ТАСС

«Трактор» проиграл при Войнове

Московское «Динамо» переиграло «Трактор» в матче КХЛ

Андрей Кульянов

Московское «Динамо» выиграло в матче Континентальной хоккейной лиги у «Трактора», за игрой которого наблюдал вернувшийся в Россию защитник Вячеслав Войнов, а «Витязю» хватило одного гола, чтобы заработать три очка в противостоянии с «Нефтехимиком».

«Динамо» (Москва) – «Трактор» (Челябинск) – 3:1

Первый матч провел в составе бело-голубых вернувшийся из «Ак Барса» защитник Илья Никулин. Трехкратный чемпион мира составил первую пару игроков обороны вместе с Дмитрием Вишневским, а на льду провел более 19 минут.

Можно отметить появление на матче и еще одного хоккеиста, но произошло оно не на льду, а на трибунах: на встрече присутствовал экс-защитник клуба «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов.

Права в КХЛ на него принадлежат именно «Трактору», но не исключено, что в итоге игрок обороны, не оставляющий желания в будущем сезоне вернуться в НХЛ, играть в России будет за другой клуб.

Как сообщило в четверг ТАСС со ссылкой на свой источник, встреча защитника Вячеслава Войнова и главы Челябинской области Бориса Дубровского ориентировочно состоится 26 сентября. На ней и должна определиться дальнейшая спортивная судьба хоккеиста.

На льду же с первых минут встречи доминировало «Динамо», а счет был открыт уже на 9-й минуте после отличной комбинации, когда несколько передач в зоне соперников были отданы за пару секунд. Последняя из них нашла находившегося в одиночестве перед воротами Максима Карпова, и тот в касание отправил шайбу в сетку.

В середине второго периода москвичи удвоили свое преимущество, когда Алексей Терещенко отличной диагональной передачей вывел на бросок Максима Пестушко, и тот выстрелом со средней дистанции поразил ворота.

Переломить ход игры «Трактору» помогли удаления динамовцев, одно из которых гости реализовали на 36-й минуте. Точный кистевой бросок в ближний угол с нескольких метров удался Дерону Куинту.

Челябинцы перебросали хозяев льда в этом матче – 26 выстрелов в створ против 17, но голкипер «Динамо» Александр Лазушин действовал надежно.

Итоговый же счет был зафиксирован на предпоследней минуте встречи, когда «Торпедо» заменило Василия Демченко на шестого полевого игрока и динамовец Денис Кокарев поразил уже пустые ворота гостей.

«Витязь» (Подольск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:0

Единственное взятие ворот в этой встрече состоялось только на 45-й минуте, когда результативный бросок удался нападающему хозяев Марио Кемпе, удачно сыгравшему перед воротами соперников и подкараулившему отскок шайбы.

После этой победы подмосковная команда набрала 22 очка и поднялась на 4-е место в турнирной таблице Западной конференции, опередив «Динамо» (21 очко, на 2 игры меньше) и вплотную приблизившись к нижегородскому «Торпедо» (23). Выше только финский «Йокерит» (28 очков, 11 сыгранных матчей) и ЦСКА (26 очков, 13 матчей).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице КХЛ.