«Динамо» победило СКА второй раз в сезоне
«Динамо» победило СКА второй раз в сезоне
ТАСС

«Динамо» сводит счеты с чемпионом

Московское «Динамо» второй раз в сезоне обыграло СКА

Фарид Бектемиров

Московское «Динамо» второй раз в сезоне переиграло действующего обладателя Кубка Гагарина, отомстив за поражение в плей-офф, «Медвешчак» прервал серию из шести поражений подряд, а рижане уступили в Братиславе — в обзоре дня Континентальной хоккейной лиги.

«Динамо» (Москва) — СКА — 3:2

В Ледовом дворце ВТБ встречались соперники, которых не нужно представлять ни болельщикам, ни друг другу. Московское «Динамо» и СКА за три последних года трижды встречались в плей-офф (дважды в финале конференции и один раз — в полуфинале), и только в последнем случае свидание окончилось плачевно для бело-голубых.

В новом сезоне обе команды выступают неважно, но первая очная ставка осталась за динамовцами, победившими на выезде — 4:2. СКА, очевидно, собирался ответить на это своим гостевым триумфом, но москвичи выстояли при счете 0:2 и переломили ход матча.

Питерцы неплохо провели первую половину встречи и даже сумели открыть счет на последней секунде. Евгений Дадонов бросил со входа в зону, голкипер отразил шайбу, но на отскоке первым оказался Вадим Шипачев. После прострела на дальнюю штангу Антону Бурдасову оставалось лишь поразить незащищенный угол ворот.

На старте второй двадцатиминутки гости увеличили отрыв усилиями Егора Яковлева, в большинстве мощно щелкнувшего в дальнюю девятку, однако на этом почему-то успокоились, закрывшись в глухой обороне.

Ни к чему хорошему эта тактика не привела. Динамовцы не только перебросали соперника в пять раз (20:4), но и сравняли счет до конца периода. Сначала Максим Пестушко перехватил снаряд в средней зоне и разобрался с вратарем один на один, а через две минуты уже Мэт Робинсон завершил розыгрыш лишнего точным выстрелом в девятку.

Третий период не успел толком начаться, как динамовцы забили еще. Мартиньш Карсумс еще раз реализовал большинство, удачно сыграв на добивании после броска Максима Карпова.

В оставшееся время динамовцы по-прежнему владели инициативой, а расстроенный СКА, кажется, так и не вернулся в игру. Для петербуржцев это поражение стало первым после двух побед подряд, а бело-голубые благодаря успеху обошли сегодняшнего соперника в турнирной таблице.

«Слован» — «Динамо» (Рига) — 3:2 (ОТ)

В битве двух европейских команд КХЛ «Слован» одержал тяжелую победу над рижским «Динамо». После четырехматчевой успешной серии «орлы» попали в игровую яму и уступили в двух встречах подряд, и потому нынешний триумф на домашней арене был для них очень важен.

Лаурис Дарзиньш вывел гостей вперед на 34-й минуте, однако на старте заключительной трети Милан Бартович восстановил паритет, а вскоре Лукаш Кашпар шикарным броском из левого круга обеспечил преимущество братиславцам.

Подопечные Кари Хейккиля не сдались и ответили голом Микелиса Редлихса, на скорости прорвавшегося между защитников и забившего в левый от себя угол. Однако на последней минуте овертайма Тичар Рок принес хозяевам заслуженную победу.

Отметим, что рижане потерпели четвертое поражение в пяти последних матчах.

«Медвешчак» — «Витязь» — 3:1

Хорватские «медведи» прервали шестиматчевую серию поражений, дома взяв верх над подольским «Витязем». Ессе Сааринен уже на третьей минуте создал хозяевам небольшой задел, но в третьем периоде Роман Горак сравнял счет.

Ничья, впрочем, продержалась недолго. Джеффри Кинрейд в быстрой атаке бросил по воротам с ползоны и сам же успел на добивание, послав диск мимо лежащего вратаря, а Радек Смоленяк установил окончательный счет, забросив четвертую шайбу за два матча.

«Витязи» проиграли после трех побед подряд, но сохранили за собой почетную пятую строчку в Западной конференции.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице КХЛ.