Reuters

Реабилитация двух «Манчестеров»

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Вольфсбург» в Лиге чемпионов

Обновлено: 30.09.2015, 23:46
Фарид Бектемиров

«Шахтер» крупно уступил ПСЖ, мадридский «Реал» благодаря дублю Роналду взял верх над «Мальме», а два клуба из Манчестера победили с одинаковым счетом 2:1. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матчей игрового дня в Лиге чемпионов.

Итак, все матчи дня завершены. Конечно, главное событие этого тура — две победы российских клубов, но сегодня можно также отметить второе подряд разгромное поражение «Шахтера», почти не оставляющее ему шансов на борьбу за плей-офф, твердую поступь «Реала», ПСЖ и «Ювентуса», а также частичную реабилитацию двух «Манчестеров». На этом мы заканчиваем трансляцию и прощаемся с вами. Ниже вы увидите все результаты игрового дня.

«Астана» — «Галатасарай» — 2:2
«Шахтер» – ПСЖ — 0:3
«Мальме — «Реал» — 0:2
«Манчестер Юнайтед» – «Вольфсбург» — 2:1
ЦСКА — «ПСВ Эйндховен» — 3:2
«Атлетико» М – Бенфика» — 1:2
«Боруссия» М — «Манчестер Сити» — 1:2
«Ювентус» — «Севилья» — 2:0

«Боруссия» М — «Манчестер Сити» — 1:2. А «горожане», по всей видимости, побеждают в Менхенгладбахе. Раззабивались команды на последних минутах. Агуэро ворвался в штрафную, заработал пенальти и сам же его реализовал, разведя вратаря и мяч по углам.

«Мальме» — «Реал» — 0:2. «Сливочные» тоже убивают интригу в своей дуэли. Роналду просто выставил ногу и в касание замкнул прострел с правого фланга.

«Шахтер» — ПСЖ — 0:3. Все, парижане добивают донецкую команду. Пасторе выдал проникающий пас на Ибрагимовича, а Златан пробил в ближний угол с рикошетом от ноги Срна, на которого и записали автогол.

«Ювентус» — «Севилья» — 2:0. Давненько мы не писали о голах. Туринцы укрепили свое преимущество после точного удара Симоне Дзадза. По сути с центра поля убежал нападающий «Ювентуса» и расправился с вратарем один на один.

«Шахтер» — ПСЖ — 0:2. Перекладина спасает французский клуб после удара Тейшейры в касание! Еще и не везет сегодня «горнякам».

А вот и в матче ЦСКА с ПСВ защитник Сантьяго Арьяс схлопотал красную карточку. Ситуация стала чуть легче для российского клуба.

«МЮ» — «Вольфсбург» — 2:1. Гости в последние минуты перехватили инициативу, но вновь взломать оборону «Манчестера» у них не выходит. Если матчи в Манчестере и Москве завершатся с текущим счетом, у всех команд в группе В будет по три очка.

«Мальме» — «Реал» — 0:1. «Королевский клуб», похоже, не собирается громить шведов. Счет вполне устраивает мадридцев, и они предпочитают просто связывать соперника по рукам и ногам.

«Мальме» — «Реал» — 0:1. Йошимар Йотун оставляет хозяев в меньшинстве, получив вторую желтую карточку за снос Лукаса Васкеса. К слову, это первая красная за весь второй тур Лиги чемпионов.

«Шахтер» — ПСЖ — 0:2. Пока у донецкой команды нет реальных шансов на спасение игры. Напротив, парижане близки к разгрому: Ибрагимович и Ди Мария терзают оборону соперника.

За ЦСКА уже тревожно — ПСВ сократил отставание до минимума.

«Боруссия» М — «Манчестер Сити» — 1:1. «Горожане» восстановили равновесие в Менхенгладбахе. Николас Отамениди становится автором мяча. Плотно насели гости на владения Яна Зоммера, первый убойный удар с «ленточки» вынес защитник, а вот выстрел Отамениди со средней дистанции оказался неберущимся.

ЦСКА тем временем пропускает мяч от ПСВ, счет в московском матче становится 3:1, а Игорь Акинфеев, к сожалению, продолжает свою антирекордную серию с пропущенными мячами.

«Боруссия» М — «Манчестер Сити» — 1:0. Ну вот и в последнем «сухом» матче дня появляется первый гол. Ларс Штиндль распечатал владения Джо Харта на 52-й минуте, пробив практически с линии штрафной в ближний угол.

«МЮ» — «Вольфсбург» — 2:1. Великолепный гол забивают манкунианцы: Хуан Мата сделал неожиданный пас пяткой с линии штрафной, а Крис Смоллинг оказался единственным игроком, побежавшим на мяч во вратарской.

«Атлетико» — «Бенфика» — 1:2. Гонсалу Гуэдеш выводит гостей вперед, после дальнего навеса забивая с острого угла.

Вторые таймы начинаются. Продолжаем следить за событиями матчей.

Завершились первые таймы в наших матчах. Пока самый убедительное впечатление дня производит, как ни странно, московский ЦСКА. А вот результаты всех встреч к перерыву.

