Reuters

БАТЭ в погоне за «Барсой»

БАТЭ сенсационно обыграл «Рому» в Лиге чемпионов

Обновлено: 29.09.2015, 23:48
Фарид Бектемиров

Во втором туре футбольной Лиги чемпионов борисовский БАТЭ сенсационно переиграл «Рому», «Барселона» одержала волевую победу над «Байером», а «Челси» уступил бывшему клубу Моуринью. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию игрового дня.

Все! Завершились все матчи игрового дня, и их результаты оказались очень приятными для всех команд с постсоветского пространства. «Зенит» дома обыграл «Гент», киевское «Динамо» в гостях сломило сопротивление «Маккаби», а БАТЭ преподнес главную сенсацию вечера, на своем поле обыграв грозную «Рому», по ходу матча ведя со счетом 3:0. Ниже — все результаты игрового дня, и на этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами. До новых встреч!

«Зенит» — «Гент» — 2:1
«Барселона» — «Байер» — 2:1
БАТЭ — «Рома» — 3:2
«Бавария» — «Динамо» З — 5:0
«Арсенал» — «Олимпиакос» — 2:3
«Маккаби» Т-А — «Динамо» К — 0:2
«Порту» — «Челси» — 2:1
«Лион» — «Валенсия» — 0:1

Дополнительное время пошло во всех встречах. Последние минуты остались у проигрывающих команд, чтобы что-то изменить.

БАТЭ — «Рома» — 3:2. Торосидис сокращает отрыв итальянцев до минимума. Не разобрали белорусы игроков в своей штрафной и позволили Василису пробить практически в упор. Восемь минут до конца основного времени, надо терпеть.

«Барселона» — «Байер» — 2:1. ГО-О-О-О-О-ОЛ!!! И тут же второй мяч в ворота «Байера»! Мунир покатил мяч с правого края штрафной, а Суарес мощнейшим выстрелом послал мяч под перекладину. Даже без Месси испанская команда выбралась из тяжелой ситуации и вышла вперед.

«Барселона» — «Байер» — 1:1. Каталонцы сравнивают счет! Серхи Роберто на 80-й минуте спасает сине-гранатовых от позорного результата по итогам двух матчей. Голкипер Лено отразил удар Мунира на пустые ворота, а Роберто воспользовался шансом.

«Арсенал» — «Олимпиакос». Всплеск грубости в Лондоне: игроки обеих команд получили четыре желтые карточки за три минуты.

Ни в одном из матчей сейчас нет ничьей, но предсказать пока можно только исход встречи в Мюнхене. Во всех остальных встречах интрига еще жива и здорова.

БАТЭ — «Рома» — 3:1. Римляне отыгрывают один мяч у борисовской команды. Надо держаться, БАТЭ, времени осталось не так много! Пропустили защитники хозяев прорыв Яго Фальке, тот сумел вывести Жервиньо к воротам, а ивуариец не подвел при выходе один на один.

«Арсенал» — «Олимпиакос» — 2:3. А уже на 66-й греки снова возвращают себе преимущество. «Олимпиакос» быстро организовал навал. Пардо прострелил с правого фланга, а Альфред Финнбогасон с близкого расстояния одним касанием поразил ворота.

«Арсенал» — «Олимпиакос» — 2:2. Сравнивают счет подопечные Арсена Венгера усилиями Алексиса Санчеса на 65-й минуте! Тео Уолкотт навесил с правого фланга, а его партнер, оставшийся в одиночестве головой переправил мяч в сетку.

А тем временем питерский «Зенит» выходит вперед в матче с «Гентом» — 2:1.

«Барса» — «Байер». Отчаянно пытаются каталонцы исправить свое положение, но без Месси всех их атаки распадаются на части.

К слову, пока ни в одной из восьми встреч еще никого не удалили. Да и желтых карточек не так много — всего 18, чуть больше, чем по две на матч.

«Бавария» — «Динамо» З — 5:0. Левандовски и компания продолжают издеваться над ни в чем не повинными хорватами. За три последних матча Роберт положил в чужие ворота, вы только подумайте, десять (!) мячей.

«Порту» — «Челси» — 2:1. Майкон забивает «синим», головой срезая мяч в ближний угол после подачи углового. Вновь португальцы впереди.

«Маккаби» — «Динамо» К — 0:2. ГОЛ! Как и в первом тайме, все начинается с гола киевлян в ворота «Маккаби». Дерлис Гонсалес протащил мяч в штрафную с защитником на плечах и выдал пас под удар Мораесу, а тот положил снаряд в правый от себя угол.

Все результаты к перерыву.

«Зенит» — «Гент» — 1:0
«Барселона» — «Байер» — 0:1
БАТЭ — «Рома» — 3:0
«Бавария» — «Динамо» З — 4:0
«Арсенал» — «Олимпиакос» — 1:2
«Маккаби» Т-А — «Динамо» К — 0:1
«Порту» — «Челси» — 1:1
«Лион» — «Валенсия» — 0:1

Вторые части наших марлезонских балетов начинаются. Продолжаем.

Весьма результативно провели команды первые таймы, организовав сразу 15 мячей, причем счет был открыт во всех восьми матчах, включая встречу «Зенита» и «Гента». Самый неожиданный результат пока держится на табло в Борисове: местный БАТЭ громит итальянскую «Рому» — 3:0. Стоит отметить и безответные пока голы «Байера» и «Порту» в ворота, соответственно, «Челси» и «Барселоны». Более чем интересно будет наблюдать за развитием событий, но пока — перерыв.

