уфимский «Салават Юлаев» одержал вторую буллитную победу подряд, причем на этот раз реализовав три попытки из трех, а казанский «Ак Барс»… — в обзоре игрового дня КХЛ.

«Салават Юлаев» — «Барыс» — 2:1 (Б)

«Салават Юлаев», начавший новый сезон из рук вон плохо, потихоньку обретает себя. Сначала уфимцы в гостях переиграли «Северсталь». В предыдущем матче, тоже на выезде, они справились со своим вечным соперником – казанским «Ак Барсом», сравняв счет на последних секундах основного времени и победив по буллитам. На этот раз под грозный буллитный молот юлаевцев попали другие «барсы» — астанинские.

На протяжении большей части матча подопечные Анатолия Емелина владели преимуществом, но воплотить его в жизнь сумели лишь в третьем периоде, когда Николай Прохоркин удачно подставил клюшку под бросок Линуса Умарка.

Однако удерживать минимальный перевес «Салавату» удалось всего четыре минуты. В середине заключительной трети Китон Эллерби мощно бросил в дальний угол через трафик, а Майк Лундин подправил снаряд точно в «девятку».

Овертайм прошел в ожесточенной борьбе, но ни одна из команд не реализовала свои моменты. Зато в серии буллитов в ворота залетало практически все. Пять из шести попыток оказались удачными, а судьбу матча в итоге решила единственная ошибка Найджела Доуса.

Благодаря трем победам подряд юлаевцы ушли с последнего места Востока и вплотную приблизились к зоне плей-офф, однако настоящая работа для Анатолия Емелина только начинается.

«Трактор» — «Металлург» (Новокузнецк) – 2:3

Челябинский «Трактор» неплохо начал сезон, но в последнее время резко сдал по всем позициям, проиграв пять матчей подряд. Нынешняя неудача в игре с не претендующим на высокие места новокузнецким «Металлургом» может стать определяющей в дальнейшей судьбе главного тренера команды Андрея Николишина. Домашнего поражения от аутсайдера руководство челябинского клуба может и не простить.

Уже к 11-й минуте «трактористы» уступали в две шайбы, и хотя нашли в себе силы отыграться усилиями Станислава Чистова и Андрея Попова, от поражения все же не ушли. Кирилл Капризов на 53-й минуте реализовал большинство и принес «Кузне» первую победу после серии из трех фиаско.

«Лада» — «Торпедо» — 1:2

Совсем плохи дела у тольяттинской «Лады», которая после сенсационной разгромной победы в Астане проиграла три матча подряд. На этот раз подопечные Сергея Светлова дома не сумели остановить нижегородское «Торпедо».

Хозяева забили первыми благодаря точному броску Алексея Волгина во втором периоде, однако уже через 47 секунд Карл Клингберг восстановил равновесие, а вскоре Владимир Галузин решил судьбу матча в пользу гостей.

«Торпедо» с конца августа идет по «шахматному» графику, стабильно чередуя поражения и победы.

«Ак Барс» — «Динамо» (Минск) – 4:5

Казанцев продолжает штормить. Если в прошлом матче «барсы» уступили «Салавату» по буллитам, то теперь вообще не набрали очков в игре против минского «Динамо».

Команда Билялетдинова вышла вперед на шестой минуте, когда Джастин Азеведу реализовал большинство, вогнав шайбу в угол броском с левого края. Однако минчане тоже оказались способны разыграть лишнего и отыгрались в середине периода.

Сразу после перерыва Владимир Ткачев вновь вывел «барсов» вперед, здорово сыграв на добивании после бросков Лукоянова и Рылова, но «зубры» ответили на это голом Ивана Усенко, мощным броском от синей линии послав снаряд под перекладину.

В заключительной трети Дамир Мусин еще раз позволил «Ак Барсу» повести в счете, но динамовцы на этот раз ответили сразу тремя шайбами, и гол Якова Рылова на последних минутах казанцев уже не спас. Кто знает, не ждут ли теперь чемпионов Востока кадровые перестановки.

«Нефтехимик» — «Сибирь» — 1:2 (Б)

В заключительном матче дня «сибиряки» в буллитной серии справились с «Нефтехимиком», одержав шестую победу в семи последних матчах. Нижнекамцы в свою очередь прервали четырехматчевую успешную серию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице КХЛ.