«Шахтер» – ПСЖ — 0:2
«Мальме — «Реал» — 0:1
«Манчестер Юнайтед» – «Вольфсбург» — 1:1
ЦСКА — «ПСВ Эйндховен» — 3:0
«Атлетико» М – Бенфика» — 1:1
«Боруссия» М — «Манчестер Сити» — 0:0
«Ювентус» — «Севилья» — 1:0

Московские армейцы тем временем громят ПСВ — 3:0 и уже успели не забить один пенальти.

«Ювентус» — «Севилья» — 1:0. Туринцы, в этом сезоне выступающие ниже своего уровня, вышли вперед в битве с «Севильей». Андреа Барцальи выполнил дальний навес с правого фланга, а Альваро Мората головой пробил по диагонали в противоход вратарю.

«Атлетико» — «Бенфика» — 1:1. Гайтан сравнивает счет в Мадриде. Защитник хозяев неудачно вынес мяч головой после навеса в штрафную, и Николас с ходу пробил с левого края штрафной.

«МЮ» — «Вольфсбург» — 1:1. Манкунианцы реализовали пенальти и восстановили равновесие. Калиджиру подыграл себе рукой, а Хуан Мата с «точки» спокойно пробил в левый от себя угол.

«Мальме» — «Реал» — 0:1. «Сливочные» отличились в битве с «Мальме». После классного розыгрыша мадридцев Роналду в полном одиночестве получил мяч в чужой штрафной и хладнокровно расправился с вратарем.

«Атлетико» — «Бенфика» — 1:0. Мадридцы открывают счет в противостоянии с «орлами». Ошиблись гости при выполнении искусственного офсайда, позволив Анхелю Корреа выскочить на рандеву с вратарем и поразить ближний угол.

«Шахтер» — ПСЖ — 0:2. Второй мяч пропускают донецкие футболисты. Орье не попал по мячу после подачи на ближнюю штангу, но Давид Луис оказался поблизости и коленом переправил мяч в девятку.

«Боруссия» М — «Манчестер Сити» — 0:0. Зарабатывают пенальти хозяева, но голкипер Джо Харт угадал направление удара Раффаэла и отразил мяч. Счет в Менхенгладбахе не меняется.

ЦСКА тем временем увеличил отрыв в счете в матче с ПСВ до двух мячей. Порадуемся за армейскую команду.

«Ювентус» — «Севилья» — 0:0. «Старая синьора» на правах хозяина больше атакует. Эрнанес заряжал метров с 25-ти, Погба пытался пробить головой, затем Диабала в касание палил в дальнюю девятку — испанская команда пока что держится.

«Шахтер» — ПСЖ — 0:1. Кстати, «горняки» очень активно начали встречу, плотно насели на владения Кевина Траппа, но пропустили первый же ответный выпад гостей.

«Мальме» — «Реал» — 0:0. Пока все спокойно в шведской дуэли, команды почти не создают моменты, а единственным статистическим событием встречи стала желтая карточка Кейлора Наваса.

К слову, ЦСКА открыл счет в матче с ПСЖ — на восьмой минуте отличился Ахмед Муса.

«Шахтер» — ПСЖ — 0:1. Французская команда вышла вперед благодаря голу ивуарийского защитника Сержа Орье. Первый же удар гостей на седьмой минуте оказался результативным. Максвелл навесил во вратарскую с правого фланга, а Орье в борьбе с двумя соперниками пробил головой в ближний угол.

«МЮ» — «Вольфсбург» — 0:1. А на этот раз первыми отличаются немцы. Даниэль Калиджиури на четвертой минуте протащил мяч по правому флангу, отыгрался с двумя партнерами, сам открылся под ответный пас и пробил мимо вратаря.

Можно делать ставки на то, в каком из семи проходящих матчей забьют раньше. Во вчерашнем онлайне каждый из таймов начинался с голов киевского «Динамо».

Все матчи стартовали! Начинаем!

Другие матчи дня выглядят еще более любопытными. В группе А «Шахтер», туром ранее уступивший «Реалу», примет французский ПСЖ, сами мадридцы поедут в гости к шведскому «Мальме», «Манчестер Юнайтед» сразится с обидчиком ЦСКА — «Вольфсбургом», а «Манчестер Сити» в гостях сыграет с менхенгладбахской «Боруссией». Полный список дуэлей дня вы можете увидеть ниже.

«Астана» — «Галатасарай» — 2:2
«Шахтер» – ПСЖ
«Мальме — «Реал»
«Манчестер Юнайтед» – «Вольфсбург»
ЦСКА — «ПСВ Эйндховен»
«Атлетико» М – Бенфика»
«Боруссия» М — «Манчестер Сити»
«Ювентус» — «Севилья»

Пожалуй, самая непритязательная по вывеске встреча дня — «Астана» — «Галатасарай» — оказалась на удивление интересной, и не только потому, что казахстанцы сумели вырвать первые в своей истории очки на групповом этапе ЛЧ, но и благодаря трем автоголам в исполнении команд. Встреча завершилась миром — 2:2, и этот результат делает шансы турков на выход в следующий раунд предельно призрачными.

Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает общую онлайн-трансляцию для шести матчей игрового дня в Лиге чемпионов. За скобками нашего онлайна по понятным причинам осталась встреча «Астаны» и «Галатасарая», состоявшаяся чуть раньше, и матч ЦСКА — ПСВ, для которого у нас есть отдельный онлайн.