РИА-Новости

Федор отпразднует Новый год на ринге

Федор Емельяненко проведет бой 31 декабря

Борислав Головин

Знаменитый российский боец MMA Федор Емельяненко проведет первый бой после своего возвращения 31 декабря текущего года. Имя нового соперника Последнего Императора пока неизвестно.

О возвращении на ринг 31 декабря Емельяненко заявил на своей официальной страничке в Instagram, которая была создана совсем недавно. Собственно, первым постом в аккаунте и стала новость о предновогоднем бое.

«Сегодня мы вместе с бывшим владельцем PRIDE Набуюки Сакакибарой объявили дату моего боя. Он пройдет 31 декабря в Японии», — гласит подпись под фото, на котором Емельяненко пожимает руку Сакакибаре.

С кем именно померится силами Федор, пока неизвестно.

То, что первый бой после возвращения в ММА Емельяненко проведет именно в Японии, никого не должно удивлять. В Стране восходящего солнца россиянин провел самые яркие свои поединки в смешанных единоборствах, стал настоящей звездой этого вида спорта.

В Японии Федор является кумиром миллионов любителей MMA и не только.

Последний на сегодня бой Емельяненко-старший провел 21 июня 2012 года, нокаутировав бразильца Педро Риззо. После этого Император заявил о завершении спортивной карьеры. В настоящий момент Федор является президентом союза ММА России, ранее работал советником министра спорта РФ.

Кабинетная рутина быстро наскучила бойцу. В июле текущего года он неожиданно заявил о возвращении в ММА, одновременно освободив должность советника Виталия Мутко.

«Я смог восстановиться и подлечить старые травмы. Последние три года я поддерживал физическую форму, но этого уровня пока недостаточно, чтобы выйти на бой. Поэтому недавно приступил к интенсивной подготовке. Мы собрали команду разносторонних тренеров и спортсменов, которые будут мне помогать в тренировочном процессе», — объяснил боец.

Емельяненко-старший поведал, что собирается выступать в течение двух лет, чтобы передать свой опыт и знания молодежи.

Тренер спортсмена Владимир Воронов отметил, что его подопечный находится в отличной физической форме, несмотря на трехлетний перерыв.

«Федор уже «отпахал» две недели на сборе. Он в отличной форме, держит нагрузки. С ним приехало очень много молодых перспективных ребят, имена которых сейчас на слуху. Он им не уступает ни в чем. Пока Федор тренируется здесь, осенью, может быть, съездим на сбор в Нидерланды», — цитирует специалиста ТАСС.

Бывший менеджер Емельяненко Вадим Финкельштейн отмечал, что предложения бойцу поступили от всех крупнейших объединений MMA.

В августе Федор отправился на совместный сбор с чемпионом Bellator в тяжелом весе Виталием Минаковым.

Отметим, что на профессиональном ринге Емельяненко провел 38 боев, одержал в них 34 победы и потерпел всего четыре поражения. На протяжении десяти лет (2000–2010) Федор не терпел неудач.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.