РИА-Новости

Шлагбаум перед сборной

Александр Кокорин и Павел Мамаев опоздали на сбор национальной команды

Борислав Головин

Сбор национальной команды России перед отборочными матчами Евро-2016 начался с опоздания Павла Мамаева и Александра Кокорина. Футболисты объяснили происшедшее заминкой у шлагбаума гостиницы в Шереметьево.

Сбор российской национальной команды в гостинице был назначен на 19.00 мск. К этому времени в расположение национальной команды подъехали все игроки, кроме Александра Кокорина («Динамо») и Павла Мамаева («Краснодар»).

На месте футболисты появились с 15-минутным опозданием в компании экс-игрока московского «Спартака» Сослана Гатагова, который привез друзей на своем автомобиле. Примечательно, что сам Гатагов уже полгода находится без клуба после расторжения контракта с армянским «Улиссом».

Кокорин и Мамаев объяснили инцидент заминкой на шлагбауме. Отметим, что первым на место прибыл главный тренер Леонид Слуцкий.

Что грозит игрокам, неизвестно, но при Фабио Капелло обоих точно бы ждало суровое наказание вплоть до исключения из состава национальной команды. Во времена работы итальянца в расположение сборной все предпочитали приезжать с утра.

В остальном сбор национальной команды ничем не отличался от предыдущих. Футболисты готовы приступить к тренировкам в преддверии решающих матчей отборочного цикла Евро-2016 против Молдавии и Черногории.

Некоторые игроки нашли пару минут для того, чтобы пообщаться с прессой. Нападающий «Зенита» Артем Дзюба выразил надежду, что сумеет огорчить молдаван в ближайшем поединке.

«Сколько планирую забить? Давайте пока не будем о голах. Патроны еще остались, но давайте не будем загадывать. А то потом, если забью, скажут «красавец». Не забью — «инвалид». Не важно, какой футболист забьет, главное, чтобы он был из сборной России и мы выиграли»,

— цитирует Дзюбу «Чемпионат.com».

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков отметил, что небольшая травма не должна помешать ему сыграть за сборную.

«Самочувствие нормальное, сегодня уже пытался тренироваться на базе «Спартака». Иду на поправку, думаю, завтра врачи сборной скажут окончательно, что и как. Чувствую, что все должно быть нормально. Завтра-послезавтра будем разбирать как игру соперника, так и свою. Это нужно сделать так, чтобы не повторить прошлых ошибок. Главное — это результат, — поведал игрок. —

Мы понимаем, зачем собрались в сборной сейчас. Все-таки выкарабкались из такой неприятной ситуации. Теперь все в наших руках, и мы не должны упустить этот шанс. Перекроют дороги? Это политика, нам не стоит туда лезть. Наше дело — играть. Повторюсь, главное — результат».

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов, впервые получивший вызов от Слуцкого, заверил, что легко сработается с тренером.

«Повторится ли прошлогодний результат с Молдавией? Думаю, на этот раз мы выиграем. Приятно, что трое игроков из «Локомотива» в сборной. Со Слуцким еще не приходилось работать, но ни с кем из тренеров у меня никогда не было проблем. Думаю, что подстроюсь под работу Слуцкого и не возникнет никаких проблем с тренировочным процессом, — рассказал Тарасов. —

Сборная Молдавии? Знаю только Александра Епуряну, мы с ним играли в «Москве». Но давно с ним не общался, поэтому ничего сказать не могу, кроме того, что это качественный защитник. Сказали приехать в семь, мы с Аланом Дзагоевым договорились и приехали за два часа. Вообще, не люблю опаздывать, лучше приехать заранее».

В расположение сборной прибыл также Георгий Щенников, который экстренно заменил получившего травму динамовца Юрия Жиркова. Пропустивший несколько матчей Василий Березуцкий продолжает восстанавливаться от повреждения. Слуцкий не торопится исключать его из списка национальной команды.

Во вторник, 6 октября, сборная проведет первую тренировку на «Арене-Химки». 9-го, в пятницу, Россия в Кишиневе померится силами с национальной командой Молдавии, а 12-го числа на «Открытие-Арене» примет Черногорию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.