Twitter

Чудинов вернул должок Лондону

Федор Чудинов сохранил звание чемпиона мира по боксу

Обновлено: 27.09.2015, 01:31
Андрей Кульянов

Федор Чудинов победил британца Франка Буглиони и сохранил титул чемпиона мира по версии WBA в категории до 76,2 кг. Российский боксер выиграл в Лондоне, где в феврале этого года его брат Дмитрий потерял чемпионское звание. Теперь же британская публика увидела триумф россиянина. «Газета.Ru» вела онлайн поединка.

На этой позитивной ноте мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за боем в Лондоне следил Андрей Кульянов. До новых встреч!

В феврале этого года Дмитрий Чудинов уступил в Лондоне британцу Крису Юбенку, потерпев первое поражение в карьере и потеряв титул временного чемпиона WBA в категории до 72,6 кг. Федор взял своеобразный реванш у британской столицы, и стоит отметить, что болельщики в зале приветствовали его слова на английском после боя.

«Следующее? Сначала отдыхать, а потом снова тренироваться. Думаю, бой будет с Феликсом Штурмом — он хочет реванша», — сказал Чудинов.

«Поражения бывают, но они учат», — сказал Федор о поражении в Лондоне своего брата Дмитрия. «Но с тех пор мы стали работать по-другому, поменяли тренера», — добавил он.

«Еще два раунда, и вы бы увидели мой красный глаз, как у Терминатора. Я ждал трудный бой, так что спасибо большое сопернику», — сказал Федор.

Официальный счет поединка — 120-106, 118-108 и 117-109. Все в пользу Чудинова. Бой выигран за явным преимуществом!

«Как и ожидалось, Чудинов просто боксер другого класса», — подводит итог комментатор британского телеканала.

Все судьи в пользу Чудинова!!! Это победа!!! Титул остается в России!!!

Готовы записки судей. Российский флаг в ринге.

Можно подсчитать примерно, учитывая два снятых с Буглиони балла. Что-то вроде 118:110 должно получиться. В пользу Федора, разумеется.

Очень яркое окончание боя! Чудинов полностью выиграл последний раунд! Ждем подсчитанные очки, но они должны быть в пользу россиянина!

Много пропускает Буглиони, но держится на ногах!

После возобновления поединка Федор идет вперед, Фрэнк отступает в углы, но оттуда отстреливается.

Проблемы с перчаткой у Буглиони, бой прерван. Небольшая пауза.

Последний раунд! Зал ревет!

Пошел вперед Федор в начале раунда и пропустил пару контрударов. Буглиони отступает, но иногда останавливается и отвечает серией. Хороший раунд провел Чудинов, но на следующий надо бросить все силы!

«Не переставай работать, Фрэнк», — говорят в углу Буглиони. «Продолжай давить», — сказал Рой Джонс Федору.

Удары Чудинова начинают шатать Буглиони. Но может быть зря россиянин вкладывается в каждый — много идет мимо, это не на пользу, это отнимает силы. Концовка раунда снова прошла в «рубке»!

«Четко отработай три раунда. Надо их выиграть!» — сказано в углу россиянина. Примерно то же было и в углу британца. Только с применением нецензурной лексики.

Буглиони атакует по корпусу, очень не просто складывается этот бой для Чудинова после пропущенного после гонга удара! Удары россиянина острее, но и сам он все-таки много пропускает в обменах. Несколько раз слева попал россиянин. Это его раунд!

Настроен очень агрессивно Буглиони. Но вперед идет Чудинов, бросает джебы, они попадают в цель. Руки британца уже опускаются, есть шанс у россиянина на быстром рывке провести серию. Но снова «взрывается» Фрэнк в концовке. Дважды попал слева-снизу. Эта концовка могла перевесить все, чего добился в раунде Федор.

Напряжение в углу у британца. «Время выигрывать!» — идет команда ему. Но как-то истерично.

Хочется верить, что восстановился россиянин. Несколько хороших ударов у него прошли, но и Буглиони попадает.

В очень трудном положении россиянин! Бой превращается в рубку!

Раунд начался с обмена! Буглиони рассчитывает, что Федор не восстановился от незасчитанного нокдауна. Зал ревет!

Но очень неприятно, что этот удар пропущен россиянином!