«Порту» — «Челси» — 1:1. Команда Жозе Моуринью сравнивает счет! Великолепный удар Виллиана со штрафного с обводом «стенки», и никаких шансов у вратаря.

«Лион» — «Валенсия» — 0:1. Старый знакомый сборной России — алжирец Софьян Фегули, имеющий, к слову, и французское гражданство, передал привет «Лиону», великолепным ударом из-за пределов штрафной поразив ближнюю девятку.

«Арсенал» — «Олимпиакос» — 1:2. Вот только автогола вратаря Давида Оспины «канонирам» и не хватало. Голкипер поймал мяч после подачи углового, но опустился вместе с ним прямо в ворота. Редко такое увидишь в большом футболе.

«Порту» — «Челси» — 1:0. Португальцы вышли вперед в матче против команды своего бывшего тренера. Бегович выручил после мощного выстрела Бреймми, а вот добивание от Андре было уже не берущимся. Пока счет не открыт только в противостоянии «Лиона» и «Валенсии».

«Арсенал» — «Олимпиакос» — 1:1. ГОЛ! Лондонцы сравнивают счет. Санчес подал в штрафную с левого фланга, а Уолкотт подхватил мяч и пробил в ворота с отскоком от вратаря.

«Арсенал» — «Олимпиакос» — 0:1. Продолжается крушение английских клубов на европейской арене. Фелипе Пардо ударом с линии штрафной и не без помощи рикошета выводит греческую команду вперед.

БАТЭ — «Рома» — 3:0. ФАНТАСТИКА! Белорусы, кажется, в этом туре решили посоревноваться с «Баварией», кто больше забьет. Просто все получается у Младеновича, в том числе и выстрел под перекладину с края штрафной по невероятной дуге.

«Бавария» — «Динамо» З — 4:0. Заканчивайте матч! Выключайте трансляцию! В конце концов, это могут увидеть дети. И опять Левандовски: мяч после его удара влетел в перекладину, но опустился за линией.

«Бавария» — «Динамо» З — 3:0. Чемпион Германии не щадит хорватскую команду — третий мяч за 25 минут, на этот раз в исполнении Марио Гетце. Удар из центра штрафной у полузащитника откровенно не получился, но вратарь был пойман на противоходе и пропустил мяч.

«Барса» — «Байер» — 0:1. А в Барселоне тем временем первый намек на сенсацию. Пападопулос выводит гостей вперед на 22-й минуте. Гол получился достаточно курьезным: Чалханоглу подал с углового во вратарскую тер Штегена, а Пападопулос в воздухе опередил замешкавшегося вратаря, срезав мяч в сетку.

«Бавария» — «Динамо» З — 2:0. ГОЛ!!! Левандовски воспользовался провалом обороны соперника и укрепил преимущество баварцев, забив бог знает какой по счету мяч за последние несколько матчей.

«Бавария» — «Динамо» З — 1:0. ГОЛ!!! Ну вот наконец-то и фавориты подключились. Диего Коста забил загребцам на 13-й минуте, с края штрафной пробив в ближний угол после заброса Берната. Удар получился мощным, но вратарская ошибка тоже налицо.

БАТЭ — «Рома» — 2:0. Вот это да! Второй гол белорусского клуба! Очень напоминает недавний матч «Мордовия» — ЦСКА в чемпионате России. Будем надеяться, что только началом. Младенович решился на дальний удар метров с 35 и застал Войцеха Щенсны врасплох. Мяч ударился о землю прямо перед голкипером и заскочил в угол ворот.

БАТЭ — «Рома» — 1:0. ГО-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! Что творится-то!!! Игорь Стасевич на восьмой минуте после серии добиваний, рикошетов и перекладины открывает счет в матче с «Ромой».

«Маккаби» — «Динамо» К — 0:1. Есть первый гол игрового дня!!! Киевские динамовцы открывают счет в Тель-Авиве уже на четвертой минуте! Дерлис Гонсалес одним пасом разрезал защиту хозяев, и у Андрея Ярмоленко было достаточно времени и пространства, чтобы спокойно дойти до вратарской и пробросить мяч мимо Предрага Райковича.

«Барса» — «Байер». Суарес в ответ забежал в положение «вне игры».

«Барса» — «Байер». Тер Штеген отразил мяч после удара Хавьера Эрнандеса.

Встречи стартовали! Начинаем обзор.

Сегодня будет много интересных встреч, среди которых, конечно, нужно выделить игру «Барселона» — «Байер», которую каталонский клуб проведет без своего лидера Лионеля Месси, и встречу двух клубов Жозе Моуриньо — «Порту» и «Челси». Болельщикам с постсоветского пространства наверняка будут интересны и встречи с участием белорусского БАТЭ и киевского «Динамо». А вот полный список дуэлей дня:
«Барселона» — «Байер»
БАТЭ — «Рома»
«Бавария» — «Динамо» З
«Арсенал» — «Олимпиакос»
«Маккаби» Т-А — «Динамо» К
«Порту» — «Челси»
«Лион» — «Валенсия»

Приветствуем всех любителей большого европейского футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию семи матчей игрового дня в Лиге чемпионов, то есть всех, за исключением встречи «Зенит» — «Гент», для которого у нас есть отдельная трансляция.