Новости

СКА подал признаки жизни

СКА обыграл «Нефтехимик» по буллитам

Петербургский СКА после трех поражений подряд взял верх над «Нефтехимиком» в буллитной серии, московское «Динамо» не удержало победу в Сочи, а «Трактор» продолжил путь наверх, одолев «Спартак» в овертайме, — в обзоре игрового дня КХЛ.

«Нефтехимик» — СКА — 3:4 (Б)

Петербургский СКА прервал свою трехматчевую серию поражений, хотя одержать победу в основное время все равно не сумел. Постепенно набирающий форму Илья Ковальчук показал едва ли не лучшую игру в сезоне, заработав два балла за гол и передачу, ярко сыграл и Евгений Дадонов, однако питерцы, трижды выходя вперед, так ни разу и не удержали преимущества.

Борьба на площадке была отчаянной. Команды постоянно атаковали, не щадя ни себя, ни соперников, и за 65 минут игры на двоих умудрились нанести по воротам 88 бросков. Один только голкипер «Нефтехимика» Александр Судницин в этом матче сделал фантастические 48 сейвов.

И все же в серии буллитов сильнее оказались петербуржцы. Лидеры армейской команды — Бурдасов, Шипачев и Ковальчук — свои попытки завалили, но положение спас молодой Александр Барабанов, ранее забивавший в двух матчах подряд.

Благодаря этой победе армейцы немного поправили свое турнирное положение, однако место на границе зоны плей-офф вряд ли устраивает руководство СКА. Удивительно, но даже проигравший «Нефтехимик» на данный момент набрал больше очков, чем действующий чемпион.

ХК «Сочи» — «Динамо» (Москва) — 4:3

Динамовцы в нынешнем сезоне тоже испытывают немало проблем, хотя и не настолько глобальных, как у СКА. После пятиматчевой успешной серии бело-голубые уступили «Локомотиву» по буллитам, а теперь не справились и с сочинским клубом.

Уже на шестой минуте хозяева открыли счет после прорыва Андрея Костицына и броска подключившегося Клея Уилсона в касание, а на экваторе матча Михаил Анисин передал привет бывшим партнерам, с которыми выигрывал Кубок Гагарина, прострелив Александра Лазушина при выходе один на один.

Долгое время хозяева вели с удобным перевесом, однако на старте заключительной трети каким-то образом пропустили настоящий взрыв динамовских атак. В течение 20 секунд подопечные Харийса Витолиньша отличились дважды.

Сначала Глеб Корягин оказался первым на добивании, но не стал бросать сам, а выкатил шайбу под убойный выстрел Алексея Цветкова, а чуть позже уже Константин Горовиков здорово сыграл на отскоке.

Пять минут спустя все тот же Горовиков мощно выстрелил под перекладину прямо со входа в зону, и казалось, «Динамо» уже окончательно переломило ход игры, но сочинцы оказались крепким орешком.

На 51-й минуте Егор Морозов здорово подставил клюшку после сильного броска Владимира Малевича от синей линии, а незадолго до финальной сирены Бен Максвелл после классной передачи партнера выскочил на рандеву с вратарем и хладнокровно справился с задачей.

Команда Вячеслава Буцаева одержала вторую победу подряд и вплотную подошла к зоне плей-офф.

«Трактор» — «Спартак» — 2:1 (ОТ)

Челябинцы продолжили выход из затянувшегося кризиса, продлив победную серию до трех матчей. На этот раз поверженным оказался московский «Спартак», так и не нашедший свою игру по ходу сезона.

Красно-белые открыли счет в концовке первого периода, когда Артем Воронин застал уральского голкипера врасплох, с неудобной руки неожиданно бросив под перекладину. Однако уже на старте второго отрезка «белые медведи» отыгрались благодаря изящной комбинации с передачей Рыбакова из-за ворот, прострелом Губарева на дальнюю штангу и точным попаданием Кокуева.

В заключительной трети спартаковцы имели значительный игровой перевес и «перестреляли» соперника — 16:7, но забить не сумели, а в овертайме Дерон Куинт решил судьбу матча, со средней дистанции поразив угол ворот.

Победа позволила «Трактору» забраться на восьмое место в таблице Восточной конференции, тогда как «гладиаторы» потерпели третье поражение подряд.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня один из лидеров сезона «Авангард» в буллитной серии проиграл нижегородскому «Торпедо» — 2:3, рижское «Динамо» также в штрафных бросках оказалось сильнее «Лады» — 2:1, «Локомотив» в тяжелой дуэли взял верх над «Витязем» — 3:1, а минское «Динамо» разгромило «Барыс» — 6:2.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице КХЛ.