Два очка снято с Буглиони!

Явно замедлился британец. Но резкость у него еще осталась. Несколько правых боковых ощутимо потрясли Фрэнка, но он нашел в себе силы на ответ! Концовка прошла в обмене! И уже после гонга Буглиони нанес удар не защищавшемуся Чудинову! Россиянин упал!! Будут сняты очки с британца!!!

Довольно эмоционален в углу Чудинова Рой Джонс. Какие-то у него есть пожелания к боксеру. Хочет видеть удары с шагом вперед.

Увеличивает скорость Чудинов. И двойной джеб у него проходит, чувствительно для Буглиони. Британец попытался активно провести концовку раунда, но вряд ли что-то на этом заработал.

«Свое начинай делать», — говорят Чудинову. Просят не подстраиваться под манеру соперника.

Скорость Буглиони по-прежнему высока, некоторые удары Чудинова идут туда, где британца уже нет. «Россия! Россия!» - слышно в зале. «Взорвался» в середине раунда Фрэнк, но большинство ударов пришлись в защиту. Федор ответил, но раунд могут присудить британцу.

Пытается атаковать сериями Буглиони, но делает это в каком-то хаотическом движении, ударам явно не хватает силы. Федор же твердо стоит на ногах, его удары уже начинают пошатывать соперника. В обменах россиянин пропускает, но это не критично. «Отошел — и добавляй», — звучат подсказки.

«Делай повторные атаки. Все четко!» — звучит у Федора в углу.

По прежнему хорошо двигается Буглиони. Но «двойку» Федор уже приземлил в цель. По корпусу соперника россиянин работает не очень часто, но и об этом не забывает. В ближнем бою чемпион имеет ощутимое преимущество. И они наращивает давление! Раунд полностью за Чудиновым!

Буглиони чуть выше соперника. Хорошо перемещается по рингу. Каждое его удачное действие зал громко приветствует. Поддержка впечатляет! Зрители даже поют. Федор занял центр ринге, но по быстрой цели пока ему попасть трудно. Британец приземлил несколько правых боковых. Бой будет интересным!

Начинается! Прошли последние слова рефери в ринге!

Звучат официальные представления боксеров.

Эксперты в эфире телеканала Box Nation: «Чудинов — фаворит, но Буглиони имеет шанс».

«Фром Серпухов, Раша», — на ринг выходит Федор Чудинов! Рой Джонс будет его секундантом.

Буглиони появляется в зале. Под довольно лирическую мелодию. Но на фоне огненного экрана. А вот зажгет ли он на ринге?

Буглиони же никогда не боксировал за пределами родины. Но и тут он проиграл бой выступавшему под белорусским флагом Сергею Хомицкому — в шестом раунде. Было это в апреле 2014 года. С тех пор британец одержал пять побед в шести боях (один завершил вничью).

Федор Чудинов: «Я впервые боксирую в Англии, и испытываю некоторое давление. Я готовлюсь к трудному бою».

Чудинов не знает поражений на профессиональном ринге, а Буглиони уступил в одном бою, причем нокаутом.

На взвешивании перед боем Чудинов – Буглиони тоже было весело: два знаменитых бойца – Стив Коллинз и Рой Джонс, которые работают с боксерами — устроили импровизированную дуэль взглядов.

Теперь на ринге Овилл Маккензи. Его провожают в Аргентину на бой за вакантный титул IBF в категории до 90,7 кг Виктора Эмилио Рамиреса.

Только что в Лондоне завершился бой в супертяжелом весе. Некогда знаменитый своими выходками британец Дерек Чисора в 10 раундах по очкам победил бразильца Марсело Луиса Насименто. Не самая яркая победа над соперником, проигравшим 8 из 10 своих последних поединков.

Соперник чемпиона — британец Фрэнк Буглиони. Так звучит его фамилия, а не «Бульони», на итальянский манер. Корни у 26-летнего британца оттуда, но на Туманном Альбионе его фамилия произносится с буквой «г».

Россиянин Федор Чудинов после полуночи по московскому времени будет защищать звание чемпиона мира по версии WBA в категории до 76,2 кг.

Здравствуйте, уважаемые любители бокса! Начинаем нашу трансляцию с вечера бокса в Лондоне, где на «Арене Уэмбли» нас ждет титульный бой!