РИА Новости

«Трактор» выиграл войну, СКА – Войнова

«Трактор» в овертайме обыграл СКА в регулярном чемпионате КХЛ

Андрей Кульянов

Третье подряд поражение СКА, обидчиком которого стал «Трактор», два хет-трика вкупе с суперволевой победой минского «Динамо», а также три «сухих» матча голкиперов украсили субботний день в Континентальной хоккейной лиге.

«Трактор» – СКА – 2:1 ОТ

В Челябинске клуб, которому в КХЛ принадлежат права на защитника Вячеслава Войнова, встречался с командой, в которой он, скорее всего, продолжит карьеру. Пока же хоккеист наблюдает за матчами регулярного чемпионата в качестве зрителя, и в этом поединке он увидел волевую победу «Трактора».

Счет был открыт в середине встречи, когда СКА уже играл без Евгения Артюхина, удаленного до конца матча за удар соперника коленом. В составе гостей отличиться удалось Александру Барабанову, бросившему с ходу низом со средней дистанции.

Отыграться хозяевам льда удалось только на 55-й минуте, когда Александр Рыбаков мастерски использовал свой момент. Получив пас на синей линии, он ложным движением на паузе прошел одного соперника, сместился в центр и кистевым броском прицельно направил шайбу рядом со штангой.

Победу же «Трактору» принес выстрел с близкого расстояния Семена Кокуёва, который бросил после передачи все того же Рыбакова из-за ворот. Это событие состоялось на 4-й минуте дополнительного периода. СКА потерпел третье подряд поражение.

Что же касается Войнова, то, по словам его агента, хоккеист хотел бы играть в Петербурге, где лучше будет жить его семье. А вот как агентству «Р-Спорт» прокомментировал его возвращение в Россию президент ФХР Владислав Третьяк:

«Его возвращение стало плюсом, он будет у нас под боком, один из лучших защитников был. СКА — это его решение, он сам определяет. Самое главное, чтобы играл в хороший хоккей и у него были те тренировочные возможности, которые позволят ему быть кандидатом в сборную».

«Нефтехимик» — «Спартак» — 3:0

Ожидалось, что этот поединок станет дуэлью голкиперов – нижнекамца Александра Судницына и спартаковца Атте Энгрена, на протяжении почти месяца бессменно защищающих ворота своих команд.

Так и вышло, и в этом противостоянии верх взял россиянин из Нижнекамска, оформивший свой третий «сухарь» в сезоне: на счету Судницына в этом матче 25 отраженных бросков гостей.

Вторым героем этой встречи стал форвард «Нефтехимика» Егор Миловзоров: сначала он отличился на 32-й минуте, а дубль оформил на 55-й. Еще одна шайба хозяев на счету открывшего счет в матче Джеффа Таффе.

«Динамо» Мн – «Авангард» — 4:2

А в этой встрече был оформлен хет-трик, и его автором стал Мэтт Эллисон. Он, а также автор победной шайбы Алексей Калюжный набрали в сумме семь результативных очков и привели минчан к суперволевой победе.

«Ястребы» вели 2:0 к первому перерыву после того, как в их составе отличились Иван Фищенко и Александр Пережогин. Этот же счет сохранился и после второго периода, а вот в третьей 20-минутке пришло время ударной тройки минчан.

К 52-й минуте дубль Эллисона и гол Калюжного вывели «Динамо» вперед, а затем канадец, поучаствовавший и в третьей шайбе в качестве ассистента, за минуту до финальной сирены поразил еще и пустые ворота «Авангарда».

«Сочи» – «Витязь» — 5:0

Хет-трик состоялся и в этой игре, и в составе команды Вячеслава Буцаева, удачно начавшей домашнюю серию с командами Московского региона, отличился Роман Людучин.

Уже к 8-й минуте сочинцы вели 3:0, когда отличились Петр Счастливый, Людучин и Егор Морозов, а две другие свои шайбы Роман забрасывал в большинстве в середине каждого из двух следующих периодов.

На ноль у хозяев отыграл голкипер Константин Барулин, отразивший 30 бросков соперников.

«Локомотив» — «Динамо» М – 3:2 по буллитам

Ворота «железнодорожников» снова защищал Виталий Колесник, так что болельщикам ярославцев пока остается ждать рекорда Алексея Мурыгина, отыгравшего пять раз подряд на ноль и претендующего на «вечный» рекорд голкипера «Лады» Иржи Трвая (305 минут 56 секунд без пропущенных шайб).

Победные серии хозяев и гостей составляли шесть и пять матчей соответственно, но кому-то суждено было оступиться. Команды решили отложить этот вопрос до серии буллитов, в которой решающим стал бросок Егора Аверина.

В игровое время встречи «Локомотив» дважды выходил вперед после голов того же Аверина и Мосалева, а москвичи отыгрывались благодаря выстрелам Владимира Брюквина и Максима Пестушко.

«Торпедо» — «Барыс» — 2:0

В составе нижегородцев третий матч в сезоне на ноль отыграл Михаил Бирюков, отразивший 32 броска астанинцев. Голы «Торпедо» на счету Владимира Галузина и Алексея Сопина.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице КХЛ.