«Спартак» победил «Слован» в КХЛ
«Спартак» победил «Слован» в КХЛ
ТАСС

Восстание «Спартака» и лидерство «Йокерита»

Хоккейный «Спартак» одержал вторую победу подряд

Фарид Бектемиров

«Спартак» одержал вторую победу подряд, уверенно взяв верх над братиславским «Слованом», петербургский СКА с трудом переиграл хорватский «Медвешчак», а «Йокерит» стал лидером чемпионата, несмотря на поражение от «Витязя», — в обзоре игрового дня КХЛ.

«Йокерит» — «Витязь» — 1:2 (Б)

Матч в Хельсинки закончился неожиданной осечкой хозяев. Подольский клуб одержал третью победу подряд, прервав пятиматчевую успешную серию «джокеров».

Пекка Йормакка реализовал большинство уже на седьмой минуте, однако развить свое преимущество финской команде не удалось. На экваторе матча «витязи» ответили шайбой в исполнении шведа Марио Кемпе и, несмотря на тотальное превосходство «Йокерита», довели матч до овертайма и буллитов.

Судьбу послематчевой серии и дополнительного балла решила единственная удачная попытка Александра Кучерявенко. Благодаря этой победе «Витязь» поднялся на четвертую строчку Западной конференции, в которой по-прежнему лидируют их сегодняшние соперники. Мало того, набранное очко позволило «джокерам» возглавить общую турнирную таблицу, обойдя «Авангард».

«Слован» — «Спартак» — 2:5

Потихоньку из глубин турнирной таблицы выбирается и московский «Спартак», одержавший третью победу в четырех последних матчах. На этот раз красно-белые в гостях разобрались с братиславским «Слованом», который в этом сезоне демонстрирует очень приличный хоккей и прочно входит в зону плей-офф.

Уже к исходу первой минуты встречи спартаковцы повели благодаря точному броску Глеба Клименко, но решающего перевеса добились лишь на старте третьего периода, когда Игорь Левицкий и Чарльз Дженовей поразили ворота хозяев с разницей ровно в 100 секунд.

«Орлы» очень быстро ответили голом Томаша Суровы, но до настоящего камбэка дело не дошло. Дженовей и Надь обменялись шайбами, уже не влиявшими на исход игры, а напоследок Лукаш Радил сделал счет почти разгромным.

«Слован» потерпел второе поражение после эффектной серии из четырех побед. «Гладиаторы» в свою очередь выиграли два выездных матча с общим счетом 12:3.

«Медвешчак» — СКА – 3:4

Питерские армейцы с огромным трудом сломили сопротивление одного из западных аутсайдеров. Пару дней назад «Медвешчак» дома проиграл «Спартаку» со счетом 1:7, но на матч с действующим обладателем Кубка Гагарина настроился предельно серьезно.

В первой половине матча петербуржцы дважды выходили вперед. Юаким Линдстрем уже на четвертой минуте с кистей точно бросил в открытый угол, а после ответного гола Радека Смоленяка уже Евгений Дадонов выстрелом с левого края вернул гостям преимущество.

Однако Смоленяка в этот день было не остановить. Чешский форвард, до этого набравший всего три (1+2) очка в десяти матчах, против СКА превзошел себя и еще дважды пробил Ежова, оформив хет-трик.

На второй перерыв «медведи» ушли ведя в счете, но провести в таком темпе всю игру против СКА было чрезвычайно сложно. В заключительной трети Вадим Шипачев довольно быстро восстановил равновесие, разобравшись с голкипером в ближнем бою, а Антон Белов в большинстве установил окончательный счет.

Неудачная серия «Медвешчака» продлилась до шести матчей, тогда как армейцы в пяти последних встречах побеждали четыре раза.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице КХЛ.