«Нефтехимик» уступил СКА по буллитам
«Нефтехимик» уступил СКА по буллитам
Официальный сайт ХК «Нефтехимик»

СКА подал признаки жизни

СКА обыграл «Нефтехимик» по буллитам

Фарид Бектемиров

Петербургский СКА после трех поражений подряд взял верх над «Нефтехимиком» в буллитной серии, московское «Динамо» не удержало победу в Сочи, а «Трактор» продолжил путь наверх, одолев «Спартак» в овертайме, — в обзоре игрового дня КХЛ.

«Нефтехимик» — СКА — 3:4 (Б)

Петербургский СКА прервал свою трехматчевую серию поражений, хотя одержать победу в основное время все равно не сумел. Постепенно набирающий форму Илья Ковальчук показал едва ли не лучшую игру в сезоне, заработав два балла за гол и передачу, ярко сыграл и Евгений Дадонов, однако питерцы, трижды выходя вперед, так ни разу и не удержали преимущества.

Борьба на площадке была отчаянной. Команды постоянно атаковали, не щадя ни себя, ни соперников, и за 65 минут игры на двоих умудрились нанести по воротам 88 бросков. Один только голкипер «Нефтехимика» Александр Судницин в этом матче сделал фантастические 48 сейвов.

И все же в серии буллитов сильнее оказались петербуржцы. Лидеры армейской команды — Бурдасов, Шипачев и Ковальчук — свои попытки завалили, но положение спас молодой Александр Барабанов, ранее забивавший в двух матчах подряд.

Благодаря этой победе армейцы немного поправили свое турнирное положение, однако место на границе зоны плей-офф вряд ли устраивает руководство СКА. Удивительно, но даже проигравший «Нефтехимик» на данный момент набрал больше очков, чем действующий чемпион.

ХК «Сочи» — «Динамо» (Москва) — 4:3

Динамовцы в нынешнем сезоне тоже испытывают немало проблем, хотя и не настолько глобальных, как у СКА. После пятиматчевой успешной серии бело-голубые уступили «Локомотиву» по буллитам, а теперь не справились и с сочинским клубом.

Уже на шестой минуте хозяева открыли счет после прорыва Андрея Костицына и броска подключившегося Клея Уилсона в касание, а на экваторе матча Михаил Анисин передал привет бывшим партнерам, с которыми выигрывал Кубок Гагарина, прострелив Александра Лазушина при выходе один на один.

Долгое время хозяева вели с удобным перевесом, однако на старте заключительной трети каким-то образом пропустили настоящий взрыв динамовских атак. В течение 20 секунд подопечные Харийса Витолиньша отличились дважды.

Сначала Глеб Корягин оказался первым на добивании, но не стал бросать сам, а выкатил шайбу под убойный выстрел Алексея Цветкова, а чуть позже уже Константин Горовиков здорово сыграл на отскоке.

Пять минут спустя все тот же Горовиков мощно выстрелил под перекладину прямо со входа в зону, и казалось, «Динамо» уже окончательно переломило ход игры, но сочинцы оказались крепким орешком.

На 51-й минуте Егор Морозов здорово подставил клюшку после сильного броска Владимира Малевича от синей линии, а незадолго до финальной сирены Бен Максвелл после классной передачи партнера выскочил на рандеву с вратарем и хладнокровно справился с задачей.

Команда Вячеслава Буцаева одержала вторую победу подряд и вплотную подошла к зоне плей-офф.

«Трактор» — «Спартак» — 2:1 (ОТ)

Челябинцы продолжили выход из затянувшегося кризиса, продлив победную серию до трех матчей. На этот раз поверженным оказался московский «Спартак», так и не нашедший свою игру по ходу сезона.

Красно-белые открыли счет в концовке первого периода, когда Артем Воронин застал уральского голкипера врасплох, с неудобной руки неожиданно бросив под перекладину. Однако уже на старте второго отрезка «белые медведи» отыгрались благодаря изящной комбинации с передачей Рыбакова из-за ворот, прострелом Губарева на дальнюю штангу и точным попаданием Кокуева.

В заключительной трети спартаковцы имели значительный игровой перевес и «перестреляли» соперника — 16:7, но забить не сумели, а в овертайме Дерон Куинт решил судьбу матча, со средней дистанции поразив угол ворот.

Победа позволила «Трактору» забраться на восьмое место в таблице Восточной конференции, тогда как «гладиаторы» потерпели третье поражение подряд.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня один из лидеров сезона «Авангард» в буллитной серии проиграл нижегородскому «Торпедо» — 2:3, рижское «Динамо» также в штрафных бросках оказалось сильнее «Лады» — 2:1, «Локомотив» в тяжелой дуэли взял верх над «Витязем» — 3:1, а минское «Динамо» разгромило «Барыс» — 6:2.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице КХЛ.