Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Юрию Семину сейчас очень неспокойно на тренерской скамейке «Анжи»
Юрию Семину сейчас очень неспокойно на тренерской скамейке «Анжи»
РИА Новости

Время «икс» для Семина

«Ростов» и «Анжи» откроют 9-й тур чемпионата Российской премьер-лиги

Александр Седов

Девятый тур чемпионата Российской премьер-лиги стартует матчем в Ростове-на-Дону, где местный «Ростов» примет махачкалинский «Анжи», главный тренер которого Юрий Семин находится на грани отставки.

«Ростов» — «Анжи»

Встреча в Ростове-на-Дону, открывающая девятый тур Премьер-лиги в пятницу, не даст российским болельщикам «остыть» после жарких еврокубковых баталий, в которых на этой неделе поучаствовали сразу пять российских команд.

«Ростов» и «Анжи», естественно, не играли (иначе их матч не состоялся бы в пятницу), но от этого данное противостояние не выглядит менее интересным. Интриг в матче-открытии девятого тура предостаточно.

«Ростов» Курбана Бердыева удачно стартовал в нынешнем сезоне и готов решать серьезные задачи, а сам специалист уже заговаривал о том, что его задача — выстроить топ-клуб по российским меркам.

Вот только при этом Бердыев обмолвился и о том, что, если к нему поступит предложение от ставшего родным казанского «Рубина», где в отставку отправлен Ринат Билялетдинов, специалист задумается, даже несмотря на то, что его мысли сейчас полностью связаны с действующим местом работы.

В ближайший месяц, пока будут гарантированно действовать полномочия Валерия Чалого в качестве исполняющего обязанности тренера «Рубина», «Ростову» не грозит потерять своего наставника.

К домашней игре с «Анжи» команда готовилась не в самом лучшем настроении, поскольку вернулась на щите из Москвы после поражения от московского «Спартака». В том матче все решил единственный точный дальний удар Квинси Промеса, а затем красно-белые засушили игру и не позволили «Ростову» ничего сделать. Так что против «Анжи» выйдет по-спортивному злая и мотивированная команда. Тем более в состав вернется отбывший дисквалификацию Тимофей Калачев.

Что до «Анжи», то там сейчас далеко не все гладко. По слухам, после неудачного начала сезона — команда пока одолела на старте Премьер-лиги только все тот же «Спартак» — на грани отставки находится Юрий Семин.

При опытном специалисте дагестанские футболисты показывают весьма привлекательный футбол, но им все время чего-то не хватает, чтобы набирать очки и одерживать победы.

В матче с «Ростовом» «Анжи» точно не будет хватать его лидера Ильи Максимова, который получил рецидив травмы седалищного нерва и в течение целого месяца будет вне игры.

Обслуживать матч будет едва ли не самый обсуждаемый арбитр этого сезона нижегородец Виталий Мешков, который неделей ранее работал на матче ЦСКА --«Зенит», получившемся несколько скандальным.

Начнется встреча «Ростов» — «Анжи» в 19.00 мск.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Ростов» — «Анжи» — 2:0

Рассерженные поражением от «Спартака», не совсем вытекавшим из логики игры, ростовчане выместят свое недовольство на гостях из Дагестана и вряд ли войдут в положение оказавшегося на грани увольнения Юрия Семина, которому теперь, возможно, придется искать новый клуб.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.